wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Еврейские лагеря Киева ...В интернете можно встретить сделанный методом фотомонтажа плакат:

В интернете можно встретить сделанный методом фотомонтажа плакат:


Вот текст на русском: "Всем руководителям домов г. Киева до 24-х часов сообщить о всех евреях,  сотрудниках НКВД и членах ВКП (б), обитающих в их домах, - в ближайшие районные Комиссариаты и Команде Украинской полиции г. Киева, по ул. Короленко 15, второй этаж. За утаивание этих людей - смертная казнь. Руководители этих домов и дворники имеют право сами доставлять евреев в еврейский лагерь, который содержится при лагере пленных по ул. Керосинной".
Меня заинтересовал этот еврейский лагерь на ул.  Керосинной в Киеве. Оказывается, он часто встречается и в других воспоминаниях - евреи не раз его вспоминают:
«Население, — пишет О. Ясинский, — знало не только, где находятся лагеря для военнопленных, но даже то, что на стадионе «Зенит», рядом с основным лагерем на ул. Керосинной, содержат отдельно военнопленных евреев, политруков и комиссаров».

Д. Будник, прошедший через этот лагерь, писал впоследствии, что «на Керосинной было более 3 тысяч евреев — стариков, женщин, детей».
В пресловутых сообщениях айнзатцгрупп также вспоминается еврейский лагерь, причем вспоминается он в «Донесении о событиях в СССР» № 111 от 12 октября 1941 г., т.е. в середине октября, когда по утверждениям творцов мифа о Бабьем Яре всех евреев Киева уже расстреляли:
«26 сентября полиция безопасности начала свою деятельность в Киеве. В этот день семь групп по допросу ЗК опергруппы 4а приступили к работе в лагере для гражданских заключенных, в лагере для военнопленных, в еврейском лагере и в самом городе».
А вот показания Л. Островского (из протокола допроса в НКВД):
«...25.09.41 г. в г. Киеве я был немцами задержан и направлен в лагерь для военных, находившийся по ул. Керосинной. В лагере по ул. Керосинной я пробыл около 8 дней, сначала находился вместе с военнопленными разных национальностей — украинцами, русскими и др. — всего около 8000 человек, а через два дня переведен в отделение этого же лагеря, в котором находилось около 3 тысяч военнопленных и гражданских лиц — только еврейского населения».
[...]
Вопрос: Куда Вы попали из лагеря по ул. Керосинной?
Ответ: ... В январе 1942 г. я был переведен в еврейский лагерь, находившийся по ул. Институтской № 5. Все мы работали по восстановлению дома № 5 ... В ноябре–декабре 1942 г. я был помещен в Сырецкий лагерь, в котором находилось до 2000 советских людей».
Интересно, что улица Керосинная находится в 300 м от места сбора евреев "на углу Мельниковой и Доктеровской". Еще в 300 м от этого места находится ж/д станция "Лукьяновка-Товарная".
Мало кто знает, но концентрационный лагерь на Сырце также был еврейским. В основном туда направляли евреев военнопленных, но там также находилось и гражданское население - женское и мужское. Всего на Сырце было более двух тысяч заключенных.
Сергей Древецкий в книге "И целый мир спасти" пишет "Даже священных стен Киево-Печерской Лавры не постыдились гитлеровцы - тут был создан лагерь для евреев". И еще он пишет: "На улицах Институтской и Керосинной были лагеря для евреев." . И вот не менее интересная цитата: "Когда евреев пригнали на товарную станцию, они заполнили всю Лукьяновскую улицу, а также улицы Дегтяревскую, Лагерную, Мельникова и ближайшие три кладбища".

Вот еще что он вспоминает о еврейских лагерях в Киеве:
"Это касалось евреев-беженцев из западных областей Украины. Их лагеря были в районе Ботанического сада, улиц Толстого, Хмельницкого и на бульваре Шевченко".
Оказывается во время войны тысячи евреев в Киеве немцы интернировали в лагеря на Сырце (до 100 чел),  Керосинной и Институтской 5 (до 300 чел), в Киево-Печерской Лавре, в рабочем общежитии возле Лавры (до 500 чел) и на артиллерийском складе возле Лавры (до 600 чел). Узники лагерей работали преимущественно на разбирании завалов, оставшихся от взорванных большевиками зданий. Почему-то евреи стараются о них не упоминать и рассказывают, что всех евреев вели прямиком в Бабий Яр.

-------

Из протокола допроса в НКГБ в качестве свидетеля бывшего заключенного Сырецкого концлагеря Вилкиса Фимы Абрамовича, проживает в г. Киев, по ул. Горького, 51, кв. 3. 28 ноября 1943 г.

Вопрос: Следствию известно, что в период временной оккупации немцами гор. Киева, Вы содержались в Сырецком концентрационном лагере. Вы это подтверждаете?
Ответ: Да я подтверждаю, я действительно со 2 октября 1941 г. по 29 сентября 1943 г. содержался в Cырецком концлагере.
Вопрос: В связи с чем Вы были заключены в указанный лагерь?
Ответ: Я попал в Cырецкий концлагерь,
как пленный командир Красной Армии. В лагере я находился в еврейской сотне....
Интересно получается: еврей, командир Красной армии попал в еврейскую сотню в лагере на Сырце через три дня после начала мифических расстрелов евреев и провел там два года...

-------
Из протокола допроса в НКГБ в качестве свидетеля бывшего заключенного Сырецкого концлагеря И. Долинера

18 ноября 1943 г. Протокол допроса в качестве свидетеля Долинер Иосифа Яковлевича, 1913 года рождения, уроженец м. Брусилов Киевской области, по национальности еврей, гр-н СССР, беспартийный, по соцпроисхождению из рабочих, по профессии столяр, до немецкой оккупации работал столяром в мастерских горздрава, не судим, женат,проживает в г. Киеве, по ул. Соломенка Большая, № 20, кв. 10***
Вопрос: Знаете ли Вы Морозова Ивана Никитовича, с какого времени и в каких с ним взаимоотношениях?
Ответ: Морозова Ивана Никитовича я знаю с 18 февраля 1943 года, т.е. с момента помещения меня немецкими оккупантами в Сырецкий лагерь, в котором находились советские граждане, заключенные немецкими оккупантами. Морозов И.Н., будучи в этом лагере, в момент моего туда прихода, состоял на службе в немцев в качестве бригадира.
***
Награбленное, таким образом, у заключенных имущество, Морозов из лагеря передавал своей жене, а последняя относила домой и продавала. Моя жена Геливер Анна Ивановнаговорила, что жену Морозова она неоднократно видела на базаре в момент продажи вещей.
Я лично по приказанию Морозова несколько раз принимал участие в передаче таким образом награбленных им вещей для его жены. Через меня в лесу, вблизи лагеря, было передано его жене: демисезонное пальто, брюки, сапог несколько пар и прочее. Жена Морозова с этой целью в последнее время посещала район лагеря по 2–3 раза в неделю.
***
Из моих передач, которые приносила несколько раз моя жена и осуществлявшихся в лесу в присутствии Морозова — не было ни одного раза, чтобы он значительную часть из них, а жиры, как правило, не забрал себе.

------

Как верить в то, что всех евреев города Киева согнали и расстреляли в Бабьем Яру, если еврей Йосиф Долинер дожил до 43-го и за какие-то махинации попал в Сырец, его жена-еврейка ходит спокойно на Евбаз, спокойно передаёт харчи на зону своему мужу?

Даже в лагере Йосиф Долинер промышлял грабежами и бандитизмом, вместе с другими такими же уголовниками-евреями.

И этот "жертва холокоста" не одинок, их целый кагал давал в НКВД показания под протокол, рассказывая басни о Бабьем Яре. Впрочем, их можно понять - если бы они отказались это делать, им светила расстрельная статья, как дезертирам.


ИСТОЧНИК
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments