wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Исчезнувшие античные города в форме звезд на территории Киевской и прилегающих областей.

В данной статье наиболее интересным является тот факт, что старая и новая карты оказываются развёрнутыми относительно друг друга примерно на 30 градусов. И та, и другая карты ориентированы на полюс. Иногда встречаются старые карты, у которых наоборот расположены север и юг, поскольку на территории “Тартарии” была принята другое правило ориентации карт, когда юг отображался на верху, а север внизу, но карт без ориентации по сторонам света не встречается. Ориентация карты 1648 года даёт положение северного полюса в районе Гренландии. В том же направлении, кстати, ориентирован и Исаакиевсский Собор в Санкт-Петербурге:

126304_900Если на современной карте городов Украины север – вверху (и на старой карте – тоже), то получается, что географический полюс сдвинулся. И при наложении карт, старый полюс смотрит на Гренландию. Это объясняет, почему города находятся под таким слоем глины. Сибири досталось еще больше – здесь ее слой от 10 до 40м/

Украина - старые картыВзял карту Киевского Палатината на латинском языке за 1648 год и наложил ее на современную карту Украины с разной степенью прозрачности. Качайте, сравнивайте. На ней все города в форме звезд. Они были из камня, античные. Процентов 50% из этих городов ныне не сушествует. Остатки звездных бастионных стен можно искать используя эту карту через google maps. Но найти сложно, так как стерли звезды с поверхности земли основательно. Многие из них находятся на дне Днепровских водохранилищ. Не забывайте, что все города с тех пор засыпаны глиной на 3-4 метра. Также на карте отмечены горы (возможно, рукотворные) которые ныне не существуют. Русла притоков Днепра не ПЕТЛЯЮТ как сейчас. Они более прямолинейны, как реки в нынешней Западной Европе. Триполье это античный звездный город чуть ниже Киева. Некоторые города слегка не совпадают, есть погрешность в старой карте. Совмещал по городам Киев и Кременчуг и брал в расчет русло Днепра.


Карта 1648 года в высоком разрешении:

87149_800Современная карта:

87538_800Наложение #1. Прозрачность 25%:

87735_800Наложение #2. Прозрачность 50%:

88071_800Наложение #3. Непрозрачное:

88378_800Кто хочет попрактиковаться в фотошопе, может наложить карту Barklavia Palatinatus 1639 год (Винницкая область) и Podolia Palatinatus 17 века на современные карты этих мест. Все города на картах отмечены в виде звезд.

Barklavia Palatinatus

88690_800Podolia Palatinatus

89040_800

http://rusila.su/2015/08/03/ischeznuvshie-antichnye-goroda-v-forme-zvezd-napravlenie-na-sever/

Tags: #1, #2, #3
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments