wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Союз терпил и разводил

Чем грозит Грудинину обман тех, кого безнаказанно кинули Рогозин, Явлинский и Зюганов?

Одни члены команды «клубничного плантатора» постоянно врут, других — регулярно надувают
Уже без малого тридцать лет, каждые президентские выборы неукоснительно делят дорогих россиян на две неравных категории. Избранные получают доступ к жирному государственному пирогу, прочие довольствуются их объедками и то если повезёт. У многих и их собственную тощую горбушку отхомячивали. Фамилии хомяков известны. При Борисе Ельцине набивали защёчные мешки Березовский, Ходорковский, Гусинский, Абрамович, Алекперов, Усманов, Дерипаска, Чубайс, Потанин, Прохоров и прочие Фридманы с Авенами. Владимир Путин первую тройку задвинул, но отъелись до отвала Сечин, Миллер, Тимченко, Ковальчуки с Ротенбергами, и конечно великий Рамзан Кадыров. Зиц-президентство Дмитрия Медведева запомнилось взлётом братьев Магомедовых и их родственников — братьев Билаловых…

Возможен ли такой вариант в случае избрания президентом бывшего депутата от «Единой России» и доверенное лицо Путина Павла Грудинина? Фанаты услышав такой вопрос немедленно заверещат, что теперь Павел Николаевич стал уже совершенным коммунистом и никогда не обманет! Даже после того как проболтался на «Эхе Москвы» и встрече с иностранными журналистами в своём ЗАО «Совхоз имени Ленина», что не говорит правды даже членам собственной команды.


Только вот в реальности красные вожди, надувают своих избирателей не хуже прочих. Кандидат в президенты Молдовы Владимир Воронин обещал вступление в Российско-Белорусский союз и государственный статус русского языка, но избрался и надул. Лидер коалиции левых сил Греции Алексис Ципрас клялся порвать с ЕС, если евробонзы попытаются навязать стране либеральный экономический курс, выиграл выборы и наврал.

Это не в счёт, потому что не в нашей стране? А у нас к власти под очень левыми лозунгами приходили губернаторы-члены КПРФ Александр Ткачёв в Краснодарском крае, Александр Михайлов в Рязанской области, один из лидеров созданного при партии Народно-Патриотического союза России Аман Тулеев и много им подобных. Где они теперь? В «Единой России». Куда они засунули свои предвыборные клятвы? В унитаз. Чем смогла ответить партия во главе с нынешним начальником грудининского штаба товарищем Зюгановым? Ничем.

Предположим: избрали Грудинина президентом, а он на свои обещания забил как Ельцин, Путин и Медведев. Пожаловались голосовавшие за него Зюганову. Так дедушка только руками разведёт и призовёт потерпеть, обещав в следующий раз точно с кандидатом не ошибиться. Не верите? Вспомните последние выборы в Госдуму. Сразу же после голосования лидер КПРФ объявил про «массовый, миллионный вброс бюллетеней» в пользу «Единой России» и что дальше? Акции протеста? Суды? Ничего. Утёрлись. И тут утрутся.

Ладно, пусть Зюганов не катит, но кроме него есть и другие лидеры грудининской коалиции. Например, организатор Народно-Патриотических сил России Юрий Болдырев, вождь партии «Великая Россия» Андрей Савельев и предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов Увы, политические биографии этих достойных граждан свидетельствуют: кидать их можно многократно и безнаказанно. Первых двоих кидали прежние сподвижники, а третьего — ещё и сам Грудинин.

Удальцов стал единственным из лидеров выступлений на Болотной площади, которого удалось посадить да ещё и замарав в зарубежных контактах. Бывший активист путинюгенда «Идущие вместе» Константин Лебедев не заслуживал ни малейшего доверия, но Сергей не только приблизил его к себе в Левом Фронте, но пошёл на организованную Лебедевым встречу с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Дальнейшее известно: видеозапись переговоров о возможном финансировании, арест, подробнейшие показания провокатора Лебедева и 4,5 года для Удальцова.

Болдырев 25 лет назад входил в число трёх сопредседателей «Яблока». Опираясь, в том числе и на его авторитет, партия получила в Госдуме влиятельную фракцию и...стала пробивать закон о дешёвой распродажи западным корпорациям российских недр Юрий Юрьевич протестовал, но в итоге покинул партию, не сумев отколоть ни кусочка.

В 1998 году история повторилась. «Блок Юрия Болдырева» получил 16 из 50 мест в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга — больше всех остальных! Победа? Но едва въехав в кабинете на шее основателя, три четверти клявшихся ему в верности «болдыревцев» уползли в другие фракции и блок тихо скончался.

Андрея Савельева точно также кинул старейший соратник по Конгрессу Русских общин и блоку «Родина» Дмитрий Рогозин. Человека который без малого четверть века защищал его от супостатов и хулителей, включая меня грешного.

«Ложь ваша видна невооружённым глазом! — Возмущался господин Савельев, прочтя, как Рогозин выцыганивал деньги у Чубайса и отжигал на майдане 2004 года вместе с поклонниками Бандеры. — Путин получил страну с восемью олигархами, а сдаст с четырьмя десятками. У кого из них берет деньги «Единая Россия», «Справедливая Россия» и прочие кремлевские подстилки? Кого финансируют «Газпром» и РАО «ЕЭС»? Может, «Родину» или КРО?»

Ответ дал сам Рогозин. Слив «Родину» в бесхребетную «Справедливую Россию», он получил взамен тёплое местечко полпреда России при НАТО, а затем вошёл в избирательный штаб Путина. Идейный Савельев oбиделся и покинул организацию, как раньше Болдырев «Яблоко»: «Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь».

Политик с блестящими способностями на эти обличения плевал, как и «Яблоко» на болдыревские. Что обиженные смогли сделать? Ровным счётом ничего! И Удальцов сдулся, когда Грудинин сперва утвердил его своим доверенным лицом, а через два дня выкинул выкинул из списка. НПСР и «Великая Россия» даже вместе с Левым Фронтом против избранного президента с его конституционными полномочиями не более чем три таракана против мамонта.

Может верность товарища Грудинина своим обещаниям обеспечит его доверенное лицо — телеведущий Максим Шевченко? Это вряд ли: внезапно всплыв в «Левом Фронте» Шевченко сейчас славит славит на «Эхе Москвы» покойного экс-вице-премьера и лидера гайдаро-чубайсовского Союза Правых сил Бориса Немцова.

«Я знал Бориса Немцова...Я с ним спорил при жизни, но это был порядочный, нормальный мужик, который вот классный человек был, Борис. Был, что называется, пацан настоящий».

Одновременно, Шевченко воспел воспел другого лидера СПС, получившего 8 лет за взятку губернатора Кировской области Никиту Белых.

«Никита – человек, которого приятно было видеть и когда он был губернатором...Никита не такой, как все, честно вам говорю. Нормальный он мужик, и если даже он оступился, все равно это меньше, чем берут другие чиновники, гораздо меньше, которые даже не помышляют о тюрьме».

И за долларового миллиардера из «Единой России» Сулеймана Керимова Шевченко стoит нерушимо как Кавказский хребет.

«Я поддерживаю Керимова. Сулейман сам человек верующий. Он совершает намазы. Пять намазов он… как известно, хорошо относится к своей семье, его жене, с которой он с институтских времён. Он построил в Москве мечеть, между прочим, вложив в нее огромные деньги. Кто-то говорит о 200 миллионов долларов. Он в Дагестане строил мечеть, вкладывался в исламское образование».

Семейные ценности от любовника балерины Анастасии Волочковой, певицы Натальи Ветлицкой, телеведущей Тины Канделаки и далее по списку — это прекрасно! А втирает о них классический разводила, готовый прославлять и отмазывать кого угодно. И в команде Грудинина не один такой. Вот грудининско-израильский журналист Исраэль Шамир несёт фантастический бред в защиту олигарха-уголовника Сергея Полонского, прославившегося фразой: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж***у!»

Оказывается вороватый застройщик не сбежал в Камбоджу от следствия. Он хотел там «создать сеть поселений и отелей на архипелаге, где россияне смогут восстановить свою связь с природой и оторваться от суеты. А если мир обвалится – здесь можно жить, пока не остынет солнце. Он тщательно готовился к концу света, или, точнее, к закату цивилизации. Когда все рухнет, когда обвалятся банки и выключат горячую воду, его архипелаг в теплом море сможет принять беглецов».

Полонский обнищал и хитрый Изя нашёл себе нового кумира. Бросился на защиту министра культуры Владимира Мединского и повешенной им мемориальной доски гитлеровского пособника — организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма…

Ни доверчивые Болдырев, Савельев и Удальцов, ни циничные Шамир и Шевченко, ни вялый Зюганов никак не смогут воздействовать на курс президента Грудинина. Судьба же КПРФ предопределена независимо от итогов выборов. Она ляжет в ту же могилу, что украинская компартия, бездумно поддерживавшая Виктора Януковича и компартия Молдовы послушно следовавшая за Ворониным. Не верите? Напоминаю: в 1995 году у КПРФ было 560 тысяч членов и 157 депутатов в Госдуме, а сейчас — 160 тысяч и 42. Падение почти в четыре раза закономерно. Партия проспала все массовые выступления последних десятилетий — от Манежной и Болотной площадей до шахтёров, фермеров и дальнобойщиков. Просыпается она лишь для участия в спектакле президентских выборов, выдвигая с заранее предопределённым результатом то своего сонного вождя, то бывшего «единоросса» Грудинина. В один прекрасный день просыпаться окажется некому.

http://zavtra.ru/blogs/soyuz_terpil_i_razvodil

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments