wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

"Израильские" обыватели нутром чувствуют: Натаняху и его протеже Либерман сделают их жизнь кошмаром



Согласно опросу Исследовательского центра "израильского" парламента, большинство жителей сионистского образования убеждено, что новый кабинет Нтаньяху с Либерманом в качестве "министра войны" нацелено на новые милитаристские авантюры в регионе.
Результаты социологического опроса были обнародованы в четверг. Из них явствует, что 61 проц. конгломерата не считают кабинет БН продуцирующим миролюбие. 40 процентов назвали Либермана некомпетентным. Они заявили, что не доверяют кабинету Натаняху.
Некоторые дальновидные политические деятели "Израиля" предупредили о роковой ошибке с назначением Либермана. Так, министр экологии и охраны окружающей среды подал в отставку в знак протеста. По мнению представителя партии «Кулану», телодвижения Натаняху с распределением правительственных кресел демонстрируют пренебрежение им безопасностью "Израиля" и провоцируют дальнейший раскол.
Резонанс перестановок дошел и до Белого дома. Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы видели сообщения из "Израиля" о том, что в созданную там коалицию вошло наибольшее число персонажей с правыми взглядами за всю историю. И мы также знаем, что многие министры выступали против сосуществования двух государств (Палестины и "Израиля"). Это вызывает закономерные вопросы насчет курса и тех решений, которые "израильское" правительство будет принимать».
Отметим, сразу после назначения Либерман обозначил свою милитаристскую политику. Он объявил, что ХАМАС в Газе "будет уничтожен", заявил о продолжении расправ над палестинцами и строительства незаконных еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме. Всё это - "приоритетные направления" его политики на посту военного министра.

По мнению обозревателей, спешное включение Либермана в состав третьего с 2009 года кабинета Натаняху показывает, что нынешний сионистский главарь не знает, что следует предпринимать и как противостоять Интифаде Аль-Кудс. Это назначение вызывает протесты даже среди еврейских "поселенцев", которые считают, что с назначением Либермана вновь начнется период наибольшей опасности и войн.


Источник: http://www.palestine-info.ru/ru/Default.aspx

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments