wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВЕРСИИ... Начнёт ли Путин системные реформы?




Срок "выборов президента Путина" неумолимо приближается, и недалёк уже тот день, когда Темнейший, в очередной раз сбросив хитиновый панцирь старого президентства, превратится в прекрасную бабочку-шоколадницу свежего президента, кой будет пить нектар и порхать-рулить в Кремле до 2024 года.

Надеюсь, среди вас, друзья, нет сомневающихся в результатах выборОв слабоумцев? Ну, и хорошо, значит - идем дальше!

Так вот. За всеми этими олимпийскими событиями, осложнениями в Сирии и прочей рутиной, как-то затерялись не побоюсь этого слова - важнейшие заявления Путина, сделанные им на "встрече с доверенными лицами"

Говорил он на на том мероприятии много, но, с моей т.з., самое главное можно уложить в два тезиса :

1. "Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы после того, как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед"(с)

2. "Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким, все, что мешает идти вперед – все должно быть зачищено, отброшено! Это должен осознать каждый. Нам для самосохранения, для обеспечения будущего страны, будущих наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу"(с)

Понятное дело, что в этих тезисах нет конкретики, но зато есть совершенно определенный посыл, несомненно сформулированный человеком, кой считает себя не только настоящим, но и будущим президентом РФ (и, черт возьми, по-праву!), и посыл этот касается магистрального направления развития РФ в период его будущего президентства и даже дальше.

Объясню этот посыл-сигнал Путина популярно :

Для понимающих тему людей вопрос "начнет ли Путин системные реформы" - самый главный. Потому, что позитивные возможности существующей социально-политической системы РФ (ОПС, если угодно), коя долгое время была просто необходима для банального выживания страны - в текущий политический момент полностью исчерпаны, и сейчас система разрушает себя.
И, если упомянутую систему не подвергнуть глубоким реформам (о полной её замене речь не идёт, это просто невозможно), то жить стране [в сложившихся условиях] осталось пару-тройку лет.

Это, несомненно, прекрасно понимает Путин и его окружение, но, до последнего момента было непонятно - станет ли Путин реализовывать необходимые, но крайне непопулярные и чрезвычайно опасные многими возможными глобальными негативными осложнениями реформы.

И вот - день настал : Путин прямо заявил о том, что реформы грядут!

Ну, что же - это, пожалуй, хорошая новость.

Хотя, я прекрасно понимаю : упомянутые реформы будут чрезвычайно болезненны на микроуровне - для ширнармасс, для всех нас.
Именно об этом идет речь в тезисе №2 - это честное предупреждение о том, что всех нас ждут многие беды и печали : "Приготовьтесь, ребята, вам будет ОЧЕНЬ трудно, от многого придётся отказаться, сжать зубы и выстоять! А тех, кто будет гундеть и гадить, мы [расстреляем и сотрём в лагерную пыль] будем жестоко наказывать" - говорит нам Темнейший...

Я, конечно, не знаю всего перечня укладки, что находится в "черном ящике Путина", но кое -что станет частью нашей жизни уже в этом году с вероятностью, близкой к 100% :

1. Начнутся существенные преобразования во внутренней политике РФ.

2. Налоговая нагрузка на граждан и бизнес-мелочь будет неуклонно возрастать.

3. Порог пенсионного возраста будет увеличен сразу после выборов, кроме того, продолжится реформа системы пенсионных начислений в сторону серьёзного ужесточения.

4. Грядёт реформа ОМС - лечение граждан в рамках ОМС станет в основном платным.

5. Никакого роста экономики в обозримом будущем не предвидится и об этом нет даже мечт - Путин это прекрасно понимает. Переориентация на радостно демпингующий Восток продолжится, со всеми вытекающими негативными для экономики последствиями.

6. Мы втянулись и продолжим участвовать в гонке вооружений, коя стремительно поджирает наши и без того небогатые экономические ресурсы.

Прочие "ништяки" из "черного ящика Путина" мы увидим по мере осуществления реформ. Знаю одно - ничего светлого и радостного для нас с вами в этом "ящике Пандоры" не имеется.
Да, всё это тяжело, трудно, и злобно - бесит то, что снова придётся "затянуть пояса"!
Ну, а куда деваться?
Ведь альтернатива тому, что Путин откажется от системных реформ и продолжит работать по прежнему вектору - риск, что он не досидит до конца срока : грянет социальный катаклизм, в результате коего разлетится в клочья РФ, сдохнут миллионы уважаемых россиян, а потом (или, быть может, параллельно!) начнется такая борьба за мир, что сгорят сотни миллионов прочих нероссиян во всём этом самом мире...

Вот такой луч добра послал нам всем Темнейший - действующий и будущий Президент РФ.

Кстати, думаю, что как только Путин начнёт реальные реформы, весь этот негатив и дальнейшее снижение уровня потребления граждан отойдут на задний план - именно так было после возвращением Крыма!

В общем, поживём подольше - увидим побольше, тем более, что выбора у нас по сути и нет...

https://cont.ws/@sntdpni/848215

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments