wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Замена западному оборудованию: в России открылся новый завод микроэлектроники

Картинки по запросу типы микропроцессоров

11 февраля, в областном центре Курска прошло торжественное открытие первой очереди нового предприятия — концерна «Датчики и системы».

Появилась информация о торжественном открытии первой очереди нового предприятия — завода «Датчики и системы» компании «Совтест АТЕ». Сам концерн находится в Курске.

Об этом сообщает портал riakursk.ru

Так, по данным источника, в ходе церемонии открытия принимали участие замгубернатора Курской области Александр Зубарев, а также члены немецкой делегации из федеральной земли Брандебург. Разумеется, присутствовали руководство и сотрудники предприятия.

Следует отметить, новейшее производство специализируется на разработке новых высокоточных приборов мониторинга и контроля. Новые разработки можно применять во многих сферах: начиная с медицины и промышленности, заканчивая высокими технологиями и электроникой. Даже несмотря на весьма средние размеры компании, на заводе которой работает чуть больше ста человек, у неё есть все шансы на значительное расширение. Это может произойти благодаря надежной государственной поддержке.



Гендиректор «Совтест АТЕ» Игорь Марков дал высокую оценку инвестиционной политике, реализуемой в регионе. В настоящее время в Курской области созданы нормальные условия для предпринимателей. Впрочем, владельцам бизнесов не стоит уповать на «чудеса» и быть реалистами. Это должно выражаться в проявлении активности и предложении востребованной на рынке продукции.

Александр Зубарев, в свою очередь, добавил, что аналогичные наукоемкие производства — основа для импортозамещения. Он вспомнил, что ещё в 90-е годы российские разработчики потеряли собственную нишу на рынке электроники. Что касается стран Запада, то они с такими сложностями явно не сталкивались и по этой причине сумели организовали стремительный рывок вперед.

Впрочем, с тех пор многое изменилось, и сейчас Россия уже добилась больших результатов. Новый завод в Курске вполне сможет стать полноценной ступенью к замене западного оборудования.

Источник: politpuzzle.ru.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments