wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

КАТАСТРОФА ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ. Господа, время достойных и образованных сотрудников закончилось.

Оригинал взят у sssr_cccr https://sssr-cccr.livejournal.com/997713.html

Господа, время достойных и образованных сотрудников закончилось.

uz0uv4IU16-800x0

Я пенсионер, выслуга 27 лет (2 года армии, в рядах государственной противопожарной службы чистых 25), занимал разные должности в основном в государственном пожарном надзоре. Заканчивал службу заместителем начальника управления ГПН субъекта - начальником отдела. Одно из направлений деятельности - профессиональная подготовка инженерно-инспекторского состава. Причем ГПН, включен в систему профессиональной подготовки ГУ, соответственно весь ИИС должен иметь две тетради по служебной подготовке. И когда сдаются зачеты, инспектора должны сдать помимо сугубо профессиональных вопросов ещё зачеты по тушению и ГДЗС. Тушилы вопросами ГПН себя не обременяют. Но это все мелочи, так как все зачеты при таком раскладе естественно сдаются фиктивно, превращаются в фарс. Но это ещё не беда. Беда вот где. Когда приходят выпускники ведомственных ВУЗов МЧС РФ, я проводил входной контроль знаний. Могу поделиться, как это происходило. Человек 15 - 20 молодых лейтенантов из Питера или Москвы (или Иваново, Воронежа, короче неважно) рассаживаются в тех. классе за парты по одному. Потом (о сюрприз) я отправлял одного из лейтенантов собрать в шапочку сотовые телефоны и передать шапочку на временное хранение мне. Раздавал билеты (упрощенные от служебной подготовки) и тут начинался ступор, они бедолаги спрашивали:

«Как мы без сотовых телефонов отвечать будем»?

Я, конечно, пытался рассказать, что вопросы я приготовил не для ОК Googl, и голова не только чтоб носить красивую шапку, там под фуражкой должен быть мозг. Но на входном контроле основная масса сдавала просто пустые листки. Я не хочу сказать что все, но из 15 - 20 выпускников один, максимум два что-то писали. И это были выпускники с красными дипломами.
Источник.
Subscribe
promo alez 08:38, Четверг 2
Buy for 20 tokens
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании (то есть 88 лет назад). Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment