wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кому продаётся алмазная отрасль России - Алмазный ХАБАД Любавич...

Крупнейший спонсор секты «ХАБАД Любавич» - израильский миллиардер Леви Леваев с сомнительным прошлым, выходец из Ташкента, из бухарской общины, из религиозной сефардской семьи. Практически вся система хабадского образования в России запитана на Леваева, даже все школы, включая пермскую, названы «Ор Авнер» - в честь его отца. Многие здания, в которых расположен российский ХАБАД, также принадлежат Леви Леваеву, как известная подпольная синагога «ХАБАД Любавич» в Перми на углу улиц Краснова и 25 Октября.

Один из важнейших столпов леваевского бизнеса в России — это ОАО «Московский ювелирный завод» и его региональные филиалы. Председателем Совета директоров МЮЗ с некоторых пор является сын Леви — Шмайя Леваев, разумеется, тоже хабадник. Какими-то туманными нитями МЮЗ тесно связан с деятельностью секты «ХАБАД Любавич» помимо спонсорских отлислений. А то, каким образом прииск «Уралалмаз» оказался в распоряжении ЗАО «Кама-Кристалл», половиной которого владел Леви Леваев, и как потом «Кама-Кристалл» стала пермской частью леваевского ОАО «Московский ювелирный завод» - то отдельная песня.


Ежемесячно в Пермь прилетает директор по производству МЮЗ, гражданин Израиля Иосиф Адар. И каждый раз встречается с лидером пермского ХАБАДа раввином Шнеором Залманом Ахароном Дайчем. Что интересно, эти встречи проходят не в вышеупомянутой хабадской синагоге на ул. 25 Октября, 43, а непосредственно в цехах пермского филиала МЮЗ, то есть в известном пермякам здании ПНИТИ на Героев Хасана, 41. Залман бежит туда к Адару каждый раз как пристяжная шестёрка к боссу. Интересно, что предприятие, связанное с огранкой алмазов, как и положено, режимное, со строгой пропускной системой, за которой следят важные государственные службы РФ. Но раввина Дайча туда пускают без всяких допусков-пропусков как домой к тёте Циле. Есть ещё любопытные детали касательно расположенного там же фирменного магазина МЮЗ, но о них как-нибудь в другой раз.

Так и вижу, как российский ХАБАД растёт и пухнет на пермских алмазах, и в ответ отражает сияние империи Леваевых всеми своими каббалистическими гранями...

Автор текста: Исраэль Шамир

http://iamruss.ru/almaznyj-habad-lyubavich/

Tags: ХАБАД
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments