wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – РЕВОЛЮЦИЯ ЗДОРОВЬЯ


Оригинал взят у a_krutelev в РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – РЕВОЛЮЦИЯ ЗДОРОВЬЯ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – РЕВОЛЮЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

Этим материалом мы начинаем цикл публикаций, посвященных главной проблеме России. Все остальное – производное от нее и не имеет значения, если не будет населения. Общество глухо и не понимает сути происходящего, того что в стране происходит медико-биологическая катастрофа, не видит своих детей, уже пораженных биологической деградацией, анемичных, больных, обреченных всю недолгую и нездоровую жизнь быть пациентами,  не понимает что  страну убивают и приносят в жертву золотому тельцу. Что ее существование в новой империи очередного «МИРОВОГО ПОРЯДКА» не предусмотрено, что русские утилизируются. Сознательно, расчетливо, хладнокровно, как на кошерной бойне, выпускют кровь и дожидаются конвульсий и exitus letalis.

Эпидемиологи, биологи, физиологи, вирусологи, демографы, неангажированные медики предсказывают приближение катастрофы. Состояние популяционного здоровья населения России квалифицируется как медико-биологическая катастрофа в динамике, прогрессирует заболеваемость, драматическое изменение ее структуры и рост хронизации заболеваемости  с утратой трудоспособности, смертность в трудоспособных возрастах. Это свидетельство глубоких эпидемиологических процессов, которые системой здравоохранения намеренно не идентифицируются, эпидемиологические и медико-биологические исследования по данной проблеме замалчиваются, что является неопровержимым свидетельством того факта, что система здравоохранения служит не государству по имени Россия.

Можем мы преодолеть объективную реальность, в которой вроде бы все против нас? Безусловно можем. Это экзамен русскому народу на состоятельность его воли, нравственности, интеллекта, на право существования. Это несопоставимо с подвигом советского народа в годы войны - не нужно рисковать жизнью и терпеть лишения. Но это и не помахать ленточками и шариками в День Победы. Нужно реально осознать проблему, принять ее и сделать посильное и должное. Ради предков и потомков.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КАК  ОБЪЕКТИВНЫЙ ВРАГ РОССИИ.

1. СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ
Система здравоохранения стала частью международного глобального бизнеса на болезнях. Функция социального института, обеспечивающего соматическое здоровье сограждан утрачена. Управление системой перехвачено транснациональными корпорациями, инструментами прямой и замаскированной коррупции созданы центры управления секторами системы. Направления научных исследований, селекция и ранжирование медицинского знания определяется коммерческими потребностями фармацевтической мафии. Система трансляции медицинского знания, системы медицинского образования полностью контролируются монстром ТНК и направлены на психологическое подавление врачей, деформирование системной и клинической логики, формирование ущербной методологии и мировоззрения.  Социально значимымые ориентации деятельности, идеал научности, образующий систему нормативных представлений, регламентирующих духовную и практическую деятельность в сфере медицины и здравоохранения по целям, задачам и перспективам деформированы и скомпрометированы.


По факту система минздрава стала сбытовой периферией ТНК, а специалисты системы, врачи– плохо оплачиваемыми дистрибъютерами, выполняющими по совместительству функции социально-психологического демпфера.  Компенсатора растущего социального напряжения, провоцируемого  очевидной несостоятельностью системы охраны здоровья.

Фундаментальная несостоятельность парадигмы медицины, ее догм и концепций, антинаучных и абсурдных, подчиненных законам наживы, консервирование кризиса  оснований медицинской науки, затянувшегося до неприличия, маскируется потоками, фонтанами, океанами многослойной лжи, а врачами затыкаются очевидные дырки и грубые швы, мол, система совершенна -исполнители нерадивы и глупы.

Надо отметить, что деформация сознания зашла так далеко и глубоко,  что например объяснить кардиологу, терзающему мумифицированную от древности теоретическую модель «холестеринового кролика», измеряющему холестерол и назначающему статины вопреки неопровержимым и признанным исследованиям, доказавшим несостоятельность инфильтративной теории атерогенеза,  что он не врач, а тампакс, невозможно.  Ошибочную концепцию, превращенную в догму, он считает своей собственностью, прямо по Фромму, и агрессивно защищает как собственность.

Вот таким образом ответственность за пороки преступной системы возложена на исполнителей – медработников амбулаторно-поликлинического звена здравоохранения, «при полном непротивлении сторон»  и этот факт ими не только не осознается, но и интерпретируется как фактор самоидентификации, профессиональной состоятельности и условия лояльности профессиональной корпорации.

Следует сознавать, что острие проигранной нами косциентальной войны цивилизаций было направлено на поражение сознания, уничтожение основ личности, целеполаганий, смыслов  и трансцендентальных надличностных ценностей. Системы образования и здравоохранения были приоритетной целью, поскольку с точки зрения звериной логики строителей «нового мирового порядка» существование «атавистических» «иррациональных» коммунитарных социальных систем, генерирующих  антагонистические этому «порядку» смыслы  и ценности даже самим фактом своего существования совершенно недопустимо и должно было быть пресечено в первую очередь.

Реформы, проведенные в медицине, были направлены на лишение врача возможности творчества, разрушения практики клинического мышления. Удушающая унизительная регламентация всех действий, формализация процедур, дробление лечения на ряд шаблонных технологических строго регламентированных операций инвертировала критерии оценки профессиональной и социальной состоятельности, приведя к значимой социальной дезориентации и деградации целеполаганий, сформировали цинизм, апатию, неверие в свои силы медицинского сообщества, неспособного к кооперации ни в каких формах и проявлениях, кроме объединения в санкционированную неформальную герметичную  асоциальную корпорацию, очень схожую по многим признакам с преступными социальными консорциями.

Отказ от социальной и интеллектуальной самостоятельности, снижение аналитических способностей, низкая интеллектуальная производительность, культивирование и воспроизводство самых простейших, освобожденных от интересов и ценностей профессиональных навыков и процедур, отсутствие взаимодействия с обществом, действенного квалифицированного контроля со стороны общества и обратной связи с больными привели к деградации системы здравоохранения.

Индуцированнное отождествление отдельных патогенетических факторов с причинами, абсолютизация их роли в возникновении болезни приводят к серьёзным диагностическим заблуждениям и ошибкам в назначении терапевтических и профилактических воздействий. Этот подход объективно связан с таким пониманием объекта и предмета медицины, которое ведет к превращению последней, по существу, в эмпирическую науку, к отрыву (и даже к абсолютизации) эмпирических исследований от методологических и теоретических разработок. Искаженное представление о предмете и объекте медицины ограничивает возможности теоретического обобщения, ослабляет связь теории с практикой здравоохранения. Доминирование эмпиризма блокирует развитие эпидемиологии неинфекционных заболеваний, изучение индивидуального и общественного здоровья и проблем профилактики.

Доктрина медицины как медицины предупредительной игнорируется. Это во многом видно по спектру клинических исследований, направленных преимущественно на изучение бесконечных элементов следствия - патогенеза, вместо того, чтобы направить основные ресурсы и усилия на коррекцию причинности заболеваний, которые зависят от природы самого организма и природы окружающих условий.

Состояние теоретической медицины (учения о болезни, компенсаторно-приспособительных процессах, механизмах компенсации нарушенных функций, связях и взаимоотношениях частей в организме) позволяет констатировать тот факт, что теоретическая медицина сегодня не является комплексным знанием и представлена в виде отдельных фрагментов, но не целостной системы.

Практически полное отсутствие обобщений частного знания различных разделов медицины в логически и экспериментально обоснованную теоретическую систему (т. наз. общую патологию)  инициируется искусственно в интересах стратегического противника русской цивилизации.

Изощренные суггестивные манипуляции формировали и формируют освобождение врача от профессиональной, гражданской, социальной ответственности, от ответственности за жизнь и здоровье пациентов, от «химеры совести». Обратите внимание как много в медийном пространстве материалов, провоцирующих отчуждение врача от пациента и пациента от врача, как аккуратно складируются взаимные обиды и непонимание. Как транслируется не отмечаемое сознанием но действенное убеждение, что недостатки присущи только российскому здравоохранению, и это именно российские врачи недоучки, врачи-убийцы и моральные уроды, что на фоне рекламы «израильских клиник» порождает чувства неполноценности как у врачей, так и у населения.

Итак, сегодня в массе врачи поражены социальной апатией, постмодернистским цинизмом, направленным на смысловое содержание бытия, мышление поражено и инфицировано ментальными вирусами, определяющими провинциализм и периферийность мышления, завороженность симулятивными феноменами, позволяющими раздробить структуру мышления на фрагменты, блокирующие интегративное холистическое мышление, что не позволяет осуществить переход от устаревшей медико-гигиенической парадигмы к парадигме биологической и эволюционной.

Приемами психологической войны элита нации выведена из сферы активного действия, ограблена в самом главном, лишена смысла существования и возможности творчества, потенцированного состраданием и любовью. Служение подменили  услужением, творцы реальности превращены в услужающих, как лакеи. И это самая страшная утрата российского населения. Совсем немного -и она станет необратимой.  При всех негативных изменениях, происшедших в медицинском сообществе, еще сохранены остатки нормальной морали, понимания подлинной цели и смысла  своей деятельности, полностью цели суггесторов не достигнуты.

Возрождение гуманистического содержания и положительного целеполагания возможно и вероятно,  но нужен внешний импульс, исходящий от общества.  Необходимо создание кластера иной медицины как модели для ремоделирования сознания членов медицинского сообщества. Кластер должен демонстрировать инструментальную  модель преморбидной диагностики и коррекции, реализовываться в пространстве принципиально иной парадигмы,  быть пригодным для воспроизведения, репликации и мультиплицирования.

Критически низкий уровень состояния популяционного здоровья в ситуации неконтролируемой здравоохранением медико-биологической катастрофы диктует необходимость объединения усилий государства и общества для реализации практических мер в области сохранения здоровья и в первую очередь здоровья детей и молодёжи.
Инициатива сохранения здоровья должна перейти к населению, поскольку источники опасности для здоровья и жизни находятся вне сферы влияния медицины – в питании, факторах среды, привычках, поведении, стиле жизни, и нет ни одного заболевания, включая инфекционные, такие как туберкулез, которые невозможно предотвратить на стадии инициальных доклинических нарушений здоровья, потенциально опасных для развития заболеваний путем внедрения в практику охраны здоровья современных методов экспресс диагностики и комплексных оздоровительных технологий с использованием всего арсенала немедикаментозных средств
.

Продолжение следует. В цикле 5 публикаций с периодичностью 1 день.
Региональная общественная организация ЗДОРОВЬЕ РОССИИ
http://a-krutelev.livejournal.com/
Крутелев Александр Сергеевич
Кандидат биологических наук. Нутрициолог.
t. + 7 906 315 21 73   Skype  foresight_med
mailto:actualmeds@gmail.com



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments