wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

С. Переслегин: Глобальная катастрофа как „оптимальное решение”

Оригинал взят у ss69100 в С. Переслегин: Глобальная катастрофа как „оптимальное решение”
Afficher l'image d'origineБольшой любитель фантастики, футуролог и аналитик Сергей Переслегин достаточно неординарный тип. Методика его анализов текущей и возможной ситуации доступна лишь немногим - по-настоящему эрудированным людям, коих сегодня в аналитике явное меньшинство.

Но такая позиция таит в себе определённую опасность: скатиться в высокомерный элитаризм, от которого до цинизма и мизантропии - полшага. Тем более, когда ты подбираешь себе сотрудников явно более низкого интеллектуального уровня, что чётко следует из некоторых реплик, прерывающих докладчика.

В предлагаемом докладе - невесёлые варианты ближайшего развития современного глобального человейника (как метко определил ситуацию А. Зиновьев).

И хотя варианты действительно грустноватые, следует обратить внимание на следующее обстоятельство: сегодняшняя социальная среда, включая и её техногенно-информационную составляющую, не позволяет говорить с большой уверенностью об исходах эволюции сегодняшнего планетарного общества с более-менее значимой вероятностью. Нонече не то, что давече)

Но иметь представление об определённых исходах этой эволюции необходимо.

Глобальная катастрофа как «оптимальное решение»




Subscribe
Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments