НУ, С ПОЧАТОЧКОМ! Китай начал платить зарплату чиновникам криптовалютой.

Алексей Корецкий11 мая

Пилотный проект по использованию государственной криптовалюты начал работать в четырех городах — Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду. В разных городах тестируются разные области применения цифрового юаня, например, в Сучжоу местные чиновники получили в нем половину своих майских транспортных субсидий. Китай стал первой страной запустившей национальную криптовалюту и теперь будет нарабатывать опыт ее обращения.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для

Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья

Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до одевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, то 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.

Причиной головных болей являютстя снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение  в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).

Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.

Именно эта ситуация случилась с несчастным парнем, который ездил в своей машине в маске N95. В итоге он потерял сознание, попал в ДТП и получил травмы.

Collapse )

Более 100 учёных выступили с обращением против законопроекта о Едином Регистре Населения

    14.05. 2020  год 

Более 100 учёных выступили с обращением против законопроекта о Едином Регистре Населения 

         

Более 100 учёных выступили с обращением против законопроекта о Едином Регистре Населения

13:46. 12 мая 2020 1085 просмотров 36 коммент. Опубликовал: feedmatic

Странно, что в списке подписантов на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи нет фамилий Фурсова и Фионовой.

Collapse )

Такой откровенной правды о христианстве ещё никто не писал!

Эту статью я решил написать под впечатлением от новости:  «Правительство Китая приняло решение переписать религиозные книги Коран и Библию». В этом решении есть здравый смысл! Действительно, всех так называемых «верующих» давно пора вернуть на путь истинный, а религии должны перестать разделять людей по мировоззрению. Ведь Солнце светит всем! И надземный слой воздуха, которым мы дышим – един для всех! Стало быть, и Бог, о котором сказано, что Он вездесущ – тоже един для всех! А если кто-то утверждает, что у вездесущего Бога есть «избранный народ» (один «любимчик» из всех народов Земли), того нужно считать или врагом рода человеческого, или сумасшедшим! Но первое, на мой взгляд, вернее!

Ниже я хочу раскрыть тему: христианство испортили точно так же, как испортили советские конфеты «Кара-Кум» (выпускавшиеся в СССР).

Почему такая смысловая связка?

Потому что на одном примере, смысл которого может осознать буквально каждый человек, я могу объяснить, насколько сильно за века было извращено христианство, которое сегодня разительно отличается от того изначального, созданного самим Христом и его 12 учениками.

Христос и 12 апостолов, основатели изначального христианства.

Collapse )

ВАЖНО.. Уведомление об ограничении доступа [eais-1084885].. Оружие из подручных средств

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Центральный районный суд г. Тюмени - Тюменская область) от 18.10.2019 № 2а-9739/2019 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://wowavostok.livejournal.com/634766.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение к
оторой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 947775-РИ в связи с тем, что данный указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.


Русский Симбирск5 мар в 0:27

ОРУЖИЕ
4 мар 2016 в 22:01
Оружие из подручных средств

На базаре можно встретить "шланг резиновый, высокого давления". Это такой резиновый шланг с очень толстыми стенками и небольшим внутренним диаметром. На концах его болтаются массивные металлические гайки, а общая длина может колебаться от 40 до 100 см. Вы не представляете, насколько это эффективная штука! А гайки придают снаряду неповторимый шарм. Им можно пользоваться как обыкновенной дубинкой или с помощью "нунчачной" техники. Но самое главное – ношение такого шланга по улице не является преступлением! По эффективности "шланг резиновый высокого давления" намного превосходит и милицейскую дубинку и нунчаки. Надо жить в ногу с нашим урбанистическим веком!

Collapse )

СМЕРТЬ ПРИШЛА. Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан



Пока ситуация с коронавирусом в России, если верить официальным данным, не становится лучше, региональные власти дружно продлевают «режим повышенной готовности» до конца мая, а врачи-чиновники и представители Правительства всячески пытаются внушить населению, что «необходимые» антикоронавирусные меры – это навсегда, что всем нам – и гражданам, и субъектам бизнеса – придется «изменить правила поведения» до появления вакцины. Что при этом ждет не желающих вакцинироваться и соглашаться с жестким ограничением базовых, конституционных прав и свобод – можно предположить уже сейчас, исходя из экстренно вносимых в Госдуму законопроектов.

Collapse )

The National Interest (США): Украина и столкновение цивилизаций



The National Interest, опираясь на концепцию политолога Сэмюэла Хантингтона, пишет об ошибках внешней политики США. В частности, по мнению автора, на украинском направлении Америка должна прекратить «крестовый поход по продвижению демократии» и договориться с Россией о федерализации или расчленении Украины.

Вместо того чтобы финансировать войну на Украине, создавая угрозу более масштабного конфликта, лидерам ведущих государств нужно сделать шаг назад и признать, что у России и у Запада на Украине имеются вполне законные интересы, и что единственный выход из этой ситуации заключается в дипломатическом решении.

Collapse )

«Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».

Биохимик Шейн Эллисон: Фармакология стремится сократить население




Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим», – сказал химик.

https://youtu.be/M9Lg-dDnxdc


Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда.

И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».

Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней.

Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО.

И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?

У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку.

Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население.

Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.


Позиция технаря: почему отставал СССР?

Вопрос сложный, конечно. Людям зачастую трудно объяснить, почему так вышло, что наши автомобили — "вёдра с болтами" в сравнении с Тойотой, наша электроника ненадёжна в сравнении с японской и южнокорейской, и вообще почему мы отставали от Запада всегда.

Но ещё Александр Зиновьев говорил:
Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, как она выстояла. 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая! Понимаете, люди ведь абстрактно рассуждают: на Западе есть то, а у нас этого не было. Но ведь черт возьми! На Западе одного населения было чуть ли не в 10 раз больше, чем у нас. Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию.


Обыватели не привыкли думать, им ведь важно всё самое лучшее и сразу, и не волнует вопрос "почему?".
Трудно объяснить в каких экономических условиях мы жили, в какой изоляции(неужто это мы отгородились от них?) нам приходилось работать, изобретать, двигать науку, налаживать массовое производство. Часто сложно вообще объяснить что нужно для того, чтобы сделать то-то и то-то, например, массово выпускать танки и самолёты. Для понимания нужен интеллект, глобальное видение, так сказать.

Вот на этот вопрос "почему" и попытался ответить Павел Куракин, м.н.с. Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН.

Привожу лишь некоторые выдержки из его статей. Рекомендую ознакомиться.


Как физик и технарь, вижу, на качественном уровне, что есть важнейший показатель современного производства - разделение труда. Разделение труда - явление хоть и организационное, но чисто технологическое, а не политическое, оно есть и при капитализме, и при социализме. Это просто свойство развития техники. Так вот, чтобы читатель почувствовал, почему это важнейший, а возможно и самый главный параметр экономики, я приведу цитату из книги "Полвека в авиации" академика Е .А. Федосова, генерального директора ГосНИИАС:

".. При посещении фирмы TRW в США мне показали малое по численности работающих предприятие где-то в окрестностях Норфолка, которое выпускает передние подвески автомобилей. Производство представляет собой конвейер, практически полностью автоматизированный, в цеху всего трое рабочих, а рядом стоит стеклянная башня — офис, где трудятся порядка 30 менеджеров и всего три конструктора. И это предприятие выпускает более 70 процентов всех передних подвесок автомобилей для всего мира. Заказчики — практически все ведущие автомобильные компании: здесь и японская «Тойота», и корейская «Дэу», и германские «Мерседес», БМВ, «Фольксваген», и французские «Рено» и «Пежо», и итальянские «Альфа-Ромео», и, конечно, американские фирмы концернов «Дженерал Моторс» и «Крайслер».."

Collapse )