wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Солидарность с палестинцами. Норвежцы отказались принимать на своем фестивале “израильтян”…

Организаторы танцевального фестиваля “Feminine Tripper”, открытие которого запланировано в ближайшую субботу, 24 марта, в норвежской столице, отклонили заявки на участие шести “израильских” хореографов, указав, что сионистское правительство использует культурные мероприятия для “обеления жестокой оккупации палестинского народа”.

Организаторы норвежского фестиваля  сообщили “израильтянам” прямо, без экивоков:  их запросы на участие  отклонены по политическим мотивам.

В ответе  из Осло сообщается: “…После тщательного рассмотрения ваших заявок  мы решили, что на данный момент  не сможем принять “израильских” участников на нашем фестивале. Причина  решения  в том, что мы не можем с чистой совестью приглашать “израильских” участников, когда знаем, что у артистов на оккупированных палестинских территориях очень ограниченный доступ к поездкам на международные культурные мероприятия и  мало возможностей демонстрировать свое искусство за пределами оккупированных территорий”.

“У нас также есть основания полагать, что “израильское” правительство в настоящий момент использует культуру как форму пропаганды, чтобы  придать флёру своему режиму оккупации и угнетения палестинского народа”, – говорится далее в письме и приводится ссылка на статью в “израильском” издании “Гаарец”, где сообщается о решении сионистского Министерства иностранных дел увеличить бюджетирование “израильских” культурных экспозиций во всем мире.

В письме норвежцев есть пожелание. “Мы надеемся, что вы, как артисты, поможете повысить осведомленность в своем обществе о озабоченности многих из нас,  деятелей культуры во всем мире, о жестоком воздействии оккупации на палестинских артистов и все население”.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments