Владимир Меньшов: для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние

Оригинал взят у tstealth1.livejournal.com/301749.html

Владимир Меньшов дал короткое, но очень честное и серьезное интервью АиФ.

Никакого низкопоклонничества перед Западом, никакого раскаяния за нашу историю, никакой оглядки на горластых либероидов, которые только и делают, что бесконечно поливают грязью все советское, да и российское все чаще тоже.
Пора уже, наконец, по-настоящему интеллигентным людям выйти из подполья и сказать свое слово во всеуслышание!Просоветски настроенные деятели культуры есть и они неодиноки!

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроеч­ных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руко­водствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!

Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.

Read more...Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

**Нередко правды вид самой бывает смешан с грубой ложью...

Оригинал взят у yurisokolov.livejournal.com/1209314.html

"СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин
Фото 1. Текст.

http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11998.msg99442#msg99442

**Дополнение пользователем...


Боевая подруга

«Русская планета» вспоминает о жительнице Томска, купившей для фронта танк и ставшей первой женщиной механиком-водителем танка

Датский режиссер Герт Фриборг посетил Томск, где снял некоторые сцены для своего короткометражного фильма «Боевая подруга» — биографической ленты о жизни Марии Васильевны Октябрьской. Большая часть материала была подготовлена на родине режиссера, но некоторые сцены было решено снимать в городе, который тесно переплетается с судьбой главной героини. История незаурядной женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза, в материале «Русской планеты».

Дочь ссыльных, комсомолка и жена комиссара

Мария Гарагуля родилась в Таврической губернии (Крым) 16 августа 1905 года* в поселке Кият, ныне переименованном в село Ближнее. Росла она в семье крестьян, которых после раскулачивания в 1930 году сослали на Урал. Начальное образование, шесть классов, Мария получила в городе Джанкой на юге Крыма, куда переехала в 1921 году. Оттуда спустя четыре года перебралась в Севастополь. Там успела поработать на консервном заводе, затем была телефонисткой на местной телефонной станции.

В Севастополе Мария встретила своего будущего мужа, курсанта Илью Рядненко, за которого в 1925 году вышла замуж. Во время бракосочетания она оба сменили фамилию, став Октябрьскими. После окончания училище Илью Октябрьского пересылали из одного города в другой, а следом за ним ехала и Мария.

Read more...Collapse )

Климатические страдания и сеть влияния

Суть глобализации как создание сетей политического влияния для влияния на экономику планеты

Эдуард Волков

Прошу не принимать климатические страдания всерьез. Начало, это всего лишь реклама новосоздаваемой политической религии.

В ООН ранее заявили, что изменения в климате приведут к тому, что в мире будет все меньше продовольствия, а климатический кризис заставит фермеров изменить подход к выбору выращиваемых культур.

В одном из крупных докладов правительства США за 2018 год также говорится, что из-за изменений климата экономика США в лучшем случае может потерять сотни миллиардов долларов. Если ситуация будет развиваться в худшем ключе – потери составят более 10% ВВП страны (около 2 триллионов долларов).

На самом деле вся эта суета связана с определенной программой использующей потепление для создания при ООН общемирового общака, а значит организации контролирующей технологии. Дело в том, что в настоящее время технологиями экономии топлива и соответственно выбросами, а так же другими наработками в этом направлении обладают транснациональные глобальные корпорации.

Усилить свое влияние и контроль над мировой экономикой они в данный момент развала однополярного глобализма, могут лишь в случае если у них будет в руках инструмент влияния на производство Китая, Индии, Тайваня, Японии, Кореи... И таким инструментом влияния может стать организация по контролю за изменениями климата. 

Read more...Collapse )

Кадыкчанский... Об Астрахани без страха

Вариантов толкования названия города Астрахань существует бесчисленное множество. Большее количество расшифровок учёные предложили, пожалуй, только для слова «Москва». Но единого мнения по поводу значений обоих топонимов как не было, так и нет. Это тем более странно, поскольку речь идёт не о каких-то туземных городах, открытых европейцами недавно, а о поселениях с известной историей, находящихся в местах проживания тех же народов, которые обитали здесь всегда и не являются пришлыми.

Чаще всего этимологию слова Астрахань исследователи пытаются отыскать в языковых группах так называемых «тюркоязычных» и «ираноязычных» народов, не желая признавать гипотезу о том, что обе эти языковые группы, скорее всего, относительно молодые, и в основе их лежит один общий протоязык. Большинство таких версий роднит одно общее обстоятельство: никто не сомневается в том, что слово это составное и включает в себя два понятия.

Сходными лингвистическими конструкциями являются такие славянские топонимы, как Новгород, например, одной составной частью которого является слово «новый», а другой — «город», или Междуреченск. Однако попытки разложить название «Астрахань» на такие слова, как «астра» и «хан», хоть и правомерны, по аналогии с названием иранского города Астрабад, но всё же представляются менее вероятными, и вот почему.

Read more...Collapse )