wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Каддафи был убит французским секретным военнослужащим по приказу Николя Саркози, заявляют источники

По ПИТЕРА АЛЛЕНА ДЛЯ MAILONLINE

ОПУБЛИКОВАНО: 12:43 GMT, 30 сентября 2012 | ОБНОВЛЕНО: 07:56 GMT, 1 октября 2012 г.




Французский секретный военнослужащий, действующий по прямому указанию Николя Саркози, подозревается в убийстве полковника Каддафи, это было сенсационно заявлено сегодня.

Говорят, что в прошлом году он проник в насильственную толпу, калечащую захваченного ливийского диктатора, и выстрелил ему в голову.

Мотивом, по словам правильных источников в североафриканской стране, было прекратить допросить Каддафи о его подозрительных связях с Саркози, который тогда был президентом Франции.

В Ливии по-прежнему есть резервы поддержки режима бывшего лидера Муаммара Каддафи, несмотря на его смерть
Николя Саркози, бывший президент Франции

Николя Саркози, бывший президент Франции, якобы приказал убить бывшего ливийского диктатора полковника Каддафи

Другие бывшие западные лидеры, в том числе бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, также были очень близки к Каддафи, регулярно посещали его и помогали облегчить многомиллионные деловые сделки.

Считалось, что Саркози, который когда-то приветствовал Каддафи как «брата» во время государственного визита в Париж, получил миллионы от ливийского деспота для финансирования своей избирательной кампании в 2007 году.

Теория заговора будет представлять серьезную проблему для Великобритании, которая отправила самолет RAF для бомбардировки Ливии в прошлом году с единственным намерением «спасти мирные жизни».


Мандат Организации Объединенных Наций, санкционировавший нападение, прямо заявил, что западные союзники не могут вмешиваться во внутреннюю политику страны.

Вместо этого почти ежедневные бомбардировки заканчивались свержением Каддафи, в то время как французские и британские военные «советники», как говорили, помогали на местах.

Теперь Махмуд Джибрил, который служил временным премьер-министром после свержения Каддафи, сказал египетскому телевидению: «Это был иностранный агент, который смешивался с революционными бригадами, чтобы убить Каддафи».

20 октября Каддафи был убит в результате последнего нападения на свой родной город Сирт бойцами нового режима, который сказал, что они загнали изгнанного деспота в канализационную трубу, размахивая золотым ружьем.  Момент был снят на видео

20 октября Каддафи был убит в результате последнего нападения на свой родной город Сирт бойцами нового режима, который сказал, что они загнали изгнанного деспота в канализационную трубу, размахивая золотым ружьем. Момент был снят на видео

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи, покрытый кровью, вытаскивается из грузовика бойцами NTC в Сирте, прежде чем он был убит

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи, покрытый кровью, вытаскивается из грузовика бойцами NTC в Сирте, прежде чем он был убит

Революционные ливийские бойцы осматривают штормовую канализацию, где Муаммар Каддафи был ранен в Сирте, Ливия, в прошлом году

Революционные ливийские бойцы осматривают штормовую канализацию, где Муаммар Каддафи был ранен в Сирте, Ливия, в прошлом году

Дипломатические источники в Триполи, ливийской столице, тем не менее предложили итальянской газете Corriere della Serra, что иностранный убийца, вероятно, был французским.

В статье говорится: «С самого начала поддержки НАТО поддержкой, решительно поддерживаемой правительством Николя Саркози, Каддафи открыто угрожал раскрыть подробности своих отношений с бывшим президентом Франции, в том числе миллионы долларов, выплачиваемых для финансирования его кандидатуры на выборах 2007 года ».

Один источник в Триполи сказал: «У Саркози были все основания попытаться заставить замолчать полковника и как можно быстрее».

Взгляд поддерживается информацией, собранной исследователями в Бенгази, вторым городом Ливии и местом, где началась революция «Арабская весна» против Каддафи в начале 2011 года.

Рами Эль Обейди, бывший глава внешнеполитических ведомств Ливийского переходного совета, сказал, что знает, что Каддафи отслеживается через свою систему спутниковой связи, когда он беседовал с сирийским диктатором Башаром Аль-Асадом.

Эксперты НАТО смогли проследить коммуникационный трафик между двумя арабскими лидерами и таким образом определить Каддафи в городе Сирте, где он был убит 20 октября 2011 года.

Самолеты НАТО взлетели над конвоем Каддафи, прежде чем повстанцы на земле вытащили Каддафи из водостока, где он прятался, а затем подвергли его жестокому нападению, которое было видео.

В другом зловещем поводе к истории, 22-летний, который был среди группы, которая напала на Каддафи и которая часто размахивала пистолетом, сказала, что убила его, умерла в Париже в прошлый понедельник.

Бен-Омран Шаабан, как утверждается, был избит сам приверженцами Каддафи в июле, прежде чем был расстрелян дважды. Он был доставлен во Францию ​​на лечение, но умер от травм в больнице.

Саркози, который проиграл президентские выборы в мае, постоянно отказывался получать деньги от Каддафи.

Сегодня он был недоступен для комментариев, но сталкивается с рядом запросов о предполагаемых финансовых нарушениях.


Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments