wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Теоретический физик Мичио Каку говорит, что ИИ больше угрожает человечеству, чем инопланетяне




Теоретический физик и футурист д-р Мичио Каку считает, что роботы представляют гораздо большую угрозу для человечества, чем инопланетяне.

Он ожидает, что в этом веке люди свяжутся с инопланетной цивилизацией, но полагают, что они будут в значительной степени мирными - в отличие от искусственного интеллекта (ИИ)

Отчеты RT : Каку сделал откровения во время Reddit AMA (спросите меня все), где заинтригованные пользователи задавали вопросы, касающиеся искусственного интеллекта и внеземной жизни. «Позволь мне высунуть шею. Я лично считаю, что в течение этого столетия мы свяжемся с инопланетной цивилизацией, слушая их радиосвязь », - сказал Каку, добавив, что он ожидает, что они увидят нас, как мы видим лесных животных.

«И каковы их намерения. Являются ли они экспансивными и агрессивными или мирными. Другая возможность заключается в том, что они приземляются на газон Белого дома и объявляют о своем существовании. Но я думаю, что это маловероятно, так как мы будем похожи на лесных животных, то есть не стоит общаться с ними ».


Каку удвоил эту теорию в другом ответе, размышляя над тем, что люди, вероятно, будут считаться несущественными для чуждого общества. По словам Каку, в основе их мирного подхода лежит знание, которое считает, что инопланетянам пришлось тысячи лет решать сектантские, фундаменталистские, националистические вопросы.

Однако физик признал, что эта нейтральная позиция может измениться, если «мы встанем на пути». «Они все еще могут быть опасны, если они просто не заботятся о нас, и мы мешаем. В Войне Миров инопланетяне нас не ненавидели. Мы просто мешали.

«Но, по большей части, я думаю, что они будут мирными, но посмотрим на нас, как на лесных животных», - заключил он.

Напротив, Каку предположил, что роботам нужны чипы, имплантированные в их мозги, чтобы контролировать любые «убийственные мысли». Предполагая, что их будущее развитие, ученый предсказывает, что их уровень интеллекта будет идти от уровня ошибки до уровня, равного уровню обезьяна. «К этому моменту они могут стать опасными и даже заменить людей, ближе к концу века. Поэтому я думаю, что мы должны положить чип в их мозг, чтобы закрыть их, если у них есть убийственные мысли ».

В конечном счете, люди, возможно, должны принять свою судьбу и слиться со своими роботами-повелителями, согласно Каку. «Но что происходит с тех пор, когда роботы уклоняются от нашей самой сложной отказоустойчивой системы? В этот момент, я думаю, мы должны слиться с ними ».

«Это может показаться странным для некоторых людей, но помните, что именно люди далекого будущего (а не мы) решат, как далеко они хотят изменить себя, чтобы иметь дело с супер-умными роботами».

Опасности ИИ и мрачная возможность будущего с «убийственными роботами» были рассмотрены несколькими отраслевыми экспертами, включая Элона Маска и Стивена Хокинга. Мускус был среди более чем сотен технических лидеров, призывавших Организацию Объединенных Наций запретить использование летального автономного оружия или «убийственных роботов» в прошлом году. Генеральный директор SpaceX и Tesla полагает, что ИИ является «фундаментальной угрозой человеческой цивилизации».

Всемирно известный физик Стивен Хокинг придерживается подобных опасений относительно будущего ИИ, предупреждая, что однажды роботы могут полностью очернить людей и стать новой формой жизни.

ИСТОЧНИК
Tags: #askmichiokakuanything, #reddit
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment