wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Куда уезжают туляки и кто приезжает на их место


По данным Росстата, по состоянию на декабрь 2015 года в Тульской области трудилось официально, по разрешениям 1 668 иностранцев и по патентам – 18 465 граждан других государств. В первом случае – это третье место в ЦФО (после столицы и Подмосковья), во втором – пятое (добавляются Тверь и Калуга). Среди них – жители Средней Азии, Закавказья, Молдавии, Вьетнама. Эксперты считают, что не менее 100 тысяч взрослых туляков работают в Москве и Подмосковье. Поэтому в области возникает много свободных рабочих мест для приезжих. Большинство иностранцев – сезонные рабочие. Проработав от 3 до 7 месяцев в году – они уезжают домой. На смену им едут другие из тех же государств.

За январь – март 2016 года из государств СНГ в Тульскую область на ПМЖ прибыло 2 383 человека. Больше всего – с Украины. Почти все они – русские. Уехавших на ПМЖ в бывшие республики СССР из Тульской области меньше - 299 человек. То есть в этом смысле миграционный баланс – положительный. В страны дальнего зарубежья за те же три месяца уехало 137 человек. Прибыло – 304 человека. Таким образом, в обмене с иностранными государствами Тульская область выигрывает.

За январь-март 2016 года из области уехало насовсем 9 461 человек. А прибыло – 10 983 человека. Большинство уехавших отправилось в Москву и другие крупные города России. Основной поток приезжих – из Сибири и Северного Кавказа.

Публикуя эти цифры Росстат, конечно, обошёл молчанием тот факт, что из-за высокой смертности и низкой рождаемости население Тульской области, особенно – на селе, продолжает сокращаться.

Источник: http://ronsslav.com/kuda-uezzhayut-tulyaki-i-kto-priezzhaet-na-ih-mesto/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments