wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

«Русская» революция («угнетённые» евреи, Часть II)




Гессен в своей записке в Государственную Думу «О жизни евреев в России» пишет: «Из всех отдельных народностей, входящих в состав русского государственного организма, только евреи ограничены в естественном праве располагать свободой избрания места жительства». Вот вам пример типичной еврейской лжи, ну не мог Иуда Израилевич не знать, что всё российское крестьянство, (а Россия на тот момент была аграрной страной, с преобладающим сельским населением) тоже было «ограничено в своём естественном праве».

Только 5 октября 1906 года публикуется Именной Высочайший указ «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц других бывших податных состояний», и, наконец, 9 ноября 1906 года выходит указ «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающихся крестьянского землевладения и землепользования», провозглашающий право крестьян на закрепление в собственность их надельных земель. Вот выписка из указа от 05.10.1906г.: «V. Предоставить сельским обывателям и лицам других бывших податных состояний свободу избрания места постоянного жительства на одинаковых, указанных в Уставе о паспортах, основаниях с лицами других состояний (Свод, зак., т. XIV, изд. 1903 г., Уст. пасп., ст. 2, п. 1), признав, согласно сему, постоянным местом их жительства не место приписки, а место, где они по службе или занятиям, или промыслам, или недвижимому имуществу имеют оседлость, либо домашнее обзаведение, выдавать этим лицам, за исключениями, указанными в статье 47 Устава о паспортах, изд. 1903 г., в качестве видов на жительство бессрочные паспортные книжки как в местах приписки - от сословных учреждений, так и в местах постоянного жительства - от полицейских управлений, а в столицах - от участковых приставов, а также отменить иные ограничительные правила о паспортах лиц бывших податных состояний, изложенные в статьях 22, 46, 48-63, 65, 84-86, 87 (а), 88, 89, 91 и 92 того же Устава.»


Обычно, говоря о массовом участии евреев в «революции», указывают одной из основных причин пресловутую черту оседлости. Если посмотреть в плане историческом – основную массу евреев Россия «приобрела» с присоединением части польских земель. Так там евреев никто и не трогал, как они жили, так и продолжали жить, более того, указом Екатерины II от 1791 года евреям позволено: «пользоваться правом гражданства и мещанства в Белоруссии. … мы признали за благо распространить таковое право гражданства евреям, сверх Белорусских губерний, на Екатеринославское наместничество и область Таврическую.« Согласитесь, это далеко не Красноярский край и Северный Казахстан, куда была отправлена большая часть «столыпинских» переселенцев. Я бы тоже хотел домик в Коктебеле.

Вернёмся, однако, к г-ну Гессену: «В настоящее время территорию еврейской оседлости составляют (кроме Царства Польского) губернии: бессарабская, виленская, витебская, волынская, гродненская, екатеринославская, киевская, ковенская, минская, могилёвская, подольская, полтавская, таврическая, херсонская и черниговская.» Ребята, вы карту посмотрите - «ограничение» на пол-Европы!!! Есть хорошая русская присказка – «чья бы корова мычала…»

Продолжим: «Вместе с тем в течении долго времени стеснялось проживание евреев в 50-ти верстной пограничной полосе.» Ну, ещё бы оно не стеснялось. Если на побережье Черного моря контрабандный «бизнес» евреям приходилось делить с греками, отсюда и известные одесские погромы, то на западных границах евреи властвовали безраздельно.

О масштабах контрабанды можно судить на примере ввоза сигар в Россию. Так, в 1861 году официально ввезено на территорию Российской империи 3360 пудов, тогда как в одном Петербурге два торговца продавали их больше. Но, главное даже не это, главное – шпионаж части местечковых евреев в пользу Австрии и Германии и нелегальный ввоз в Россию боевого оружия. Несколько примеров: 19 января текущего года (1911, «Новое время») были обысканы и арестованы два ковенских еврея, домовладельцы Сагалович и Кауфман, имевшие при себе важные секретные документы, которые они собирались передать пруссаку Дресслеру; 7 декабря 1905 г. в доме жителя г. Новосельцы мещанина Вайнберга и придомовой территории был проведен обыск, в результате которого «в сарае под щепками было найдено 9 новых заграничных револьверов, а в доме в диване – 4 пачки боевых револьверных патронов (100 штук); 14 января 1905 г. на железнодорожной станции Линдварово ротмистром ОКПС Степановым арестован террорист Овсей Таратута (Мейер Гершкович, кличка «Стас»), именно он и являлся одним из главных организаторов легальной и нелегальной транспортировки оружия в Россию, пользуясь при этом поддержкой разведывательной службы Австро-Венгрии.

Эдуард Багрицкий, в своих воспоминаниях, упоминал о наличии у еврейских боевых дружин пулемётов. Если кто не в курсе - на вооружение российской армии пулемёты начали поступать только в 1905-1906 гг. и были весьма редки из-за их дороговизны.

Американский историк Анна Гейфман в своей книге «Революционный террор в России, 1894-1917» пишет, что, начиная с октября 1905 года, только за один год, в стране было убито и ранено 3611 государственных чиновников, к концу 1907 года их число достигло 4500, приплюсуйте к этому более 9000 пострадавших обычных граждан, и вы получите реальную картину последствий нелегального ввоза оружия в Россию.

Известно, что в октябре 1906 года в стране было совершено 362 политически мотивированных грабежа, а в один только день 30 октября департамент полиции получил 15 сообщений об актах экспроприации в различных государственных учреждениях. Согласно подсчетам Министерства финансов, только с начала 1905 и до середины 1906 года революционный бандитизм нанес имперским банкам ущерб более чем в 1 миллион рублей.

Теперь к запрету о проживании евреев в сельской местности. В 1782 году Екатерина II повелевает сенату предписать всем губернским правлениям проживающих в уездах купцов и мещан переселить в города. На самом деле подобное переселение полностью так никогда и не состоялось. Последний запрет от 3 мая 1882 года, тогда «Временными правилами», уже именно евреям, вновь запрещено «селиться вне городов и местечек». Это тема отдельного разговора, поэтому ограничусь вышесказанным.

Так были ли причины для подобных действий российского правительства? На самом деле. претензии к евреям весьма обоснованы. Вернёмся к Гессену: «Значительная часть еврейского населения белорусских (а также и других, позже присоединённых к России) проживала не в городах, а в уездах. Наряду с торговлей и ремёслами источником пропитания служили для них курение и продажа водки, а также аренда различных отраслей помещичьего хозяйства.» На деле происходило массовое спаивание крестьянства с целью скупки зерна за бесценок: «Имущество не еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец – еврей, который первый ее захватит» (Baba Bartha, фолио 57 б, Hochen ha Mischpat, 15 б, I).

Державин пишет генерал-прокурору Оболянинову: «Трудно без погрешения и по справедливости кого-либо строго обвинять. Крестьяне пропивают хлеб жидам и оттого терпят недостаток в оном. Владельцы не могут воспретить пьянства для того, что они от продажи вина весь доход имеют. А жидов в полной мере обвинять также не можно, что они для пропитания своего извлекают последний от крестьян корм.» Вот вам пример извечной русской сердобольности, крестьян, спаивая, обирают «до нитки», а тут нельзя по «справедливости кого-либо строго обвинять». Я уже не раз писал, - и сила, и, одновременно, слабость русского народа в его доброте и сострадании.

Сегодня можно слышать, мол, евреям умышленно не давали заниматься сельским хозяйством. Ага, еврей-хлебопашец – это из серии самых коротких анекдотов. Обратимся к одному из духовных учителей евреев рабби Элиесеру: «Нет более жалкого занятия, нежели сельское хозяйство». Рабби добавлял: «Если у иудея есть сто экю для ведения коммерческих дел, он может позволить себе питаться каждый день мясом и пить вино, он может жить во дворце, но, если он вложит тысячи экю в сельское хозяйство, он будет вынужден питаться овощами с солью, жить в нищенской хижине и спать на голой земле”» (Трактат XIII Jebamoth, 63 а).

Позвольте закончить свидетельством Форстера, который был представителем Соединенных Штатов в России: «…Количество евреев, проживающих в разных городах России, всегда более или менее превышает количество тех, кто внесен в списки полиции, и во всех случаях превышает число, установленное законом. Например, лица, специально изучавшие этот вопрос, определили, что в Петербурге проживали 30 000 евреев, в то время как в реестре полиции числилось не более 1500. Из того же источника я узнал, что … в полицию было заявлено о существовании одной еврейской школы, при этом в столице 3-4 тысячи детей учатся в не зарегистрированных еврейских школах. А вот еще одно обстоятельство, достойное внимания, которое позволяет судить о значении евреев: в каждой, без каких-либо исключений, влиятельной газете Петербурга или Москвы среди издателей или авторов найдется, по крайней мере, один, если не больше, еврей…»

Кстати, о еврейских школах в сегодняшней России. Вы можете представить себе появление «русской» школы в стране, где титульной нацией являются русские?

Продолжение следует.


https://cont.ws/@al-termezi/526169

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments