wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

На Синявинских высотах откроют памятник еврейским защитникам Ленинграда. А такие были???

Там уже установлены памятники погибшим грузинам, армянам и дагестанцам. О возможности создания отдельного памятника для русских – власти не сообщают.

На Синявинских высотах под Санкт-Петербургом будет открыт памятник воинам-евреям, погибшим при защите Ленинграда в 1941-1944 годах. Церемония открытия пройдет 2 марта на мемориальной аллее дружбы, сообщили журналистам в петербургской еврейской общине, передают израильские СМИ.

Инициаторы установки памятника – глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко и депутат городского Законодательного собрания Денис Четырбок (друг и преемник на этом посту депутата ГосДумы Виталия Милонова).

Как рассказал Абраменко, на Синявинских высотах стоят памятники грузинам, армянам, дагестанцам, а вот памятника евреям до сих пор нет, несмотря на то, что среди защитников Ленинграда «их было множество».

«Мой дед Самуил Семенович (Шимкович) Краснов воевал на Ленинградском фронте, – добавил Абраменко. – Мне не хотелось, чтобы евреи оказались незаслуженно забыты. В память о дедушке и других воинах-евреях я выступил инициатором установки памятника».

Средства на установку памятника дали некие частные спонсоры. Памятник представляет собой обелиск с текстом на русском языке и иврите.

Синявинские высоты – возвышенность, ставшая местом жестоких боев между советскими и германскими войсками в битве за Ленинград в 1941-1944 годах. Сейчас Синявинские высоты – это мемориальный комплекс, который включает в себя и воинские захоронения.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments