wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Газовые камеры, геноцид, концлагеря и споры о том что было... Часть вторая.

Оригинал взят у jeteraconte https://jeteraconte.livejournal.com/398519.html


Когда кто - либо начинает разговор о лагерях Германии времен Великой Отечественной войны, то разумеется все представляют себе только лагеря смерти, но в третьем рейхе были различные типы лагерей.
Как вы помните история их изобретения принадлежит  англичанам, хотя пытаются оспаривать первенство испанцы, они в 1895 интернировали гражданских жителей на Кубе, американцы, они устраивали лагеря во время гражданской войны 1861-1865...

Концентрационный лагерь - подготовленное определенным образом место для массового принудительного заключения и содержания людей:
1)военнопленных и интернированных во время войны ( Во всех странах участвующих в Первой Мировой, Гражданской в Российской империи, Второй мировой войне  и тд. (К примеру поляки содержали перед расстрелами красноармейцев после разгрома Тухачевского под Варшавой.)

2)политических заключённых обычно во внесудебном порядке (Чили времен Пиночета)

3)лиц, лишённых свободы по национальному или иному признаку (К примеру японцы в США во 1941-1945 годах)

4)заложников, обычно во время гражданских войн или захвата чужой территории - классика жанра лагеря сделанные англичанами для женщин и детей  непокорных буров ( африканеров- белых жителей Республики Оранжевая и Трансвааля. )История ЮАР

5)предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения  (Германия  после прихода Гитлера к власти с 1937 года) Газовые камеры часть первая.

Лагеря были разными по тем целям, которые перед ними ставились.
Подробности по ссылке.




К примеру Дахау был концентрационным лагерем, но не лагерем смерти. Поэтому здесь погибло согласно официальным данным 41500-70000 человек. А вот Освенцим состоящий из трех лагерей Аушвиц I; Аушвиц-Биркенау; Аушвиц-буна (или Аушвиц III) был именно лагерем смерти. Здесь уничтожено 1,1-1,25 млн человек различных национальностей, часть из которых была евреями.

Или к примеру были лагеря в Саласписе с несколькими филиалами. Главный из них считался исправительно - трудовым. В первом официально погибло "всего лишь" 10000 человек, этот латвийский лагерь оказался мало востребованным так, как изначально его строили персонально для евреев, но из Латвии они в основном успели сбежать,  часть перебили местные жители, а тех немногих кого схватили немцы было недостаточно для работы лагеря. Поэтому на его территории сделали тюрьму для тех кто уклонялся от трудовой повинности, сочувствовал советской власти и противников режима Гитлера.
В филиале были советские военнопленные. Общее число жертв во всех лагерях с филиалами под названием Саласпис оценивали в 53700 - 100 тыс. человек.

Здесь был также детский лагерь ... В нем содержали детей для того чтобы выкачивать у них кровь и переливать ее раненым немецким военнослужащим... И кроме того они использовались для опытов с различными ядами и сильнодействующими препаратами.



Есть данные о свыше 3000 погибших детях в возрасте до 5 лет. Общее число подсчитанных детских жертв свыше 7000. Но известно, что порядковые номера регистрации детей в Саласписком лагере были 17683 (обнаруженный номер) и выше...
Сейчас неонацисты и их приспешники в том числе в России, псевдопатриоты измученные национальной идеей, пытаются всячески исказить правду о чудовищных преступлениях немецкого нацизма совершенных в первую очередь против Советского народа.
И если слышишь из уст западных немцев,  пытающихся оправдать своих предков, что тут всего 12 тысяч умерло причем сами, такие мелочи, что вы волнуетесь из - за своих недочеловеков, это еще как - то можно понять, как никак потомки недобитых фашистов. То когда слышишь оправдание зверств и уничтожения миллионов советских граждан из гнилых ртов, тех  кто родился на территории бывшего СССР, то этих сволочей нужно давить как клопов.

Кстати, в связи с тем что здесь не было газовых камер, то уничтожение групп заключенных осуществлялось в газвагенах.



Gaswagen «душегубка» —так называли мобильные газовые камеры, применявшиеся для массового уничтожения людей в основном гражданского населения и советских военнопленных обычно в лагерях,  путём отравления угарным или выхлопным газом.
В нацистском отчете захваченном в Минске датированном 5 июня 1942, сказано, что с декабря 1941 по июнь 1942 в 3-х газвагенах было уничтожено 97 тысяч человек. По меньшей мере 152 тысячи было уничтожено в концлагере Хелмно возле Лодзи (Польша). К июню 1942 года производителем Gaubschat Fahrzeugwerke было передано 20 газвагенов 2-х версий из 30 первоначально заказанных.
Полевая почта 32/704 Киев, 16 мая 1942 Секретный документ государственной важности! Оберштурмбанфюреру СС Рауфу:
Переборка моторов автомашин в группах D и С закончена. … Я приказал замаскировать машины группы D под машины для жилья, для чего на маленьких машинах велел сделать по одному оконцу с каждой стороны, а на больших машинах — по два оконца подобных тем, которые мы часто видим на крестьянских домах в деревне. Эти машины настолько приобрели известность, что их не только официальные лица, но и гражданское население называли «душегубками», лишь только появлялась одна из таких машин. По моему мнению, эти машины невозможно замаскировать и держать в секрете сколько-нибудь длительное время. … Отравление газами зачастую происходит неправильно. Чтобы как можно скорее закончить процедуру, водители всегда дают полный газ. Вследствие этого казнимые умирают от удушья, а не засыпают, как это было предусмотрено. Мои указания привели к тому, что теперь при правильной установке рычага смерть наступает быстрее и притом заключённые мирно засыпают. Искаженные лица и испражнения, которые наблюдались раньше, более не замечались. В течение сегодняшнего дня я перееду в группу В, куда можно присылать мне дальнейшие сообщения. Доктор Беккер, унтерштурмфюрер СС



Бухенвальд было 239000 Погибли 56000 человек.
Заксенхаузен было 200000 Погибли свыше 100000 человек.
Майденек (10 лагерей) 1,5 млн Погибли более 360000 ранее указывали 1,3млн
Маутхаузен было 335000 Погибли свыше 110000 человек.
Треблинка    В Треблинке -1 (трудовом лагере) погибло примерно 10000 человек.
Зато в Треблинка -2  (лагере смерти) свыше 800000 человек.



С указанными цифрами спорят отдельные личности, пытаются заявить что невозможно столько убить, столько сжечь и тд и тп. Об этом поговорим в следующей части.
Продолжение следует...



Subscribe
promo alez 08:38, thursday 2
Buy for 20 tokens
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании (то есть 88 лет назад). Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments