wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новости из форпоста Израиля.. Алиев назвал целью Азербайджана "возвращение" Еревана

Оригинал взят у rurik_l   https://rurik-l.livejournal.com/2889287.html



Политической и стратегической целью азербайджанцев является возвращение в Ереван, который является исторической территорией Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев в ходе выступления на съезде правящей партии "Новый Азербайджан".

По словам азербайджанского лидера, Иреванское ханство, Зангезур и Гёйче являются "исторической землей" азербайджанского народа. Он также отметил, что данный факт должны знать как молодое поколение, так и международное сообщество.

"Ереван является нашей исторической территорией, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться", — сказал азербайджанский лидер.

Алиев также отметил, что международное сообщество поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха. Он добавил, что карабахский конфликт необходимо регулировать на основе резолюций Совбеза ООН.

Армянские власти, в свою очередь, назвали неприемлемыми заявления азербайджанского президента.

Карабахский конфликт разгорелся в начале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Осенью 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Официальный Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом в ходе последующего конфликта.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник 

З.Ы. Как же Российская Империя должна была все эти "братские народы" в узде держать... Они же поубивают друг друга. Чуть экономические договоренности с Россией поимел, сразу гоголем заходил. Партнеры, блин... Это уже не управляемых хаос, а просто безответственный хаос. Не хватало нам еще одного вооруженного конфликта возле границы между партнерами. Что за народец то такой, без кнута не может?

Subscribe
promo alez 08:38, Четверг 2
Buy for 20 tokens
14 августа 1930 года Совнарком СССР принял декрет об обязательном начальном образовании (то есть 88 лет назад). Таким образом, в Советском Союзе с сентября 1930 года было введено повсеместное всеобщее обязательное обучение детей в возрасте 8-10 лет. Сначала обязательной была 1-я ступень (это 4…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments