wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кто в РФ признан экстремистом за последние 12 лет

Оригинал взят у artemov_igor в Кто в РФ признан экстремистом за последние 12 лет

Нам пришла в голову мысль проанализировать, кого власти РФ официально, по суду признали «экстремистами». Как известно, в экстремизме в РФ обвиняют тех людей и организации, которые оказалось невозможно обвинить ни в чём другом. Если нет ни экономических нарушений, ни уголовных, ни каких-либо других, но властям непременно надо вас посадить или хотя бы просто запретить, то есть прекратить вашу общественную деятельность – для этого и созданы статьи 280 и 282 УК РФ и закон «о борьбе с экстремизмом».

282

Частных лиц по этим основаниям штрафуют или сажают в тюрьму. Общественные организации – запрещают.
Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судами РФ приняты   решения о ликвидации или запрете деятельности по закону "О противодействии экстремистской деятельности" невелик, в нём всего 47 наименований.
Кто же они, особо отмеченные властями РФ?
Начнём – с малочисленных групп.
1. Пять наименований в списке Минюста   принадлежит организациям, которые можно определить как «псевдорелигиозные секты», например - иеговисты (три местных организации), поклонники антихриста и прочие (№ 10, 21, 30, 42 и 47 в списке).
2. Столько же украинских организаций – «Правый сектор», УНА-УНСО и другие. Им принадлежат в списке места с 37 по 41.
3. Семь организаций, которые можно назвать мусульманскими радикальными движениями – «Таблиги Джамаат» и другие. Их номера в списке – 7,9, 13, 14, 16, 34, 35.
4.   Девять организаций можно определить как сторонников российского язычества. Особо густо они представлены на Юге России – на Кубани и в Ставрополье – Инглинги, «Век Ра», «Веды Перуна» и другие ( №№ 2,3,4,5,6,24,26,36,45).
5. Пятая группа – самая большая численно и самая известная. Это русские национально-патриотические политические организации. И правые, и левые. Их в общей сложности 21 организация.
В этой группе   есть структуры, которые действительно имели всероссийскую известность и территориальный охват – Национал-Большевистская партия, Русский Общенациональный Союз (РОНС), Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (№ 1, 27,28).
Есть организации межрегиональные и региональные, но тоже достаточно известные – Армия Воли Народа, Северное Братство, Славянский Союз, НСИ, НСО, РНЕ (в списке номера 11,12,18,19,20,22, 25,29, 31,32,46)
Есть просто региональные группы, попавшие под удар местных властей из-за своей политической активности -    их позиции в списке 8,15,17,21,23,33,44.
Как видим, власти РФ считают своим главным идеологическим оппонентом в России русских националистов. Несколько менее актуальны для них – радикальные мусульмане, сектанты, украинские самостийники и русские язычники. Ни либералов, ни коммунистов и социалистов в этом списке, разумеется, нет и не будет. Своих не трогают.

РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments