wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Обыкновенный сионизм.. Европейские страны отказываются собирать расовые данные о своих гражданах

Как говорится — без комментариев.

Чернокожее население Европы стремительно растет

Москва, 23 марта - "Вести.Экономика".

За последнее десятилетие чернокожее население Европы резко возросло.

В период между 2010 и 2017 гг. в Европе был зафиксирован почти 1 млн просителей убежища из стран Африки к югу от Сахары согласно анализу данных Евростата Pew Research Center.

И если специалисты Pew Research Center не могут однозначно утверждать, будет ли приток

мигрантов из стран Африки к югу от Сахары в ближайшие годы увеличиваться теми же темпами, отдельный опрос исследовательского центра Pew 2017 г., проведенный в 6 странах к югу от Сахары, показал, что многие респонденты готовы были бы переехать в другую страну, если бы у них была такая возможность.

Более половины мигрантов, которые искали убежище в Европе в 2017 г., родились в Нигерии, Южной Африке, Сомали, Сенегале, Гане, Анголе, Кении, Демократической Республике Конго и Камеруне. Pew Research Center отмечает, что общее число мигрантов из Сомали в Европе увеличилось на 80 тыс. человек в период с 2010 по 2017 гг. За тот же период общее количество эритрейцев, проживающих в Европе, увеличилось примерно на 40 тыс. человек.

Почти три четверти европейского населения с юга Сахары проживали в четырех странах: Великобритании (1,27 млн), Франции (980 тыс.), Италии (370 тыс.) и Португалии (360 тыс.).

Сейчас трудно с количественной точки зрения оценить общую численность чернокожего населения в Европе, просто потому, что многие европейские страны отказываются собирать расовые данные о своих гражданах. Вместо этого некоторые европейские страны собирают данные о стране происхождения ее мигрирующего населения и числе граждан, являющихся детьми мигрантов.

По оценкам Конгресса США, в 2011 г. в Европе проживало 7 млн людей африканского происхождения.

Источник -


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments