wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Антисоветизм - последнее прибежище негодяя. Часть первая

Есть два замечательных высказывания, дающих характеристику некоторым категориям граждан: «Антисоветчик – всегда русофоб» и «всякий антикоммунист – сволочь». Я бы соединил их в одно: всякий антикоммунист и антисоветчик - всегда русофоб и сволочь. Можно с этим утверждением спорить, можно не соглашаться, но все действия подобных людей указывают на его верность. Наверняка многие антисоветчики, если их назвать русофобами, начнут ругаться, открещиваться, и доказывать обратное, мол я вовсе не русофоб, я люблю Россию, русских, а ненавижу исключительно СССР. По сути, их признания нам и не нужны. Ведь русофоб или сволочь, определяется по совершаемым поступкам, и последствиям к которым они могут привести. Большинство антикоммунистов и антисоветчиков просто до конца не осознают, что своей деятельностью, оскорбительными высказываниями, негативными статьями в адрес СССР и большевиков, может быть не так очевидно для них самих, - они занимаются русофобией. Прекрасно об этом сказал Владимир Меньшов: "Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью".

Ведь именно это мы и видим в реальности. Когда мне приходится читать антисоветские статьи или такого рода комментарии на различных ресурсах, то там называют «проклятым совком» не только Советский Союз, но и с различными оскорбительными эпитетами людей живших в нём. Антисоветчик практически всегда называет всех тех, кто считает СССР своим отечеством, и для кого воспоминания о нём вызывают добрые и тёплые чувства, - не иначе как «тупые совки». Но ведь в Советском Союзе жили не какие-нибудь марсиане или пришельцы с других планет, а те же русские, белорусы, украинцы и многие другие национальности, и поэтому, называя «совковым быдлом» живших в Союзе граждан, ты оскорбляешь никуда не исчезнувший, и продолжающий существовать только на новых территориальных образованиях народ. Но видимо ума у антисоветчика не достаточно, чтобы это понять.

Кто-то может задать вопрос: а почему антисоветчик именно русофоб если в СССР жили разные национальности? Здесь нет никаких противоречий. Надо полагать, что именно это выражение, «антисоветчик – всегда русофоб», появилось после интервью Владимира Меньшова, цитата из которого была приведена выше. Для него, как человека русского, живущего в России, наверное, как и для многих других, синонимом Советского Союза была Россия. Наконец русские представляли большую часть населения страны Советов. И неважно кто будет называть антисоветчика русофобом, беларус или казах, фактически он будет прав, ибо любой плевок в советское прошлое задевает и русского, не отделяющего себя от этого прошлого. Также не нужно забывать, что Россия является правопреемницей СССР. Если кто-то может отрицать знак равенства между антисоветчиком и русофобом, то с тем, что любой антисоветчик имеет человеконенавистнические наклонности, спорить просто бесполезно. Нет, некоторых людей они, конечно же, любят и уважают, например «невинно» репрессированных, советских диссидентов, братьев по разуму (других антисоветчиков), и всех тех, кто когда-то каким-либо образом боролся с советской властью и Советским государством. Эти категории людей, безусловно уважаемые для антисоветчика, но вот проблема, что все другие, а именно коммунисты, люди уважающие советскую эпоху, это «совковое быдло» не достойное существования. Я повторю, что «совки» эти, не бандиты и террористы какие-нибудь, к кому действительно можно относиться с глубочайшим презрением, а простые граждане, уважающие своё прошлое. Сортировать свой народ, называя часть его «тупыми совками» филантроп явно не будет.

Антисоветчики любят разбрасываться такими фразами типа: «у тебя совковое мышление». Что такое совковое мышление я лично не знаю, но раз такие фразы звучат из уст антисоветчиков, следует думать, что это нечто оскорбительное или унизительное. Интересно, а какое мышление у них самих. Наверняка о своих умственных способностях они высокого мнения, вот только простых вещей их черепная коробочка понять почему-то не способна. Что если ты плюёшь в советское прошлое, ты плюёшь в свою историю, историю своего народа. А что это даёт? Что это меняет? Почему, например, в Англии нет такого количества дегенератов, проклинающих своё прошлое, которое у туманного Альбиона мягко сказать неоднозначное? Я не отрицаю, скорее всего, такие есть, как есть и в США те, кто говорит и пишет о нелицеприятном прошлом Америки и её сегодняшней политике военного доминирования. Но разве можно там это слышать каждый день, круглый год, на протяжении десятилетий? И только у нас на телевидении носятся оголтелые дебилы с репрессиями и покаянием. Нету дня, чтобы какой-нибудь недоумок не высказал по телевизору своё поганое мнение о Советской эпохе, или очередной недалёкий блогер не написал гнусную статейку рассказывающую нам «правду» о СССР. Только у нас в плену старческого безумия Познер утверждает, что нужно, чтобы у наших людей было чувство вины. Нужно для чего? Кому нужно? И вообще, это как? Ходить постоянно с опущенной вниз головой и грустным лицом? Так должно выражаться у всех чувство вины? Мало того, что Россию в настоящее время обвиняют во всём, и в хакерских атаках, и в оккупациях, и в допингах, так нужно, чтобы и за своё прошлое у нас вина была. За что мне испытывать чувство вины, за своего прадеда фронтовика? Ни одна антисоветская сволочь этого не никогда не дождётся! А главное, что потом, нужно будет винить себя за то, что родился русским? Не к этому ли всё идёт? Грань между виной и стыдом не такая уж и большая. Сначала вам говорят, что нужно чувствовать себя виноватым за ваше прошлое и прошлое своих предков, а затем и стыдиться этого. Сделать так, чтобы в обществе стыдно было заводить разговор о чём-то хорошем касательно советского периода. От того особо недоразвитые антисоветчики и говорят о том, что между Сталиным и Гитлером нет разницы.

Сегодня пока ещё можно публично рассуждать о том, каким хорошим управленцем был Сталин и чего он хорошего сделал для страны. Но махровые антисоветчики хотят чтобы упоминание имени Сталина и всего с ним связанного было возможно только в негативном контексте и никак иначе. То же самое можно делать и с советским строем, ведь если он допустил появление у власти такого злодея как Сталин, то значит и вся система неправильная.

Нам постоянно, с особым усердием предлагают каяться. Чувствовать себя виноватыми и каяться. Но дело в том, что ни Познер, ни Сванидзе, ни Гозман, ни им подобные - каяться не будут. Ведь они прокляли советское прошлое, назвали руководителей «упырями», а посему и каяться им не за что. А вот мы, те, кто не собирается вычёркивать из своей памяти великую эпоху, вот мы то и должны каяться. То есть, заставить отказаться от своего прошлого людей невозможно, поэтому проталкивается идея массового покаяния. Но возникает главный вопрос, перед кем каяться-то? Перед всем миром или только Западом? Может быть, нужно попросить прощения за то, что наши предки создали СССР, не будь которого, не возник бы и фашизм как противопоставление коммунизму? Ведь и такая байка существует.

Здравомыслящий человек должен понимать, что невозможно из советской эпохи некоторым так ненавистной, вычленить например Великую Отечественную войну. Однако антисоветчики извращаются до такой степени, что пытаются не войну из Советского периода вырвать, а советский период из Великой Отечественной войны. Мол: «война пускай остаётся, народ победил, а вот страна и режим мы выбрасываем». Будто бы война была сама по себе, некий конь в вакууме. На самом деле они плевать хотели на эту Победу, и на Подвиг Народа. Просто сегодня пока ещё сильна память о том горе, что принесла на нашу многострадальную землю фашистская Германия, и народ чтит память защитников, и тех, кто победил, и тех, кто отдал за эту победу свою жизнь. Только поэтому, чтобы не показаться полной мразью в глазах народа, антисоветчики мимикрируют под общественное мнение и слишком открыто, напрямую со словами типа: «да ложили мы на вашу победу», не выступают. Когда антисоветская сволочь плачется, мол, фашистов «трупами закидали», они же не по этим «трупам» скорбят, их не волнует «как и чем» победили наши предки, их просто раздирает злоба, что Советский Союз в принципе победил.

И вот в этой своей злобе, не видя берегов, антисоветчики стараются любыми способами принизить значимость Победы, и увеличить её цену, списав последнее на «безмозглое» руководство. Ведь мы уже знаем, нам в своё время рассказали, да и продолжают рассказывать сегодня, что народ победил вопреки Сталину. Как ни хотел «злобный тиран» погубить свой народ, как ни старался, живучий тот оказался, - выжил и немцев до Берлина догнал. Тут хочется задать вопрос некоторым особо одарённым антисоветчикам, кто до сих пор ещё носится со сказками про испугавшегося войны, и спрятавшегося то ли в бункере, то ли у себя на даче Сталина. Если он прятался от войны, то, как же тогда умудрялся мешать воевать своему народу, который «вопреки» ему победил фашистов? Наверное, это слишком сложный вопрос для интеллекта антисоветчика, которому не позволяют заезженные антисоветские штампы здраво рассуждать.

Отделяя народ от власти, от страны, антисоветчики непременно доходят в своём бреду до оправдания Власова, Краснова, Маннергейма и прочей предательской вражьей твари. Как мне, правнуку ветерана Великой Отечественной войны встретившего 9 мая в Австрии, прикажете это понимать? В своих жалких попытках оправдания указанного мной выше перечня предателей и преступников, антисоветская сволочь говорит, что они воевали за Россию, против коммунистической власти, дабы освободить народ от «большевистского ига». Минуточку, но на тот момент, страна называлась СССР, и то, что кто-то боролся с её властью за Россию, говорит мне только об одном, - они вели борьбу против Советского Союза, против государства, воевавшего с немецким фашизмом. Всё становится на свои места: Власов и Краснов были предателями, воевавшими на стороне врага, других интерпретаций здесь быть не может.

Именно потому, что не чувствуют антисоветчики гордости за победу советского народа, предлагают не радоваться 9 Мая, а скорбеть по погибшим. Ну, это же совсем признак отсутствия ума. День траура нужно устраивать 22 Июня, когда на СССР напали фашисты, а 9 Мая, это праздник Победы над врагом. Да, со слезами на глазах, но со слезами радости!

Только потому, что ненавистна антисоветчику Победа советского народа, он глумится над памятью Зои Космодемьянской, для него не существует подвига 28 Панфиловцев и Гастелло. Он выдумывает мифы о штурме с черенками от лопат нашими солдатами вражеских укреплений. Воображение антисоветчика рождает картины ужасных заградотрядов тысячами, а где и десятками тысяч, расстреливавших своих же солдат. Что из немецкого плена боялись возвращаться к своим, ибо их тут же арестовывали и ссылали в лагеря. На примере своего прадеда могу сказать, что он два раза был в плену у фашистов, и два раза бежал. Никто его в лагеря не отправил, а после обоих пленов возвращали в строй и он, как я уже писал выше, встретил Великую Победу в Австрии. Это же, как он боялся после плена быть сосланным в лагерь или как гласят антисоветские сказки быть расстрелянным, что бежал из нацистской неволи к родным войскам целых два раза? Я понимаю, что частный случай может не отражать всей картины в целом, но ведь у антисоветчиков это любимое занятие рассказывать какие-то отдельные истории, - дабы критическое мышление подавить эмоциями, - как кого-то «не за что» посадили или расстреляли.

Антисоветчику не нужно быть следователем или судьёй, чтобы объявлять незаконными те или иные приговоры в советское время, для него любой наказанный за антисоветскую деятельность, является невинно осуждённым. Можно подумать, что сегодня есть страны, где за антигосударственную деятельность гладят по голове.

Пускай запомнит всякая антисоветская и антикоммунистическая сволочь, что не может, и никогда не будет отделена Великая Победа Советского Союза ни от командования Красной армией, включая его верховного главнокомандующего Сталина, ни от советской власти. Только в больных извращённых мозгах эти вещи могут быть разделены. Невозможно поверить, что даже в какой-нибудь альтернативной реальности, сам по себе сорганизовавшийся народ, смог бы победить такую армию, какой был в тот период немецкий Вермахт. Что представляет из себя в период войны «народ» отдельно от государства, от власти: безоружная, неорганизованная, беззащитная людская масса. И совсем другое дело, если этот народ будет оформлен в армию, и у неё будет военное руководство. Последнее без солдат ничего не стоит, но и солдаты без командования, мягко говоря, малоэффективны, именно поэтому эти понятия не разделимы, вопреки фантазиям антисоветчиков и антикоммунистов.

Любой нормальный человек даже при поверхностной оценке Советского периода, отметит как положительные стороны, так и отрицательные. Но не антисоветчик. Этот видит в советском прошлом исключительно плохое, будто бы ничего другого и не было. Если вы его спросите о грандиозных стройках, так это всё заключённые построили. Если указать на любые другие достижения СССР, подлецы снова начнут говорить о народе и выдающихся людях, об их частных заслугах, к коим страна Советов и её власть отношения не имела, а местами ещё и упорно мешала. Как только вы заикнётесь про космос, вам вспомнят арестованного Королёва, которого пытали и сломали ему челюсть. На это не могу не заметить, что, несмотря на сей, безусловно, неприятный момент в его жизни, Сергей Павлович ни на кого не обижаясь, продолжал заниматься своей работой, плодами которой стали: первый искусственный спутник Земли, первый человек в космосе, первая женщина в космосе, первый выход в открытый космос. Тем самым он навсегда вписал в историю достижения своей страны – Советского Союза. Надо признать, что при всём гении Королёва, без помощи государства и запроса на подобные научные изыскания и их финансирования, никто бы никуда не полетел. Или если бы выдающийся советский конструктор работал в 90-ых, как вы думаете, сколь бы он сделал достижений с приставкой «первый в мире»? Да, Королёв был арестован и дважды судим в Советском государстве, но ведь это же самое государство дало ему все возможности раскрыть свой талант и воплотить свои идеи в жизнь. Очевидно же, что тот образ Советского Союза, который рисуют нам антисоветчики и антикоммунисты, не является полным. У них он целиком мрачный и бесцветный, на самом деле в нём хватало и света и красок.

Между прочим, есть замечательное высказывание о С. П. Королёве Алексея Леонова: "Он никогда не был озлоблен… Он никогда не жаловался, ни кого не проклинал, не ругал. У него на это не было времени. Он понимал, что озлобленность вызывает не творческий порыв, а угнетение".

На мой взгляд, это яркий пример настоящей человеческой доброты и умения стойко переносить тяготы и лишения не тая ни на кого зла. Это пример полной противоположности тому, что делал предатель Солженицын, являющийся сегодня для одних иконой антисоветизма, а для других синонимом слова Иуда. Будущий лауреат Нобелевской премии, получив справедливый срок за свою антигосударственную деятельность во время войны, и отбыв его в довольно не плохих, можно сказать тепличных условиях, всю свою оставшуюся жизнь внутри себя нёс злобу и ненависть к стране давшей ему по сути всё. Странно, что его почитатели не берут во внимание тот факт, что их кумир целенаправленно добивался своего ареста, зная, что те письма, которые он слал с фронта и в которых в жёсткой форме критиковал высшее военное руководство, проверяет военная цензура. Одним из объяснений такого очевидного стремления Солженицына найти на известное место приключений, являлось желание, во что бы то ни стало покинуть фронт. Так как по его собственным соображениям самое страшное на войне должно было произойти ещё впереди, вот он и решил таким образом спасти свою шкуру, отсидевшись в лагерях да тюрьмах. Невинная жертва политических репрессий, которую из себя всю жизнь строил Солженицын, на самом деле была жертвой своей собственной трусости, тупости и подлости.

Сергей Павлович Королёв и во время и после отбывания срока, продолжал заниматься своим любимым делом, и посвятил свою жизнь работе на благо страны и общества. А знаменитый писатель земли русской, автор сборника мифов и легенд «Архипелаг ГУЛАГ», свою жизнь прожил в обиде и злобе на Советское государство, изо всех сил стараясь нанести ему как можно больше вреда. Морально-нравственный облик кого из этих двух людей должен быть ближе для нормального человека? Может ли настоящий антисоветчик отмахнуться от Солженицына, и сказать, что ему ближе пример Королёва? Что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Учитывая, что дальнейшее развитие научного прогресса человечества неизбежно будет во многом связанно с космосом, то имя основоположника космических полётов останется в истории на необозримо долгое время. Чего трудно сказать о собирателе лагерных баек Солженицыне. В пантеоне выдающихся людей, здоровое общество не может и не должно держать трусов, предателей, клеветников, лицемеров и лжецов, - их необходимо предавать забвению. Именно поэтому, как ни старались и не стараются до сих пор антикоммунисты и антисоветчики извращать советское прошлое, плевать в него, оскорблять и очернять, по опросам у людей всё равно в первых рядах выдающихся деятелей России стоят Ленин и Сталин. Сколько бы лжи не было сказано и написано о Советском Союзе, количество людей относящихся к этой стране с уважением меньше не становится, а быть может, наоборот растёт. И это количество будет расти, ведь невозможно столько времени издеваться над народом кормя его ненавистью к своему прошлому. И тем хуже для антисоветчиков всех мастей, кто этим занимается, так как рано или поздно общество им за это отомстит.

Продолжение следует...

P.S. Статья получилась достаточно длинной, и чтобы не утомлять читателей, я разбил её на несколько частей.

Все гневные и грубые комментарии антисоветской и антикоммунистической направленности, будут безжалостно удалены, а их авторы отправлены в бан!

https://cont.ws/@id35080323/850039
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments