wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ... Раздумия

Поконспироложу..

Нахожусь в раздумьях, когда интуитивно чувствуются изменения, которые не детерминируются предлагаемыми моделями международных стратегий. В последние дни что то очень и очень сильно поменялось.

В принципе детонатором событий, очевидно является достижение результата в переговорах ХДС/ХСС и СДПГ по Правительству Германии. То, что Германия это ключевой игрок В ЕС и ключ ко многим вопросам западноевропейской политикиЮ, не обсуждается. Франция Макрона просто не может себе позволить играть первую скрипку в евроансамбле из-за своего экономического положения.

В принципе то, что правительство Германии имеет большое значение для мировых групп влияния стало ясно сразу же как только начались переговоры в коалиции, одновременно ушло в отставку успешное с экономической точки зрения правительство Польши. Оно катило бочку на Германию (репарации и прочее), новое правительство переключилось на Украину.

Сейчас переговоры по правительству Германии закончены и вероятно мировые группы влияния пойдут на взаимные уступки. Представляется, что центральным местом приложения сил будет опять же Ближний Восток, имеющий центральное значение в мировых экономических и политических процессах.

На днях в данном регионе произошло два события имеющих большие последствия.

Первое. Судя по всему окончились полным провалом попытки американского руководства Тиллерстон и т.д. достичь результатов в переговорах с турками и убедить их отказаться от операции против курдов. Первые итоги мы видим в виде инцидента в Эгейском море. И это только начало.

Второе. Авиационный налет Израиля и сбитый F-16. Ситуация, когда был сбит залетевший (возможно из-за телеметрической неточности) иранский (или не иранский) беспилотник на территорию Израиля, последующий авианалет и прочее не были инспирированы высшим политическим руководством Израиля. Такие решения, судя по оперативности, принимало армейское руководство. Натаньяху же был судя по всему уже поставлен перед фактом произошедших событий. Это очень напоминает ситуацию по сбитому турками российскому самолету год с лишним назад (касательный залет на территорию, удар и политическое руководство пытающееся не потерять лицо).

Но Нетаньяху не пошел на обострение, а обратился к Путину за содействием в мирном решении проблемы. И судя по всему именно это ему сейчас и припомнили, опубликовав некие сообщения по поводу его подозрения в коррупции.

Заявления США о слабости и неспособности оппозиции и предложение России сместить Асада и Франции о том, что химического оружия не было, но если оно будет открыто, Франция готова нанести удар по Сирии, фактически показывают выход к точке бифуркации.

Одновременное давление на игроков, которые не желают эскалации конфликта в Сирии и двусмысленное положение фактически показывают следующие варианты будущего:

1. Либо игроки блефуют и в случае неудачи давления, две наиболее сильные группы влияния текущего момента (представленные текущей администрацией Трампа (американские имперцы-националисты) и президентом Макроном (глобалисты-евроатлантисты)) готовятся выйти из патовой ситуации по Сирии на более-менее выгодных условиях, когда их действия приводят к большим потерям в окружающих странах и могут привести к стратегической потере всего региона.

2. Либо игроки, которые представляют две наиболее сильные группы влияния текущего момента собираются нанести прямой удар по Сирии.

Не хотелось бы, чтобы это была вторая вероятность. Но в мировой политике что-то очень серьезно изменилось. 

https://cont.ws/@sirmaxmerfie/853279
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments