wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Берлине скончался известный еврейский педераст "чудом переживший" холокост

Двойняшки: Герхард и Марго
Герхард Бек занимался гей-активизмом еще до начала Второй мировой войны
В минувшее воскресенье 24 июня в Берлине скончался последний известный еврей-гомосексуалист чудом переживший холокостГада (Герхард) Бек. Смерть наступила за шесть дней до его 89-летия.


Бек занимался гей-активистом еще до начала Второй мировой войны в обществе, которое было крайне гомофобным. О его похождениях  рассказывается в  снятом его друзьями-педерастами фильме "Жизнь Гада Бека" и документальной ленте "Параграф 175" - об уголовном преследовании за вступление в гомосексуальные отношения в Германии. Национал-социалисты называли педерастов  "антисоциальными паразитами" и "врагами государства".


В конце 1940 года Бек сближается с сионистской молодежью и предпочитает теперь называться своим еврейским именем – Гад. В это же время он знакомится со своей первой серьезной любовью: евреем Манфредом Левиным, которого во время войны Бек спас от отправки в трудовые лагеря.  Во имя любви Бек надел униформу гитлерюгенда, вошел в центр депортации и вывел свою бойфренда .
Весной 1944 года родители Гада шумно повздорили с соседкой, поэтому начиная с Пасхи соседка стала бросать в окно Беков экскременты. В свою очередь мать Гада ударила соседку молочным бидоном – та упала без сознания. Перепуганные родители Бека сдались в полицию – хотя соседка даже не подала жалобу. Мать осталась в Берлине, а отца сослали в Заксенхаузен. Но стараниями друзей и знакомых произошло чудо – отца выпустили через три с половиной месяца. Позже семья Левина была депортирована нацистами в трудовой лагерь Освенцим.

Во время войны Бек являлся членом подпольной молодежной сионистской группы под названием "Chug Chaluzi", сыгравшей определенную роль в спасении от работы в лагерях некоторых берлинских евреев. Одним из ее членов стал шестнадцатилетний Хейнц (Цви) Абрахамсон - любовник Бека.


Гад и Мириам
Сам Гад в это время постоянно перемещался, пользуясь разветвленной сетью друзей, родственников, любовников, знакомых. Еврей не скрывался, все время был на виду, но нигде не задерживался дольше, чем на несколько дней. В сентябре 1944-го он организовал побег заключенных из тюрьмы гестапо, осенью того же года – попытался переправить в Швейцарию сестру Марго (Мириам). Попытка провалилась, швейцарцы выдворили ее обратно и Мириам  вернулась в Берлин невредимой. Помимо этого, велась "рутинная работа": подготовка фальшивых документов и дубликатов продуктовых карточек.

Однажды Бек сказал:
"Как гомосексуал, я мог обращаться к своим доверенным гомосексуальным знакомым, которые не были евреями, за помощью в предоставлении еды и потаенных мест".
"Подпольщики" погорели на скупке драгоценностей  – их выдал еврейский шпион, работавший на Гестапо. В начале марта 1945 года Гад Бек, Цви Абрахамсон и другие члены "Хуг Халуци" (видимо, также педерасты) были арестованы, а еще через два дня попали в гестапо. Гада допрашивал  знаменитый гестаповец Эрих Мёллер, старый знакомый Бека. За пятнадцать лет до этого отец Бека поставлял сигареты в табачную лавку Мёллера и дети – Гад и Мириам, тогда еще Герхард и Марго – всегда получали леденцы, по два за пфенниг.

Заключение Бека закончилось 24 апреля 1945 года. Освобождавший его и Цви красноармеец неожиданно достал бумажку из кармана и прочитал по слогам:

- Из до эйнер вос хейст Гад Бек? (Есть ли здесь кто-нибудь по имени Гад Бек?)

Я устало поднял руку. Он посмотрел на нас и торжественно произнес: - Бридер ир зайт фрай! (Братья, вы – свободны!)


По окончании войны двадцатидвухлетний Бек стал первым "представителем по делам евреев" в Берлине. В 1947 году Бек иммигрировал в Израиль, где помогал чудом выжившим евреям переехать в Палестину. Спустя 32 года он вернулся в Германию, став директором Еврейского центра для взрослых в Берлине, где он организовывал встречи одиноких педерастов. О своих похождениях Бек написал популярную в определенных кругах книгу "Воспоминания еврея-гея о нацистском Берлине".

Справка.
Гомосексуализм стал в Германии уголовным преступлением еще в 1871 году согласно статье 175 Уголовного кодекса Германской империи. По существующим оценкам, в Третьем Рейхе по обвинению в гомосексуальных связях были арестованы около ста тысяч мужчин. Примерно 50 тысяч из них были осуждены и заключены в тюрьмы, 10-15 тысяч – интернированы в трудовые лагеря, преимущественно в Германии и Австрии, из них около 5 тысяч умерли от эпидемий и голода последних дней войны. В 1957 году Верховный Суд Германии подтвердил, что педерасты совершенно справедливо содержались под стражей во время властвования нацистов. В Западной Германии статья 175 оставалась в Уголовном кодексе до 1969 года.

http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/06/blog-post_6548.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments