wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ГОЛЬ НА ВЫДУМКУ ХИТРА... Максим Криппа - украинский фермер, который удивил всех

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ... ЧТО ТО ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПО СТОИМОСТИ УКР-БАНАНЫ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ С ЗАРУБЕЖНЫМИ ОБРАЗЦАМИ... А КОЛИ БУДУТ ДОРОЖЕ, ТО ФЕРМЕР ОКАЖЕТСЯ БАНАЛЬНЫМ ПЕРЕКУПЩИКОМ... КАК ОБЫЧНО..

Оригинал взят у  lsvsx https://lsvsx.livejournal.com/498772.html


В прошлом году украинские фермеры удивили земледельческое сообщество всего мира. Фермер из Киевской области Максим Криппа собрал небывалый урожай совершенно несвойственных этим широтам. Со своего небольшого участка Максиму удалось собрать спелых плодов бананов.

Интересно, что в странах, которые занимаются выращиванием и экспортом экзотических фруктов банановые деревья достигают в высоту более 3,5 метров. А Максиму Криппа, благодаря увлечению селекцией, удалось вырастить, так называемый, украинский сорт этого растения, более низкорослый. Так сорт под названием «Киевский» вырастает всего лишь до 2 метров и даёт около сотни сладких спелых бананов с кисти. Другой сорт, «Супер Карлик», вообще можно выращивать в обычном цветочном горшке в городской квартире.

Естественно, чтобы собирать такие урожаи пришлось воспроизвести тропическую атмосферу. Для этого, по собственному проекту, Максим Криппа сконструировал теплицу-термос, которая обходится без электричества. Температура воздуха в ней сохраняется постоянной на отметке около 20 градусов.

Максим Криппа не один такой «Мичурин» на Украине. Сельские жители из Карпатского региона тоже поражают своими успехами в селекции. И развивают свой бизнес собирая урожаи других экзотических фруктов. На их садовых плантациях под крышей плодоносят лимоны, мандарины и апельсины. Более того им удалось вырастить дерево, которое может заменить целый сад. На каждой ветке этого дерева могут созревать плоды грейпфрута и лайма, апельсина и лимона.

А ещё годом раньше на Закарпатье удалось собрать рекордный урожай киви. Житель Ужгорода во дворе своего дома устроил парник в котором произрастают лианы очень похожие на виноград. С каждой лианы мужчина собрал до 30 кг спелых киви.

Взято с: Криппа Максим Владимирович 032
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments