wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Хунта приступила к «зачистке сепаратистов» и созданию фильтрационных лагерей

Оригинал взят у napravdestoy https://napravdestoy.livejournal.com/5355835.html

Фашистский режим на Украине снова строит планы о совместном будущем с «сепаратистами».

Картинки по запросу генерал Василий Вовк

Ни о каких родственных чувствах речь не идёт: после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм».

Об этом заявил бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ».

Вовк возмущён тем, что в законе понятие «террористы» заменено на «оккупанты».
«Есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР – признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях, за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – уверенно говорит генерал, даже не думая о том, что его признание о «тысячах и тысячах» людей, репрессированных на Украине по обвинению в причастности к ДНР и ЛНР показывает масштаб борьбы киевского режима с собственными гражданами.


Генерал СБУ считает, что выплачивать пенсии и социальные пособия тем, кто живёт на территории ДНР и ЛНР, не нужно. Сначала в фильтрационных лагерях следует выяснить, почему человек не уехал на Украину. «Как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее... Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов, – большинство, процентов 80», – признал Вовк.

Чувствуется размах репрессий, какие планирует в случае «реинтеграции» Донбасса СБУ:

80 человек из 100 будут признаны пособниками «террористов». Заодно и крымчан – в фильтрационные лагеря. После «пэрэмоги» («Почему мы о Крыме молчим?» – возопил Вовк).

«Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предлагает генерал СБУ.

Украинский общественный деятель Алексей Журавко так прокомментировал заявление Вовка: «Вероятней всего, они говорят о себе. О тех чиновниках, которые причастны к кровавому перевороту в Киеве, к расколу общества и расколу Украины. Потому что в фильтрационных тюрьмах, я уверен, в конце концов должны оказаться те, кто устроил этот настоящий геноцид в отношении собственного народа. Что касается всех этих генеральских фантазий, они, наоборот, только отдаляют Донецк и Луганск от Украины».

Можно было бы заявление генерала СБУ списать на природную глупость (планы создания фильтрационных лагерей не идут на пользу международному имиджу Украины), но, оказывается, дикие фантазии репрессировать массы населения обретают реальные черты.

Правоохранительными органами ДНР получена информация от сотрудника МВД Украины из прифронтового населённого пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса, в которой он сообщил, что уже получен приказ «подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря».

«У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных сепаратистов. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке», – сообщил источник.

А из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, 8 февраля уже пришли сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments