wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НЕ НАДО УЕЗЖАТЬ ИЗ ДНР

Сегодня коллега по работе сказала, что они с мужем все же решили покинуть ДНР. Поинтересовался, что послужило последней каплей. Был уверен, что варварское отключение Водафона. Оказалось – вы удивитесь – трехлетие Минских соглашений. Московские политтехнологи в годовщину этих договоренностей наперебой начали вещать, что по примеру Осетии, Абхазии и Приднестровья замороженный конфликт у нас на десятилетия. Далеки они от народа Донбасса, не чувствуют, что каждое их слово тут отдается скрежетом, и не только зубов.

У коллеги муж предприниматель средней руки. Сколько мог, работал на патриотизме, помноженном на жизненный оптимизм и неуемный энтузиазм. Но за четыре года от них ничего не осталось благодаря ведомству Ташкента и идиотизму местных властей, которые думают, что народ все вытерпит. Озвученный прогноз «серой зоны» на долгие годы начал усиливать чемоданные настроения даже у самых яростных патриотов Донбасса.

«Серая зона» по определению предполагает бандитские порядки. И как ни страшно в этом признаваться, только в этом и преуспели Республики. Дело даже не в байках Захарченко, их выслушали столько - не счесть, уже забыты большинство. Начиная от увеличений пенсий, заканчивая идеологическими провалами, в числе которых провозглашение Малороссии далеко не самая грустная сказка с плохим концом. Суть в самом устройстве властей – невежественном, карикатурном, безнравственном. От такой администрации отворачиваются все, кто мало-мальски себя уважает. Никакой умный профессионал не станет подчиняться таким горе-руководителям. Потому на данный момент нет перспектив у ДНР к развитию, сколько бы не рапортовали об успехах республики государственные медиа.

Я задумывал этот блог не с целью критиковать Захарченко и компанию. В этом нет необходимости. Его не уважают, презирают, ругают на чем свет стоит столько людей, что, думаю, мой голос ничего нового в этот хор не привнесет. Ясно, что не хватит никакого админресурса избрать действующего главу на следующий срок. Еще пять лет такого правления, и весь Донбасс откатится на пару веков назад – в дикое поле. Уверен, Москва это понимает, как и то, что следующий руководитель ДНР должен быть гражданским человеком, не замешанным в активной фазе противостояния.

Я пишу сегодняшний пост с целью высушить последнюю каплю отчаяния тем, кто уже полон решимости уехать из ДНР. Потому что все не туда пошло, как думали в начале, потому что руководство республики не оправдало надежд и на выборах могут опять набросать голосов за Захарченко, потому что Минск: могут впихнуть в Украину или оставить «зону» на многие годы.

Я уверен, что все обойдется. Люди Донбасса первыми оказались на линии фронта, они первые выйдут из потрясений.

Сегодня не буду развивать мысль о том, как это будет, в будущем напишу свое видение. На данный момент считаю главной задачей необходимость остановить массовую миграцию самой преданной Донбассу части населения, трудоспособной, патриотичной, любящей свою землю, но посчитавшей, что хватит терпеть. Терпеть, конечно, довольно, но уехать – значит, сдаться. Значит, сдать свою землю таким временщикам как Захарченко. Они уйдут, и нужно будет быстрыми темпами начинать настоящее развитие. Без людей, знающих людей, спецов это сделать будет невозможно. Никто нас нигде не ждет. Везде на земле проблемы. Лучше их преодолевать там, где твои корни. Они питают, они не дают упасть, они же не дают разъедать землю. МЫ ТУТ НУЖНЫ.


ИСТОЧНИК

Subscribe
promo alez 08:38, thursday 2
Buy for 20 tokens
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании (то есть 88 лет назад). Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment