wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Франция колыбель христианства?!! НЕСКОЛЬКО ДОПОЛНЕННАЯ И ИЗМЕНЁННАЯ СТАТЬЯ...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ АВТОРА ДАННОГО ПОСТА ЗА НЕКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ
К МОЕМУ ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ НОВЫХ КНИГ И ФИЛЬМОВ АЛЕКСЕЯ ХРУСТАЛЁВ, ТАК КАК ПОСЛЕ ДАННОГО ФИЛЬМА ОН ВНЕЗАПНО ЗАБОЛЕЛ И СКОНЧАЛСЯ. МИР ПОТЕРЯЛ НАСТОЯЩЕГО И БЕЗСТРАШНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ И ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Попытался найти в сети некролог. но не смог - как будто такого человека и не существовало. Враги вновь одержали победу ...


«Традиционно "НовоЗаветными Местами" считаются территория нынешних: Израиля, Палестины, Сирии, Иордании и Ливана. Однако, никаких явных подтверждений этому найти до сих пор - не удалось".
Передача представляет концепцию Алексея Хрусталёва. Если отбросить предвзятые и пустопорожние труды библейских толкователей, из века в век жующих одну и ту же жвачку о «святом Иерусалиме», и Зорким Соколом впиться взглядом в печатный текст Библии, то настоящий, незашоренный и пытливый исследователь сразу обнаружит гигантские противоречия со здравым смыслом...

Я искренне надеюсь, что не затронул ни чьих религиозных чувств; потому что, я, сам с огромным уважением отношусь к людям верующим... С уважением, Алексей Хрусталёв».



Вынужден был скачать с интернета и залить в ЖЖ, ибо фильм постоянно вычищают и уже четыре раза его вынуждин был искать...


РАЗЬЯСНЕИЯ С КАРТАМИ И ТЕСТОМ, СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКАМ

Часть первая http://wetravel.tv/?p=3810






Часть вторая http://wetravel.tv/?p=4051

Часть вторая http://wetravel.tv/?p=4051


Afficher l'image d'origineЕсли почитать комментарии под разными изданиями видео „Код Библии взломан. Франция колыбель христианства”, то непременно бросается в глаза огромное количество негодующих иудеев. „Автор не был в Израиле!”, „Автор не владеет ивритом!”. Короче, иудеи яростно защищают свою идеологическую территорию.

Тогда как докладчик, Алексей Хрусталёв, всего лишь преподносит факты. Только факты и чуть-чуть догадок. А факты эти мощные, ничего не скажешь.

И получается, что если библейская история действительно имела место, то было это отнюдь не в Палестине, а в самом сердце Западной Европы! О чём свидетельствует не только топонимика, но и множество неких вещественных артефактов.

Позиция Алексея: „Я с уважением отношусь к верующим, сам являюсь христианином, но считаю возможным отделить веру от вопросов географии”.

Короче, необычайно увлекательный рассказ!
https://www.youtube.com/watch?v=NzP7neMBlUo
P.S. Всё ждал, когда же исследователь, говоря о галльском петухе, вспомнит и русские флюгеры-петухи, и пушкинского Золотого Петушка. Не дождался. Правда, Хрусталёв заявил, что мог бы ещё очень о многом рассказать.

И ещё подумалось. Раз практически весь тюремный жаргон берёт истоки из иудейской мовы, то не является ли опорачивание слова „петух” намеренным актом уничтожения символа? Как ариев и свастики при Гитлере? Как мусульманского „С нами Бог”, забранного сегодня игиловцами?
немного послесловия....
http://tchaykovsky.info/blog_a/jesus_paris.htm
И некоторые комментарии читателей...

в котором историк Алексей Хрусталев убедительно доказывает вероятность привязки Евангельских событий к Франции (Галлия-Галилея)
и наткнулся на удивительный комментарий:
Сергей Омельченко:
«С удивлением пошарил по инету и не обнаружил даже намека на бросающуюся в глаза вещь.
А именно: библейское выражение Я ЕСТЬ по французски пишется Je suis.
Еще одно маленькое доказательство галльского происхождения Иисуса».

посмотрел, как слово звучит на французском: что-то вроде: что то вроде «Же сви» — т.е. огласовка иная,
но буквенное оформление латинских букв, прочитанное на русском, дает прочтение очень близкое к слову «Иисус»
и что поразило меня особенно, так это значение этого слова — Я, Я есть.
а ведь это Имя Бога в Ветхом Завете: «Я есть тот, кто Я есть»
или как сам Иисус говорил о себе — «Я Есмь», за что его и хотели убить «ревнители благочестия», т.к. они знали, что это Имя Бога.

эту тему ясно и коротко разъясняют на одном протестантском сайте:

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
Буквально несколькими стихами ранее, Иисус очень явно говорит о Своей сути.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: „куда Я иду, вы не можете придти“?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:22-25)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:33)

В 3-м веке до рождества Христова, по заказу египетского царя Птолемея Филадельфа, 70 иудейских книжников сделали перевод Писаний Ветхого Завета с еврейского на греческий язык. Этот перевод называется Септуагинта и во времена апостолов он был хорошо известен. В этом переводе, в текстеИсх.3:14 стоит греческое выражение „эго ими“, то есть „я есмь“.

Апостол Иоанн в тексте Ин.8:58 использует именно эти слова — »эго ими". Несомненно, апостол Иоанн был знаком с Септуагинтой и знал, какие слова использовались Исх.3:14.

Тот факт, что он использовал эти же слова, говорит о том, что он отождествлял Христа Иисуса с Личностью, которая разговаривала с Моисеем в книге Исход. Иными словами, Иоанн ставит знак равенства между Иисусом и Яхве.
В совокупности можно явно увидеть что Иисус называл Себя Сыном Божьим — единым с Отцом, за что Его хотели побить камнями".

www.bible.com.ua/answers/r/36/323203

Таким образом, делаю предварительный вывод о том, что русское имя человека Иисуса изначально является буквальным именем Бога, как оно представлено в Торе — Я есмь Тот, Кто Я есть (Я сущий);
и не только в Торе, но практически во всех мировых религиозно-философский учениях, где первичная реальность описывается апофатически, т.е. методом отрицания каких либо ее определений: и Брахман в Веданте, и Нирвана в Буддизме, и Дао в Даосизме описываются именно так — апофатически.
http://advaitaworld.com/blog/christianity/42282.html

И ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ХРИСТА ОТ ЕВРЕЕВ , ПРИВОЖУ СТАТЬЮ ИХ ИЗРАИЛЬСКОГО ИЗДАНИЯ, КОТОРАЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕВРЕЯМ-АШКЕНАЗАМ НЕ БОЛЕЕ 600-800 ЛЕТ..

Ашкеназы произошли от 350 человек

http://www.jewish.ru/style/science/2014/09/news994326082.php
Tags: #000000, #0911e6, #1346d4, #141ede, #213ede, #3416de, #bd1717, #e80e0e, #eb1515, #f01818
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments