wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Вуаль таинственных смертей...

Смерть – не более чем доступная правда о том, что каждый имеет в своем распоряжении в течение жизни”. – Арк-Тара.

Тема смерти явственно предстаёт перед нами на пороге ухода из земной жизни.
Но, мысли о ней начинают посещать нас ещё с самого раннего детства.
И эти мысли вновь и вновь на протяжении жизни обнажают суть искания.
Что будет со мной после смерти? Буду ли я вновь?




СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ. ЦЕННОСТИ

В чём собственно смысл нашего с вами существования?

Отчего струна души всё время натянута до предела и готова вот-вот безжалостно лопнуть, так и не дождавшись виртуозного её овладения.

Почему дух, душа и тело, словно лебедь, рак и щука в небезызвестной басне, никак не могут прийти к согласию, а значит и общему пути следования?

Как найти основополагающую экзистенцию, указывающую каждому из нас путь к себе Домой, туда, где всегда ждут, любят и безмерно рады возвращению к изначальности?

У смысла жизни есть свои сёстры – ценности. Ценности, скажите вы, у всех разные.

Но Любовь, не смотря на миллиарды оттенков, в сути своей одна.

Любовь к жизни у всех нас схожа своей значимостью, приводящей в мир иллюзий и обретений всегда через новое рождение.

Любовь к жизни движет нами, подобно шахматными фигурами на игровой доске жизни до тех пор, пока не прозвучит внутренний зов, знаменующий окончание очередного цикла.

И тогда свет души начнёт отделяться от своего телесного центра, чтобы разорвав нить одной жизни, вплести его в клубок вечности.

Тайна гибели Михаила Евдокимова

7 августа 2005 года, около одиннадцати часов утра трагически оборвалась жизнь знаменитого и всеми любимого артиста, губернатора Алтайского края, Михаила Евдокимова.




Официальная версия

Согласно официальной версии, губернаторский автомобиль Mercedes 500 (гос.номер О 100 ОО) на высокой скорости мчался по Чуйскому тракту из села Верх-Обское в Полковниково.
В районе станции Буланиха, на повороте к Плешково водитель Евдокимова Иван Зуев, несмотря на сплошную разметку, пошел на обгон ехавшего впереди автомобиля Toyota Sprinter.
В этот момент водитель Sprinter включил сигнал поворота и начал маневр – поворот налево. Зуев вывернул руль, но машины все равно ударились по касательной, Mercedes вылетел с дороги налево и, пролетев не менее двадцати метров над землей, врезался в березу.

Передняя часть была практически уничтожена ударом. Подушки безопасности лопнули. Водитель и телохранитель, сидевший рядом с ним, погибли. Погиб и Михаил Евдокимов. Как позже выяснит следствие, у него оказались сломана шея. В живых чудом осталась его жена, Галина: у нее были сломаны ноги.

После того, как стало известно о трагедии, место ДТП было оцеплено. Работы группы, в которую вошли полицейские и сотрудники прокуратуры, велись возле машины до ночи. Галина Евдокимова в «стабильно тяжелом» состоянии была доставлена в больницу ближайшего села, а оттуда – вертолетом в Барнаул. Для расследования причин трагедии была создана комиссия, которую возглавила зам.полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда.

Что говорили люди

Автокатастрофа породила шквал слухов. «Евдокимова убрали!» – единогласно решил народ. И не без причины. Противостояние народного губернатора и Законодательного собрания края началось сразу после инаугурации Евдокимова.

Весной 2005 года депутаты два раза оценивали работу администрации как неудовлетворительную и выносили губернатору вотум недоверия. Им не нравилось, что Евдокимов снимал с должностей чиновников и ставил других.

Отношения накалились до предела, когда глава края на сессии Заксобрания отказался читать доклад об экономическом положении региона, указав депутатам на то, что любые цифры они перевернут так, как им угодно.

Общественность смутило и то, что за несколько дней до ДТП губернатора лишили машин сопровождения ГИБДД, которые должны были освобождать дорогу и обеспечивать безопасность.




Галина Евдокимова позже вспоминала, что ее муж очень нервничал по этому поводу и опасался покушения. Народная версия гласила, что накануне начальника местного ГУ МВД Валькова вызывали в Москву и предложили оставить пост. Губернатор не стал за него вступаться и поэтому лишился кортежа и охраны.

В-третьих, ДТП у Буланихи оказалось похожим на ДТП, в котором погиб мэр Барнаула Баварин. Там тоже был Чуйский тракт, ехавший на большой скорости Land Rower мэра, встречная машина — и переворот, не сработавшие системы безопасности. Водитель, охранник и мэр так же погибли, а жена Владимира Баварина осталась жива.

Конспирологические версии

Сразу же появились две конспирологических версии. Согласно первой, ДТП было тщательно подстроено. Ивану Зуеву помешала встречная машина, выехавшая в лоб.

Версия подогревалась слухами о том, что якобы в Новосибирске полиция проверяла иномарки с алтайскими номерами — искали ту самую машину. В пользу этой версии высказывались коллеги Зуева по гаражу.

Вторая версия утверждала, что губернатор после аварии был жив, его добили, сломав шею. Друзей Евдокимова поразило то, что первым на место гибели прибыл эксгубернатор края Александр Суриков, который конфликтовал с Едокимовым.

Что говорят эксперты

Эксперты журнала «За рулем» провели независимую экспертизу ДТП.

Расчет показал, что скорость Mercedes была не меньше 149 км/ч — об этом говорит тормозной след в 84 метра.

Именно Sprinter ударил Mercedes в заднюю праву дверь. Автомобиль вылетел с шоссе и врезался в земляной вал.



на фото чётко видно вмятину у заднего колеса - машину вытолкнули с дороги

Эксперименты показали, что вина водителей обоюдная. Зуев превысил скорость и пошел на обгон, а водитель Sprinter имел возможность увидеть летящий Mercedes и не поворачивать. У него было на это 4,5 секунды.

Экспертиза подтвердила, что у губернаторского автомобиля не сработала ABS, и автомобиль занесло, но это почему-то не заинтересовало следствие.

По слухам, служебный Mercedes, буквально накануне был на обслуживании. Место трассы очень оживленное, но свидетелем ДТП стал один человек.

Водитель Spriner Олег Щербинский сначала был признан виновным в нарушении ПДД и осужден на четыре года колонии-поселения, но после вмешательства правозащитников его оправдали.

Чтобы понять, что было на самом деле, надо побывать на месте: скоростное шоссе с прекрасным покрытием, нерегулируемый перекресток, небольшой пригорок перед ним, затрудняющий видимость. Летом, в выходные, на этом отрезке Чуйского тракта можно за вечер увидеть несколько подобных аварий.




Конечно, в гибели губернатора виноваты несколько факторов. И если его не убили, то погубили точно. Равнодушием, откровенной неприязнью и даже травлей. Сейчас на месте гибели Евдокимова стоит часовня в честь архангела Михаила.

Источник: Тайна гибели Михаила Евдокимова

ЗА ЧТО УБИЛИ ВЛАДА ГАЛКИНА НА САМОМ ДЕЛЕ

Следствие раскрыло тайну предсмертной записки Владислава Галкина!




Следователи, ведущие дело о смерти актера Владислава Галкина, узнали, кому же на самом деле принадлежала якобы предсмертная записка.

Записка представляла собой лист бумаги с двумя словами «жду звонка». Как оказалось, ее Галкину оставила его последняя возлюбленная – 35-летняя Анастасия Шипулина. Девушка часто бывала дома у актера, который называл ее своей последней любовью.

В последний раз Шипулина видела Галкина незадолго до смерти. Когда актер перестал отвечать на ее звонки, она пришла к нему домой, однако ей никто не открыл.

К этому времени Галкин был уже сутки как мертв. Не дождавшись ответа, девушка оставила ему записку в дверном косяке. Однако позже кто-то переложил ее на кухонный стол.

25 февраля, 2010 г. (38 лет), ушел из жизни актер Владислав Галкин.

С телеэкранов сообщили, что артист скончался от остановки сердца. Но сегодня поклонники артиста категорически не верят в то, что он умер своей смертью.

Бесследно пропали 130 тысяч долларов – Половина лица Влада, когда его обнаружили мертвым в квартире, была синего цвета, – с горечью рассказывал отец актера Борис Галкин, – как будто его долго избивали. А на стенах – следы крови. Кто-то был с ним в квартире в тот роковой день. Это не был несчастный случай.

Борис Сергеевич обмолвился, что у сына с банковского счета исчезла крупная сумма – более 130 тысяч долларов. Владислав снял ее за несколько дней до трагедии. И денег этих по сей день не нашли.

Официальной версией смерти Влада до сих пор остается остановка сердца. Но известно, что по результатам судебной экспертизы в желудке обнаружено гигантское количество алкоголя. Даже богатырь с железным здоровьем столько выпить не мог бы.Другое дело, если водку и коньяк заливали в уже неживого человека, чтобы замести следы. Но на этот факт никто не обратил внимания. Кому-то словно было удобно не найти криминальной составляющей.

– Могли ли убить Владислава Галкина? – рассуждает адвокат по особым делам, более десяти лет изучающий заказные убийства, Рустам Чернов.

– Учитывая многие странные обстоятельства этой смерти, я бы не стал исключать такую возможность. Вообще, считается «высшим пилотажем», если удается списать убийство на несчастный случай. Так обычно работают профессионалы. Но совершенно не обязательно, что актер «перешел дорогу» «большим людям».  Средняя цена "услуги киллера" – 20.000 долларов. С гарантией, что заказчика не только не найдут, но даже искать не станут.

Чаще всего причины лежат в плоскости: сведение личных счетов, либо… зависть.

2

Поклонники актера всерьез обсуждают и более жестокую версию: любимца публики мог убить маньяк. А деньги, которые актер снял в банке накануне, могли оказаться приятным бонусом, но не причиной убийства.

«Классика жанра» – история смерти легендарного битла Джона Леннона. Но там страдающий маниакальным синдромом Марк Чепмен «работал» в открытую. А позже признался, что страшно завидовал Леннону. Сам с детства мечтал заниматься музыкой, но не хватало таланта стать звездой.

Российский пример – гибель Николая Рубцова, которого задушила любовница. Позже женщина сообщила, что страшно завидовала гениальному поэту.

«Последняя любовь» счастлива в браке Галкин часто играл военных. С ним рвались дружить многие, в том числе серьезные люди из госструктур. Мог ли один из них завидовать актеру или иметь к нему личные счеты, нам сейчас остается только гадать.

По словам соседей Владислава по дому, через два дня после его похорон пришли «какие-то парни, показали корочки и велели лишний раз не болтать».




Скрывается и вдова Владислава Дарья Михайлова. Поклонники до сих пор не могут простить ей, что ушла от мужа незадолго до его смерти – предала. По некоторым данным, год назад Дарья перебралась за границу. В Россию приезжает изредка на киносъемки. Недавно она снялась в сериале «Людмила». На площадке рассказывали: Даша словно до сих пор пребывает в состоянии тихого психоза. Смерть человека, с которым прожила более 10 лет, стала для нее шоком.

Владиславу Галкину поставили памятник.







У большой гранитной стены сидит маленький Гекельберри Финн. А рядом стоит большой Влад Галкин с маской в руках. А еще улыбающийся портрет артиста - на доске с именем и датами рождения и смерти. А еще просто - три фотографии разного размера.

Трогательно смотрится детская машинка-грузовик с надписью от руки краской «Владу!» Ведь актера прославил сериал «Дальнобойщики», да и к автомобилям он испытывал почти мальчишескую страсть. Вот поклонники и принесли ему машинку. Несколько подсвечников, брелки от машины, георгиевская ленточка.

«Соседям» Владислава, ушедшим из жизни позже его, родные и друзья давно установили надгробия.

Памятник есть у погибшего в автоаварии актера Юрия Степанова.

Роскошный обелиск – у певца Александра Барыкина, скончавшегося в марте 2011-го.

У Сергея Говорухина, которого не стало в конце 2011-го, простой обелиск со звездой, какие ставили солдатам на войне.

Немолодые отец и мама Владислава Галкина – люди небогатые, буквально по крохам они собирали средства на похороны сына, затем – на могильную плиту.


Источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments