wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сеньор губернатор Подмосковья сдал своего вассала из-за мусорного бунта…




Опубликовал Юрий Комаров

Губернатор Московской области Андрей Воробьев уволил главу Волоколамского района Евгения Гаврилова в связи с массовым отравлением граждан парами с местной свалки. Точнее – в связи с бунтом туземного населения по этому поводу.

Правда, волоколамский глава тут слишком очевидно играет роль стрелочника, так как катастрофа была создана самим подмосковным воеводой.

Именно он запустил процесс ликвидации одних свалок в обмен на контроль над другими (и, соответственно, денежными потоками за вывоз мусора).

Но не в этом даже суть. Воробьев совершил два непростительных промаха – с точки зрения нынешней властной вертикали.

Первый – слишком явно пошел на поводу у бунтующей черни, что теперь нужно как-то купировать. Не то у населения возникнет ложная иллюзия, что оно может как-то влиять на кадровые решения, а то и вовсе – на свою судьбу.

Второй промах – феодал не должен сдавать свою дворню ни под какими внешними воздействиями…

Вот прямо сейчас глава Госдумы Володин вынужден в ущерб своим аппаратным позициям насмерть стоять за обвиненного в секс-домогательствах депутата Слуцкого. Именно согласно принципу, что сеньор защищает своего вассала вне зависимости от его вины и личных с ним отношений.

Воробьев же, сдав своего вассала под внешним напором, продемонстрировал, что он плохой сеньор.

Это вообще ставит под сомнение его право быть сеньором на отданном ему участке властной вертикали.

Вряд ли губернатор Подмосковья не знаком с довлеющими во властном эшелоне принципами.

Но обстоятельства таковы, что один просчет тянет за собой целую цепочку других, в конце которых – его личная аппаратная судьба.

К вопросам, которые и стали исходной причиной скандала, всё это имеет самое отдаленное отношение.

Так как проблема тут системная: мусорные свалки в Подмосковье, как и в ряде других регионов, являются источником дохода и сверхдохода «политически» допущенных к этим потокам лиц и структур.

Поэтому ядовитые свалочные пятна так и будут кочевать по территориям регионов, обогащая «богатых родственников» правящих сеньоров.

Все политические решения, начало которым положил сам Путин, приказав на его очередной прямой линии закрыть свалку у Балашихи – мусорной проблемы мегаполиса и области, очевидно, не решают.

Для решения этой проблемы нужно создание целой новой индустрии мусорной переработки.

Это мусоросжигающие заводы, раздельный сбор бытовых отходов, новая логистика, подключение тех заводов к электрическим и тепловым сетям для окупаемости…

Но в нашей нынешней стране, отучившейся от всякого индустриального строительства, которое требует широкий круг гарантий, что все вложенное тут же не сопрут – эта затея неподъемная.

Электро- и теплосети, транспортники, московские, подмосковные и федеральные чиновники – это сотни лебедей, раков и щук, корыстно тянущих общий воз на себя до полного раздербана этого воза.

И остаются только политические псевдорешения – которые впрочем все менее и менее эффективны.

Сегодня сеньор губернатор Воробьев под нажимом граждан, взбунтовавшихся в ответ на газовую атаку против них, дал слабину и скинул своего вассала.

Завтра скинут сеньора-вассала Воробьева.

А что будет по такой цепочке послезавтра?

Наш главначпупс хотя бы думает под пальмой его первенства об этом?


Источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment