wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Эфирная разведка 14/02/2018. Израиль, Сирия и Евразийское партнёрство.

ИЗРАИЛЬ.

Как уже некоторые догадались по заглавной картинке, главные герои нашего сегодняшнего романа - войска Ада и Израиля, в простонародии - ЦАХАЛ.

Картинки по запросу ЦАХАЛ


Как я уже писал в Разведках за январь ( https://cont.ws/@aenosurhfi/82... ) и декабрь ( https://cont.ws/@aenosurhfi/79... ), Израиль, осознав, что план по разрушению Сирии чужими руками не сработал, вынуждены будут, проклиная незадачливых гоев, встать и пойти делать работу самостоятельно.

Последние действия расового ЦАХАЛа этой страны показали реальный план и цели Израиля, руководствуясь которыми, он спонсировал и поддерживал управляемый хаос в Сирийской Арабской Республике. План состоял в том, чтобы на территории "слабой", по их мнению, Сирии, создать относительно управляемый военно-террористический анклав джихадистов, которых натренировать на войне с Хесболлой и САА, а затем направить на уничтожение (или по меньшей мере значительное ослабление) Ирана.

Более того, если взглянуть на действия США и их европейских вассалов, то становится видно, что это как раз они работали на продвижение в жизнь израильского плана, а не наоборот. Крайне лояльный к израильскому лобби, и многим им обязанный, Дональд Трамп вряд ли мог себе позволить не потрафить интересам своих патронов.

В этом контексте логично выглядят и гнев Нетаньяху, и кипящие злобой Израильские министры, заявлявшие, буквально, что "проклятый Путин должен будет за всё заплатить". В тот момент было еще не до конца ясно, за что конкретно, но сейчас понятно - за потерю Израилем надежды на избавление от главного врага.

Страна оливковой ветви и меноры, как сейчас говорят, расчехлилась.

Поскольку в нынешних условиях на военном поприще Цахал ждут скорее тяжелые потери, чем победы, в ближайшее время Израиль будет вынужден разработать третью версию своего плана по развалу Ливано-Сирийско-Иранского альянса, мы их увидим по отдельным вехам уже где-то к апрелю.




КОРЕЯ

Крайне интересные вещи происходят тем временем в стране Хан.

Спортсмены Южной и Северной Кореи на открытии олимпиады прошли под одним флагом (т.н. "флагом объединения"). На трибуне за ними наблюдала родная сестра Ким Чен Ына. Подобные вещи казались совершенно немыслимыми еще буквально 3-4 месяца назад, когда мир достаточно серьёзно рассуждал о сценариях полномасштабной войны между непримиримыми соседями.

Можно, конечно, сказать, что с ними случилась делегация Генштаба МО РФ, которая в декабре прибыла туда со срочным визитом и расписала местным горячим головам все актуальные расклады, но, скорее всего, дело не только в этом.

Война между Кореями поставила бы под угрозу реализацию плана транс-евразийского экономического союза и транспортного коридора, который патронирует группа Goldman Sachs и лично Ротшильды.

Это тот самый план, который вошел в стадию финальной реализации после 2012 года. Его частью являются экономические санкции против РФ, одновременный подъем российской промышлености, масштабные вложения в транспортную и энергетическую инфраструктуру, ввод в строй банка БРИКС (в котором банк GS - соучредитель). Без представителя Goldman Sachs сейчас не проводится ни один серьёзный форум российской Высшей Школы Экономики, не говоря уже о прочих евразийских организациях типа саммита ЕАЭС.

По этому плану Северная Корея должна стать сухопутным транзитёром ресурсно-товарных потоков между Южной Кореей, Россией и Китаем, а для этого она должна быть настроена ко всем троим соседям мирно и лояльно.

В рамках того же плана, буквально 1-2 дня назад состоялась встреча российской делегации с корейцами, где им было предложено вступить на правах партнёров в группу стран Северного Морского Пути, довольно сильно выгодного корейцам, как источника сырьевых ресурсов и доставки готовой продукции потребителям.

Основные географические точки будущего "центра вселенной" на данный момент такие: Шанхай вместо Нью-Йорка, Сеул вместо Лондона, Астана вместо Брюсселя, Гонконг вместо Амстердама.

Россию в этой схеме наделяют ролью одной из системных суверенных директорий, основного поставщика ресурсов (в том числе из недр других стран, типа Венесуэлы, Ирака, Сирии, Саудовской Аравии), а также некоторых технологий (атомных, авиационных, кибернетических и т.п.), в которых Россия в данный момент преуспевает.

Роль Москвы, Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Сочи и т.п. нам предстоит инсталлировать в эту систему своими силами. Нам не откажут, но и помогут весьма ограниченно.

Примерно так.

В БЛИЖНЕЙ перспективе это для нас довольно выгодное предприятие - уж, по меньшей мере, намного более выгодное, чем рокфеллеровская версия "золотого миллиарда", где Россию планировалось деинсталлировать вместе с 85% населения, и которая - вы хорошо помните, как - активно внедрялась в жизнь в 90-е годы.

В ДАЛЬНЕЙ перспективе выгодность предприятия зависит от нас самих, но отношение Ротшильдов к суверенитету может оказаться немногим лояльнее, чем таковое у Рокфеллеров, посему блюсти собственную цивилизационную идентичность, традиции и суверенную этику нам предстоит со всем усердием.




САМОЛЁТЫ.

Подтвердилась давняя гипотеза Алёшина, одного из представителей командного состава советских ВВС.

Гипотеза заключалась в том, что через определенные промежутки времени случается период в 8-11 дней, когда в мире наблюдается "самолётопад", то есть череда авиакатастроф, произошедших по самым разным причинам. Затем этот период проходит и полеты снова становятся относительно безопасными.

Алёшин, как я читал, научился вычислять эти промежутки, и в них стремился свести до минимума полеты самолётов ВВС в подчиненных ему подразделениях. В результате за всё применение "алёшинских дней" не было потеряно ни одной машины.

У меня сейчас недостаточно фактуры по этой гипотезе, но визуально я вижу, что она, вроде как, работает.

Я буду благодарен вам, если вы что-нибудь про это знаете и накидаете этого добра мне в комментарии. Крайне любопытно будет изучить.




ИСТОЧНИК

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments