wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

А флот-то голый... А как у нас обстоят дела, после уничтожения после 2000 года большинства субмарин.

А флот-то голый...

Большинство атомных субмарин Великобритании оказались неисправными. Большая часть многоцелевых подлодок военно-морских сил Великобритании находится в неисправном состоянии. Однако военные скрывают этот факт от нового премьер-министра Терезы Мэй, сообщает The Sun.


По данным издания, пять оснащенных ракетами "Томагавк" субмарин находятся на ремонте из-за технических проблем. Еще одна оказалась в доках после столкновения с танкером в районе Гибралтара.

Таким образом, боевые задачи в настоящее время может выполнять только одна многоцелевая субмарина Astute, однако она проходит технические испытания после технического обслуживания.

Британские военные не могут патрулировать морские торговые пути и не в состоянии следить за российскими субмаринами в Северной Атлантике. С подобной проблемой британский флот столкнулся впервые за последние десятилетия.

Подчеркивается, что британские военные скрывают данный факт от нового премьер-министра страны Терезы Мэй.

Президент США Дональд Трамп заявил, что состояние американских ВМС опустилось до уровня Первой мировой войны.

А до недавних времён западные СМИ навязчиво внедряли населению всей планеты мысль, что их флоты самые лучшие, мощные и непревзойденные. Но, как оказывается-это далеко не так. За прошедшие четверть века ВМС США значительно сократились, а большинство кораблей, находящихся в строю, имеют очень солидный предпенсионный возраст. Благодаря работе СМИ все это время вокруг ВМС США удавалось поддерживать ореол мощи и непобедимости. Однако новоделы пошли в строй, и тогда все дружно ахнули, когда они начали буквально разваливаться на глазах в режиме реального времени.

Перед вами стелс-эсминец USS «Zumwalt» (DDG-1000) в простонародье именуемый «Утюг». Это один из образцов креативного творчества новой поросли американских дизайнеров (конструкторами их трудно назвать в силу определенных причин, описанных ниже).
Корабль получился не просто «сырой», а реально недоношенный, хоть его и называют высокотехнологичным. Заложен на верфи Bath Iron Works 17 ноября 2011 года, спущен на воду 29 октября 2013 года, принят в состав ВМС США 16 октября 2016 года. От первоначальной стоимости в 1,4 миллиарда долларов за штуку не осталось и следа. DDG-1000 обошелся налогоплательщикам в 4,4 миллиарда долларов, а следующие корабли в серии будут стоить по 7,5 миллиардов долларов за тушку.
Аварии преследуют DDG-1000 постоянно, причем там, где их не должно быть по определению: то обнаруживается «внезапная» протечка воды в системе вала, то утечка масла в обратном направлении (то есть в море), что говорит о катастрофическом падении уровня квалификации производственников. Последним «достижением» и одновременно трагедией для всего Третьего флота ВМС США стала авария 21 ноября 2016 года, когда «Утюг» поломался в момент прохождения им Панамского канала.
У него «внезапно» произошла авария в судовой интегрированной силовой установке в момент, когда корабль уже зашел в нижнюю часть канала. Начавшиеся проблемы с теплообменниками привели к отключению всего электропитания на корабле, то есть он не мог двигаться, отключились и системы вооружения, и даже воду в сортирах нельзя было слить.
В итоге «Утюг» взяли на буксир и выволокли из канала, а потом, как инвалида, потащили на ближайшую базу в Панаме, где и собираются ремонтировать. При этом речи о том, что его нужно буксировать через Тихий океан в Сан-Диего (порт приписки), уже никто не ведет. Американские адмиралы с грустью наблюдали эту картину, ведь флот ждет скорое пополнение такими же дорогущими инвалидами. При этом сроки ремонта DDG-1000 озвучиваются как «гибкие», что говорит о том, что производители сами не понимают, от чего оно все ломается.
Одновременно выяснилось, что DDG-1000 не имеет вооружения для ближнего боя. Ракеты «Томагавк» в количестве 80 штук у него есть, однако они предназначены для поражения целей на расстоянии до 1000 километров. Но ими нельзя решить весь спектр задач. Хорошо, хоть этот пережиток холодной войны каким-то чудом оставили. Но давайте вернемся к вооружению ближнего боя, ведь даже американцы признают сложившуюся ситуацию критической.
На DDG-1000 имеется две 155-мм «суперпушки», которые стреляют снарядами (920 выстрелов, из них 600 в автоматах заряжания).
Вы еще помните про креативность? Так вот — это не обычные снаряды, а золотые в буквальном смысле этого слова. Цена каждого снаряда составляет 753 тысячи долларов США.
Вернее, цена за один снаряд была такой до того, как адмиралы решили не горячиться и снизить заказ на стелс-эсминцы «Zumwalt» с 24 штук до всего 3 единиц. Теперь стоимость одного снаряда от Lockheed Martin может (со слов производителя) возрасти до 2 миллионов долларов США за штуку!

Проблемы Королевского флота Великобритании.

Перед вами самый последний в серии, новейший британский эсминец HMS Duncan (D37) «Дункан» проекта «type 45», переданный флоту 26 сентября 2013 года. Недавно это была гордость всей Великобритании, и он героически следил за походом российского «Адмирала Кузнецова». Он гонялся за ним по морям и океанам, но не догнал, так как поломался, по случаю чего в Великобритании чуть не объявили национальный траур.

http://stockinfocus.ru/2016/12/16/flot-ssha-i-velikobritanii-vse-druzhno-axnuli-a-korol-to-golyj/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments