wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Искусство бросания библейскими какашками

http://evreiskiy.kiev.ua/ravvin-shmujel-kamineckijj-segodnja-v-12915.html

Каминецкий: сегодня в Украину пришел новый Аман
Выступление раввина Каминецкого на Пурим

Еврейский веселый праздник Пурим отмечается в Израиле и во всех еврейских общинах мира. Еврейский народ должен был уничтожен по просьбе антисемита Амана. Но случилось чудо! — повешен был сам Аман. Евреи объединились в борьбе со злом и были чудесным образом спасены.

16 марта 2014 в Днепропетровске прошло празднование Пурима с традиционным костюмированным застольем. Также в этот день в Крыму проходил референдум за присоединение Крыма к России.

Раввин Шмуэль Каминецкий, выступая перед днепропетровской общиной, сказал: «Мы живем вместе с украинцами вместе уже 1000 лет. И Украина — наша Земля. Сегодня мы будем читать свиток Эстер, как читали его тысячи лет в Пурим. И именно сегодня это чтение имеет особое значение. Именно сегодня, новый Аман, наш общий с украинцами враг, стоит совсем рядом...»
Община встретила слова ребе аплодисментами.

Раввин Шмуэль Каминецкий пользуется большим уважением. К нему за советом обращаются многие еврейские и не только бизнесмены Днепропетровска.



***

Чем Путин угрожает евреям, осталось нераскрытым. Но готовность использовать предельно негативные библейские образы для отождествления с ними современных людей - налицо. Как и вполне логичный после такого отождествления призыв поступить с назначенным в мерзавцы персонажем "по библейски" - то есть повесить вместе со всей семьей.

Этот тот случай, когда я - за Путина.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments