wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Это не игра, теперь это бойня. США в Центральной Азии

О том, что Центральная Азия стратегически важный регион для США, здесь говорили уже не раз. Это своего рода ключ к главным соперникам США – России, Китаю и Ирану. Понятно, что процветание этих республик никак не входит в планы Вашингтона. Если опустить пока экономические интересы, то главных целей всего две – дестабилизация ситуации для ослабления положения своих соперников и закрепление своего присутствие в регионе, в том числе военного.

Ну а способов у Америки не так-то уж и много, это раз за разом повторяющиеся с небольшими изменениями три варианта.

Но главная опасность заключается вот чем. Годами прикормленная зелеными бумажками политическая элита Центральной Азии никак не поймет, что курс поменялся и ветер дует в другую сторону. США поняли свою ошибку и теперь развернули свою деятельность в другое русло.

Чиновники, общественные деятели, правозащитники и журналисты Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, в общем все, кто кормился из кормушки Госдепа не могут понять, что никому за океаном больше не нужны, время прошло и раздача халявных бабок закончилось, теперь это лишь пушечное мясо. Ну а что станет с простыми людьми тоже всё ясно, посмотрите любой сюжет из Сирии.

Если кто-то захочет сказать, что это лишь домыслы, то фактов более чем предостаточно.


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments