wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Преодоление страхов

Картинки по запросу Преодоление страхов - Виталий Сундаков

Страх - это твой большой друг, товарищ и брат. Мы боимся то, чего мы не знаем, мы боимся того, к чему мы не подготовлены.
Мы боимся то, что наш организм…. Одни люди скажут, что это результаты прошлой жизни, а это детские стрессы или внутриутробные, а это ситуации, которые сложились в детстве, в школе или ещё где-то. А это в связи с потоком информации СМИ, например, о падении самолёта.


Причины могут быть разными, но если есть волнения, – так как шкала страха от волнения до паники, – то страхи бывают мистические, социальные, страх физической гибели. Мы боимся за родину, за родителей, за детей, за работу, за собственное здоровье, страх, что ты не понравишься девушке.

Мистические страхи – это, например.заходите, и волосы дыбом встают от какого-то присутствия, или, например, мертвецов боится. мертвец ведь не встанет и ничего не сделает, но мы боимся. Или страх находиться в склепе и в тёмном помещении.
Даже биохимия и признаки разные: в одном случае голова кружится, в другом случае во рту пересохло, или руки и ноги задрожали, медвежья болезнь, потеря сознания, обморок и так далее.

Я не боролся со своими страхами, а я исследовал природу, чтобы предложить людям панацею, какую-то рекомендацию. И поэтому гонялся за страхами, исследовал их, прислушивался, искал, в каком месте живёт этот страх, как он выглядит, что происходит когда ты боишься. Насколько хуже или лучше я управляю собственным психологическим статусом, потому что мы знаем, что в состоянии страха иногда человек лучше собой управляет - перепрыгивает через 3-х метровый забор, тонну поднимает и так далее, а в другом случае он не может ни рукой ни ногой пошевелить. Значит, какие-то страхи действую позитивно, а какие-то негативно и действуют отрицательно. Я исследую эти страхи.

Поэтому предложение следующее: если есть страх, и он вам чрезвычайно дискомфортен, познакомьтесь с ним и разберитесь с ним. Вполне вероятно, что надо сделать, как советуют - загляни в глаза своему страху, представь, что плохое может произойти. Всё это визуализирует. Попробуй на вкус, на запах. найдите, в каком месте вашего тела, вашего мозга живёт этот страх. Стало страшно, сядьте, прислушайтесь. Когда нам становится страшно, то мы себя уже не контролируем. А вот формула выживания, - последовательность, логистика, - говорит:

1 - восстанови контроль. Это первое, что надо делать, когда экстремальная ситуация, - восстанови контроль, возьми управление собственным психологическим статусом в свои руки. Я предлагаю людям, которые меня сейчас слышат: когда вам будет страшно (как говорит Кашпировский - даю установку), вспомните этот совет. Не тогда, когда вам угрожает двигающаяся на вас лавина, когда некогда действовать и некогда думать. А если страх пришёл, и если его внешних признаков особо и не видно, то это уникальная возможность для самоанализа. Посмотрите, в какой части тела он живёт конкретно, подумайте - он сейчас где? В локтях - нет. В ладонях - нет. Попробуйте его найти. Может быть не получится сейчас найти, потому что он вдруг исчезнет, тогда в следующий раз попытайтесь его найти. Что с вами в это время? - пересохло во рту? Руки задрожали? Чего вы боитесь? - того, что вы погибните или у вас отнимут деньги, или что завтра будет война? Конкретно - чего вы боитесь. На основании чего это происходит. И так далее. И шаг за шагом пробуйте препарировать этот страх, разрезать, заглянуть внутрь, понюхать, попробовать на вкус, посмотреть на него в микроскоп.

И вдруг первое, что всплывёт на поверхность скорее всего, как только вы его вынете на поверхность - это причины страха. Иногда они бывают смешными, когда их узнают и знакомятся с ними. Потом становится весело до конца жизни.
Например, потому что один это видел в кино, другому сказал про это какой-то человек. То есть он вдруг вспоминает, откуда это пришло. Может быть какое-то сравнение по цвету.

Знаете, есть опыты, когда людям завязывают глаза или в абсолютной темноте предлагают какое-то блюдо, - это один из элементов тренинга. Ты берёшь и начинаешь это пробовать, ты не можешь понять, что это такое по консистенции. Ты начинаешь пробовать, и определителей только два - вкусно и невкусно. Тем более если человек что-то ел, вкус остался, а структуры нет - она была разрушена (не видишь зерна или кусочков), и вдруг вкус ему очень нравится, а до этого он это блюдо вообще ненавидел и переносить не мог. Например, вермишель бывает красная синяя, белая. Или, например, в какой-то экзотической стране ты ешь тебе очень нравится, а потом ты узнаёшь, что ты ел - собаку, кошку или ещё что-то. И человека тошнит, хотя когда ты ел, то было вкусно.

Вот таким образом мы исследуем, что для нас приоритетно: название этого, цвет этого, вкус этого или целебные или не целебные ингредиенты, которые находятся в этом: в пище, действиях, одежде, предмете и так далее.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments