wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как раскачиваются Майданные настроения и протесты в Екатеринбурге. Факты и видео




Для тех, кто не в теме, у нас в Екатеринбурге сносили телебашню, но ввиду коммерческого конфликта раскачивался протест, были попытки организовать палаточный городок, был прорыв сквозь охрану - с нанесением телесных повреждений охранникам. Это, что называется факты, но не все (про палаточный городок писал: https://zergulio.livejournal.c... )

Как оказалось, помимо данных подвигов граждане запаслись солидолом, чтобы обмазывать ступени лестницы (а башня напомню выше 200 метров), чтобы ненавистная полиция срывалась и разбивалась, падая с башни.

И самое интересное, что они ничуть не стесняясь, вываливают все это на видео, да, даже насчет флага со свастикой. Это они веселясь и радуясь рассказывают все нашему городскому американскому каналу е1:

Любопытно, что штурм предназначался чтобы выразить "Несогласие с позицией властей". Это уже политика. Важно, что на камеру граждане признаются кто был координатором, кто прикрытием и т.п. Рассказывают про заготовленные газовые баллончики и т.п.

Плюс имеем охранника со сломанными ребрами.

Знакомо? В стране 404, что рядом, все примерно также. Это уже не шалость, а силовая политическая акция с массой участников. Спланированная и подготовленная. А значит - организация массовых беспорядков.

P.S. Больше всего умилила фраза в одном из комментариев:

- Особенно мне понравилось вот это: "Это и попытка организовать палаточный городок, и слаженный прорыв 20 боевиков - "активистов" сквозь охрану и т.п. Конкретно этим действиям, считаю, должна быть дана должная правовая оценка. Тут не Украина. "

- Смешно, наших ребятишек назвали "боевиками"

https://www.facebook.com/photo...

Несчастные ребятишки, которых назвали боевиками злые люди. А они просто хотели пожить в палаточном городке, покалечить охрану и полицию, ввесить флажок повыше, повеселиться от души и чтоб "против власти". Но, походу, перегнули. И думаю видео очень поможет.

Дело в том, что сейчас граждане протестовали против сноса башни. Завтра появятся другие планы (сейчас это отмена выборов мэра, чей тут интерес понятно сразу). Соответственно палаток будет побольше, крови посерьезней. Такие вещи в принципе недопустимы в правовом государстве.

UPD. ОРУ!




Источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments