wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Млечный Путь в виде арки: лучшие фотографии

Оригинал взят у nathoncharova в Млечный Путь в виде арки: лучшие фотографии
Наблюдать за ночным небом лучше всего в местах, удаленных от городских огней. Одно из них — пустыня Атакама в Чили. Мощнейшие телескопы позволяют специалистам вести наблюдения, а фотографы приезжают сюда для получения уникальных снимков.

















Паранальская обсерватория, входящая в состав Европейской Южной обсерватории (ESO), расположена на высоте 2635 метров на вершине горы Серро-Параналь в чилийской пустыне Атакама. Сверхсовременная техника в сочетании с рекордно низким световым загрязнением позволяют получать сверхчеткие фотографии космоса.

В 2016 году ESO организовала очередную экспедицию в Паранальскую обсерваторию для фотографов, снимающих ночное небо. Один из снимков опубликован в рубрике «Фото дня». Его автор — фотограф Юрий Белецкий, эффектно показавший арку Млечного Пути. Слева можно увидеть небольшую оранжевую точку — это Марс, а сверху в центре на снимке располагаются туманность Киля, созвездия Скорпиона и Ориона.

Млечный Путь является одним из самых живописных объектов, интересуя фотографов изо всех уголков мира. Снимают его и астронавты с борта МКС.


c

Subscribe
promo alez 08:38, thursday 2
Buy for 20 tokens
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании (то есть 88 лет назад). Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments