wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Фашизм! За эту диссертацию А.Соколова посадили в тюрьму

Оригинал взят у wowavostok в Фашизм! За эту диссертацию А.Соколова посадили в тюрьму




5 февраля, за два дня до открытии Олимпиады, в квартиру к аспиранту Центрального экономико-математического института РАН Александру Соколову ворвались омоновцы и сотрудники Центра Э, повалили на пол и устроили обыск в квартире.
Основание - обвинение в экстремизме (ст. 282, п.1 УК РФ). Экстремизмом стала диссертация (!!!) Александра Соколова под названием «Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций». В этой диссертации Александр, в частности, описывает факты коррупции при строительстве олимпийских объектов. Методом сравнительного анализа (сравнивая стоимость строительства спортивных объектов в Сочи и в других олимпийских столицах) автор показывает, что превышение цены сочинских объектов составляет от 30 до 60 процентов.
Диссертация была защищена 25 октября 2013 года.
В ельципутинской олигархической России антикоррупционная научная деятельность превратилась в экстремизм. Теперь, по крайней мере, стало ясно, почему с такой ненавистью руководство страны уничтожало Академию наук. Там ведь работали ученые, которые до сих пор не боятся исследовать факты коррупции.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments