wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ПЕРЕПОСТ.....В сентябре 15-го года, я написал:

Оригинал взят у polynkov   https://polynkov.livejournal.com/1771478.html

"Откровенно говоря, я уже задолбался отвечать в личке. Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ СИРИЕЙ. Не нужно мне писать по отправке туда. Сирия конечно сакральное место мировое масштаба, но Донбасс мне ближе... Это просто мясорубка для "диких гусей". Я не хочу и не буду заниматься Сирией."

И сегодня, глядя вот на подобные сообщения,



меня охватывают совсем не сложные чувства...


Позже мне так же предлагали деньги за вербовку. Но были так же были посланы в не столь жаркие, но не менее далёкие места.
За эти два с лишним года, потерял не одного друга там. Не все они шли за деньгами. Например "Москаль" был просто человеком войны. Он даже, когда командировка в "песочнице" заканчивалась просил на пару месяцев перед следующей командировкой пристроить, в каком-нибудь подразделении снова на Донбассе.
Некоторые из друзей, которые съездили туда, начали ко мне хуже относится из-за того, что я считаю эту войну не нашей.
Стрелкова так вообще, начинают некоторые ненавидеть, а власть аппарат госпропаганды, использует его высказывания и опубликованную правду по Сирии, как повод для информационной атаки, которая, как вы поняли по началу этого предложения, действительно приносит свои червивые плоды.
Некоторые группы Вконтакте, вроде "Солдаты удачи" налегая на капс и дополняя свой текст яркими символами, пишут, что "они не пляшут на костях, в отличии от Гиркина, а СКОРБЯТ"... и начинают не плясать на костях в сотнях комментариях.
Даже некоторые из моих друзей почему то видят в сообщениях о гибели "вагнеровцев" и в предостережении желающих поехать туда, злорадство.

Это не злорадство. Это скорбь, которая перерастает в злость. А злость, в свою очередь рождает ненависть.
Ненависть к тем, кто не послал поисково-спасательную операцию к Роману Филиппову.
Ненависть к тем, к том кто способствовал отправки добровольцев в Сирию, а теперь картинно заламывают руки. Артисты херовы. СДД, хоть молчит. Осознает наверное свой косяк. Сколько они вербанули людей туда с самого начала своего существования.
Ненависть к тем, кто использует русских, которые любят и умеют воевать в своих личных целях, прикрываясь высокими словами о благосостоянии и защите страны.
Ненависть к тем, кто помогает заглушить правду о сирийской авантюре и наряжает её в патриотические одежды.

Но ненависть чувство сиюминутное, и она схлынув, снова обращается скорбью о погибших в "не нашей войне" и сожалением о том, что есть люди, которые или не понимают этого или просто не хотят принять.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments