Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

В России появился свой первый тензорный процессор

Отечественная компания IVA Technologies сообщила о создании и прохождении процедуры патентования первого российского тензорного микропроцессора IVA TPU. Тензорный процессор – это разновидность нейронной микросхемы, оперирующей особыми объектами (тензорами), и рассчитанной на выполнение узкого круга математических операций. Он может быть использован при детектировании и классификации изображений, поиске объектов, повышении качества изображений и в других сферах.

Сами разработчики сообщают, что IVA TPU создан «для сверточных нейронных сетей» и способен превзойти первую версию американского Google TPU. Сейчас в России уже готов макет тензорного процессора на базе ПЛИС – программируемой логической интегральной схемы. Это полнофункциональный блок на программируемой логике. Отечественная разработка изначально рассчитана под свободное программное обеспечение, имеет производительность более 20 TOPS, малое энергопотребление и значительно превосходит в скорости обработки информации графические процессоры (GPU).

Отмечены следующие ключевые преимущества российского тензорного процессора:
- гибконастраиваемое IP-ядро ускорителя тензорных вычислений;
- поддержка Convolutional, FC, LSTM сетей, 3D-Convolution;
- фреймворк для оптимизации сетей.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Георгий Малинецкий: Вся цифровая экономика должна быть выброшена как целое

Малинецкий Георгий Геннадьевич (р. 1956 г.) ― российский математик, заведующий отделом моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики РАН им. Келдыша. Профессор, доктор физико-математических наук. Лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002). Вице-президент Нанотехнологического общества России. 

Никакой цифровой экономики не существует. Вся экономика всегда была цифровая, в том смысле, что в ней всегда считали — без счета прожить как-то не удавалось. Поэтому это тавтология, «масло масляное».

Элита не должна быть цифровой. Когда я слышу про свободы и прогресс в интернете, мне сразу вспоминаются митинги перестройки: «Мы хотим перемен! Даешь свободу!» Как будто это является абсолютной ценностью. Все это было получено, и дальше люди, которые просили свободу, оказались у разбитого корыта. То есть наша страна благодаря демократическим лозунгам, связанным со свободой, с тем, что мы вернемся в цивилизованный мир, оказалась отброшенной на много десятилетий назад. Это, собственно, и было реальным содержанием перестройки.

Collapse )

СТЕКЛЯНЫЙ УЛЕЙ ПРОТИВ КОМПЬЮТЕРА

Оригинал взят у dina_simonyan в СТЕКЛЯНЫЙ УЛЕЙ ПРОТИВ КОМПЬЮТЕРА
фото: «Взгляд»
фото: «Взгляд» Пчелиный аквариум

Дед из села Тараканов Дубенского района Ровненской области Николай Максимчук смастерил прозрачный стеклянный улей. Так он решил отвлечь внимание внука от компьютерных игр и телевизора и занять полезным делом. Задумка оказалась удачной. Заинтересовался ею не только внук, но и пчеловоды.
Collapse )

КАТАРСИС или ОЦИФРОВКА?

ЧЕЛОВЕКОБЫТИЕ связано с ежедневным творческим процессом. Раскрывать слой за слоем сложный внутренний космос под силу лишь искусству. Ни одна математическая формула не даст пережить всю гамму чувств - как язык музыки, кино, литературы и живописи.

Не будь этого, наша жизнь была бы скудным подобием жизни червя в цветочном горшке.

Айтматов говорил об угрозе техногенной катастрофы, но сегодня перед миром стоит угроза АНТРОПОГЕННАЯ.

Collapse )

Русский Изобретатель стал НИЩИМ. Автор 100 патентов Будённый рубит правду: изобретателей УНИЧТОЖАЮТ

Мы нашли Анатолия Павловича, на данный момент экстренной поддержки уже не требуется, сейчас он на постоянной основе ночует в госучереждении социальной адаптации, он принял решение в скором времени подробно рассказать о своей жизненной ситуации, и в чём ему необходима наша общая помощь. Также будет организован сбор денежных средств.
Совсем скоро на нашем канале появится интервью с Анатолием Павловичем Будённым, настройте уведомления, чтобы не пропустить актуальную информацию.
Оригинальное видео на канале
Полная версия статьи на портале kramola.info - https://www.kramola.info/vesti/rusy/mirovoy-kontrol-izobretateley-i-tehnologii
Всегда были, есть и будут талантливые изобретатели, особенно в России. Но действительно ли их изобретения нужны обществу? Или есть кто-то, кто искусственно ограничивает и направляет технологическое развитие цивилизации? На примере изобретателя Анатолия Павловича Будённого мы покажем, как происходит контроль таких выдающихся личностей.
Будённый Анатолий Павлович, родился в 1938 году, окончил Московский энергетический институт в 1963 году, ещё до окончания опубликовал 25 научных трудов и изобретений. В 1970 защитил диссертацию кандидата технических наук. Все патенты на его имя, изобретения, находятся в открытом доступе в интернете.
В 1967 году изобрёл, изготовил и испытал процессор, производящий 50 млн. операций в секунду, самый быстрый процессор в мире в то время.
Когда Будённый показал на Техническом совете Института свой процессор, то его первым делом спросили: "А какие есть зарубежные аналоги?" Он с гордым видом заявил: "Аналогов нет!". Его послали в 1-й отдел, где дали почитать (под подпись о неразглашении) закрытый приказ министра радиоэлектронной промышленности  Шокина, суть которого – "не принимать к рассмотрению проекты, не имеющие зарубежных аналогов". Сразу после этого изобретателя сажают в тюрьму по надуманному делу.
О том, как искусственно тормозилась вся электронная промышленность Советского Союза, подробно описано в статье на портале Крамола "Советская вычислительная техника. История взлета и забвения".
Сам Анатолий Павлович, как очень проницательный человек, конечно, догадывается, что его судьба, его прорывные, так называемые "закрывающие" технологии были для кого-то очень не кстати. И этот кто-то действовал весьма активно: вскрывалась вся переписка Будённого, организовывались уголовные дела (он прошёл шесть тюрем, был в камерах с уголовниками, сидел в Матросской тишине), создавались бесконечные трудности с работой. 
Анатолий Павлович, имея изрядное чувство юмора, назвал эти силы, которые держали его под колпаком, "Хранители Несостоявшихся Реальностей", имея в виду то, что если события в будущем, в результате применения его изобретений, пойдут не в нужном для кого-то русле, такие варианты пресекались ими на корню. Конечно, можно всё списать на спецслужбы, но только ли в них дело?

Антивирус Касперского в Европе стоит в три раза дешевле, чем в России

Оригинал взят  у  kot_de_azur  в https://kot-de-azur.livejournal.com/1822419.html


За что тогда мы платим в России, если здесь это стоит дешевле? Маркетинговый ход или обман покупателя? Интересное всплыло про ценовую политику российского антивируса. Обнаружились товары в большом количестве представленные на Ebay. Сравним.

Цена в России:

Kaspersky Internet Security на 2 компьютера, на 1 почему-то нельзя купить. Стоит -1 800 рублей. Мне надо на один ПК, почему такая возможность недоступна?

Цена в Великобритании:
Collapse )

Зачем нужна биткоино-мания?

Биткоин - проект Ротшильдов! Так пишут все и везде, потому что это правда! А вот нафига этой козе такой Крипто-баян? У них и так все есть. Или не все? Сейчас разберемся.

Глава 1 – познавательная.

Зачем нужны сами биткоины, всем примерно понятно. Но понятно ровно столько, сколько нужно для торговли криптовалютой… Торговле чем? Что такое биткоин? Если отшелушить весь мусор из технического объяснения вопроса, ответ становится таков – биткоин это затраченные на его получение вычислительные мощности. Для сравнения представьте. Шахтер купил оборудование, бурил и пробивал штольни и штреки. Потом он ничего не нашел, но задокументированная последовательность его действий стала вдруг денежной единицей. Не плохой бизнес?!

Collapse )

Странная история. Случилась как-то со мной весьма странная история. Михаил Уткин

Картинки по запросу слежка по мобильнику

Случилась как-то со мной весьма странная история. Жена была в Белоруссии и там с экскурсией посетила белорусскую этнографическую деревню. Оттуда она мне позвонила по мобильнику и рассказала, что в деревне, как сувенир, продают самогон. Она купила бутылку и привезет ее домой. Забегая вперед, скажу, что самогон оказался очень качественным и стоил своих денег.

После этого звонка случилась одна странность: в моем компьютере назойливо полезла реклама самогонных аппаратов. Это продолжалось некоторое время, затем реклама исчезла. Скажу сразу, что с компьютером у меня отношения не слишком близкие. Скорее я отношусь к тем, кого специалисты презрительно называют пользователь, причем не самый продвинутый. Сам я объяснить связь между мобильным телефоном и компьютером не мог. Попробовал обсудить проблему с зятем, который разбирается в компьютерах и получил однозначный ответ, что такого не может быть, и никакой связи между мобильником и компьютером нет. Ну, нет и нет.Collapse )

Электроника-МС150 Один из первых в мире ноутбуков, или Электроника-МС150

Оригинал взят у koparev https://koparev.livejournal.com/1677225.html
Картинки по запросу первый советский ноутбук электроника мс 1504
В Советской России с торговыми марками всё было проще, чем сейчас. Вся электроника –называлась «Электроникой». Ноутбук, о котором идёт речь назывался «Электроникой-МС1504». Вот он пред Вами.



Основным направлением деятельности «Электроники» были электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Микро-ЭВМ «Электроника» выпускалось более двадцати наименований! Снизу «Электронику МС 1504» украшала добротная советская маркировка. Цена свободная. Центральный процессор: КР1834ВМ86 (аналог забугорного Intel 80C86), работающий с частотой 4, 77 МГц; оперативная память (ОЗУ) – аж 640 килобайт; видеоадаптер CGA, выдававший на-гора разрешение 640х200 точек и целых 16 цветов; два дисковода флоппи-дисков формфактора 3, 5’’, поддерживающие плотность записи 720 килобайт.



А ведь была и «Электроника 901» – последователь модели МС 1504 с жестким диском. Что же касается первых советских «мышей», то их автором является Сергей Фролов.



http://ya-russ.ru/odin-iz-pervyx-v-mire-noutbukov-ili-elektronika-ms150/



В Советской России с торговыми марками всё было проще, чем сейчас. Вся электроника –называлась «Электроникой». Ноутбук, о котором идёт речь назывался «Электроникой-МС1504». Вот он пред Вами.



Основным направлением деятельности «Электроники» были электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Микро-ЭВМ «Электроника» выпускалось более двадцати наименований! Снизу «Электронику МС 1504» украшала добротная советская маркировка. Цена свободная. Центральный процессор: КР1834ВМ86 (аналог забугорного Intel 80C86), работающий с частотой 4, 77 МГц; оперативная память (ОЗУ) – аж 640 килобайт; видеоадаптер CGA, выдававший на-гора разрешение 640х200 точек и целых 16 цветов; два дисковода флоппи-дисков формфактора 3, 5’’, поддерживающие плотность записи 720 килобайт.



А ведь была и «Электроника 901» – последователь модели МС 1504 с жестким диском. Что же касается первых советских «мышей», то их автором является Сергей Фролов.



http://ya-russ.ru/odin-iz-pervyx-v-mire-noutbukov-ili-elektronika-ms150/?utm_source=novapress_publisher&utm_medium=social&utm_content=facebook&utm_campaign=russ

Зачем они нужны: как клавиши F1-F12 помогут вам работать с компьютером гораздо быстрее

Оригинал взят у amarok_man в Зачем они нужны: как клавиши F1-F12 помогут вам работать с компьютером гораздо быстрее


Как использовать клавиши F1-F12, чтобы быстрее работать с компьютером

Большинство из нас ежедневно работает с компьютером. Но «работать» и «владеть в совершенстве» – увы, отнюдь не одно и то же. К примеру, вы знаете, в чём сакральное значение «верхних» клавиш с F1 по F12? Нет? Тогда советуем к прочтению этот небольшой ликбез. Поверьте: с этими знаниями работа с компом станет ещё немного проще.
Collapse )