wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Интересно , емко, правдиво... - Как они приватизировали Сталина

Оригинал взят у ruscesar в Как они приватизировали Сталина
Прочитал душещипательную беседу о некоем товарище Пыхалове. Повеселили комментарии в его защиту:



"Что вы мне цитируете Кургиняна 80-ых годов про "маразмирующий сталинизм", вы посмотрите его последние лекции на ютубе."



"Так поддержим же Николая II в его праведной борьбе с немецким империализмом." © Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин (из программной речи 12 съезда РСДРП в Цюрихе)



Всегда задавался вопросом: почему фанатики все одинаковы?



Ну и что, что есть факты, что он продажная сволочь - почитайте его книжки, сходите на ютуб, а как он ругает власть в блоге! Я верю, что он вчера написал, а не 3 года назад.

В принципе, уже по этим каментам можно понять, что из себя представляют эти "коммунисты" и любители Сталина. Вернее, любители тех, кто им преподносит нужного им Сталина. Хвалишь Сталина - значит, наш человек. А за что, по каким причинам и с какой целью - вопросов не задается.

Но мы непременно последуем совету фаната и "более пристально изучим деятельность преданного бойца марксизма-ленинизма".

"Совокупное количество просмотров ютуба" как аргумент в споре даже не знаю, как комментировать, но весь сыр-бор начался с этого ролика,



где боец марксизма-ленинизма, работающий политруком, пропагандирует бойцам Мозгового собирание русских земель под руководством большевика Путина. Само по себе это уже тянет на шизофрению, если "пристально не знать деятельность" оного идейного коммуниста.

Для этого нам просто надо заглянуть в википедию (впрочем, на всех других ресурсах написано то же самое и... больше ничего!):

Стал кандидатом в члены КПСС и в марте 1988 года вступил в её ряды. Весной 1989 года вошёл в формирующийся Ленинградский Народный Фронт (ЛНФ). В начале 1990 года вступил в Ленинградский городской партклуб (объединение демократических коммунистов). 24—25 февраля 1990 года участвовал в работе I конференции Демократической платформы Ленинграда в качестве делегата. На выборах 4 марта 1990 года баллотировался в депутаты Ленсовета. В мае 1990 года вышел из КПСС.


2 года понадобилось, чтобы вступить в КПСС и выйти. А если точнее, один. Ведь товарища идейного марксиста потянуло не куда-нибудь, а в Ленинградский Народный Фронт, созданный Чубайсом под патронажем КГБ в поддержку знаменитых Народных Фронтов Литвы, Латвии и Эстонии, боровшихся за независимость Прибалтики.

И почему я не удивлен? Это, видимо, опечатка на 17-ой странице биографии.

Не вынес марксист коммунистов из КПСС. Наверное были не такими идейными, как он. Верю. Но вот какая незадача: идейных марксистов Пыхалов отправился почему-то искать среди сторонников развала СССР и прочей демократической сволочи.

И вот теперь по иронии судьбы он заливает бойцам Новороссии про собирание русских земель Путиным, с которым он ураганил в Питере, дербаня СССР.

Как тесен мир. Любитель педофилов Гильбо тоже ведь был соратником Пыхалова по Ленинградскому Народному Фронту.

Слушайте, а ведь вся эта мразь, связанная с Народными Фронтами, они ведь до сих пор за работой. Из их рож уже ведь можно путинский иконостас составить:



И все, как один, ныне любители и почитатели Сталина. Того Сталина, который придуман ими.

Оригинал взят у remi_meisner в Путин - это "Сталин сегодня"?
Картинки увидел тут:

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/883840.html#comments

Пост называется "Приватизация Сталина". Точнее и не скажешь.





И ещё ролик в ютубе есть:



Что это за возня вокруг имени товарища Сталина? Всё очень просто. Десталинизации у наших капиталистов никак не получается. Никак. Кровавый упырь-деспот-насильник-параноик из книжек Солженицына и перестроечного журнала "Огонёк" настолько не имел ничего общего с реальностью, что на него ведутся только самые упоротые либероиды. Теперь политика партии, по ходу, поменялась. Теперь буржуазия пытается записать товарища Сталина себе в единомышленники. Понятное дело, не настоящего товарища Сталина - ученика товарища Ленина, марксиста, коммуниста и интернационалиста, который защищал интересы рабочего класса и отстаивал диктатуру пролетариата, продвигал научное мировоззрение, железной рукой давил буржуазных националистов и контрреволюционеров. Нет, такой товарищ Сталин в подельники капиталистам не годится. Буржуазные идеологи придумали своего собственного Сталина и теперь несут в массы его светлый образ. "Новый", "улучшенный" Сталин - националист, антикоммунист, "патриот-имперец" (что бы это ни значило) и православный верующий. Этот "улучшенный" Сталин совершил множество подвигов, за которые потомки должны быть ему благодарны.

Подвиг первый: Сталин истреблял коммунистов.

Когда буржуазные идеологи говорят о репрессиях 30-х годов, то в первую очередь отмечают, что уничтоженные враги народа - Бухарин, Каменев, Зиновьев, Пятаков, Радек и иже с ними - "Ленинская гвардия". То есть Сталин, по мнению буржуазных идеологов, сознательно и целенаправленно уничтожал Ленинскую Гвардию. Такая хрущёвская темка, только там, где Хрущев ставил минус ("расстреляны убежденнейшие революционеры-ленинцы, краса и цвет Партии Большевиков!"), буржуазные идеологи ставят плюс ("расстреляны злобные подонки-ленинцы, пытавшиеся разрушить Россию-матушку в угоду всяким еврейским банкирским домам"). Факты, что расстреляны перечисленные враги народа были как раз за измену делу Ленина, что в вину им ставились замыслы реставрировать капиталистический строй - во внимание не принимаются. Бесполезно даже советовать "православному национал-сталинисту" почитать материалы суда над троцкистами и бухаринцами. У буржуазных идеологов на это один ответ: "Написать можно что угодно. Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг второй: Сталин возрождал поруганное безбожными коммунистами Православие.

Ликвидацию в сталинском СССР левацких загибов по отношению к Церкви и верующим (строго в соответствии с заветами Маркса, Энгельса и Ленина, между прочим) буржуазные идеологи преподносят как ликвидацию пропаганды научного мировоззрения и антирелигиозной пропаганды. Иногда даже и самого Сталина называют "верующим". Слова реального товарища Сталина о том, что религиозному человеку не место в Партии, о том, что религиозное мировоззрение находится в неразрешимом противоречии с мировоззрением научным, о том, что сознательный коммунист будет бороться с религией вплоть до полного отмирания последней - никого не интересуют. Буржуазные идеологи многозначительно подмигивают: "Сам понимаешь, это политика! Сказать-то можно всякое! Но мы-то знаем, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

Подвиг третий: Сталин отказался от вредных идей марксизма и интернационализма и "возрождал Российскую Империю, просто под новым названием" (с).

Буржуазные идеологи любят в доказательство этого безумного тезиса цитировать тост "За здоровье русского народа", вспоминать возвращение армейским командирам погон, опять же, "уничтожение Ленинской Гвардии" прекрасно ложится в строку. И реплики Троцкого сотоварищи о "предательстве подлым Кобой идей Революции" тоже вполне вписываются в теорию буржуазных неосталинистов. А то, что сам Сталин определял себя, в первую очередь, как марксиста-ленинца, что у СССР и РИ схожими были разве только границы, что реальный Сталин беспощадно высмеивал "сменовеховцев" с их идеей "СССР - та же РИ, только название другое" (ага, эта идея не нова, она зародилась ещё в 20-е годы прошлого века) - побоку. Да-да, буржуазные идеологи и тут лучше самого Сталина знают, "как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ".

И вот, слепив собственного, улучшенного Сталина, буржуазные идеологи провозглашают: "Путин - это Сталин сегодня". А сам ВВП на это - неопределенно-одобрительно усмехается. Типа, в открытую не признаёт, но мы-то знаем, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ. А очень популярный лозунг, кстати. И очень хорошо усваивается утратившими классовое сознание трудящимися. Опять же, текущую обстановку можно хорошо описывать, прибегая к таким ложным аналогиям. "Путин=Сталин, Немцов=Троцкий, Обама=Гитлер" и т.п. Таким образом трудящихся пытаются втянуть в борьбу буржуазных группировок. Хитрый ход. Похитрее, чем у белоленточных "комми" с их вздорными заходами типа: "в РФ сегодня феодальный строй, даешь прогрессивную буржуазную революцию!" А по сути - то же самое буржуазное враньё, только в профиль. Ну да, Путин весьма похож на Сталина. На Сталина, придуманного подпевалами капиталистов, разумеется. А на реального ИВС наш ВВП похож так же, как сталинский СССР был похож на путинскую РФ.

Товарищи, не давайте себя обмануть красными флажками и портретами Отца Народов. Чтобы знать, каков был товарищ Сталин НА САМОМ ДЕЛЕ - читайте не Мухина и Старикова, а работы самого товарища Сталина. Благо, чтиво это весьма лёгкое и очень интересное - Иосиф Виссарионович, помимо прочих достоинств, был замечательным публицистом. Вот вам и ссылочка на ПСС: http://grachev62.narod.ru/stalin/ Просвещайтесь, братцы!




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments