wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Тайна трехпалых мумий

Оригинал взят у norg_norg https://norg-norg.livejournal.com/396531.html

Международная научная экспедиция в Перу преподнесла ученым необычный материал для исследований. Научные умы пытаются выяснить, являются ли гомо сапиенс обнаруженные в пустыне Наска шесть мумифицированных останков.



В Петербурге ученые из нескольких исследовательских институтов пытаются разгадать тайну необычных мумий. Их нашли минувшим летом во время международной экспедиции в пещере, в перуанской пустыне Наска. Тела, обработанные странным образом — совсем иначе, чем в Египте, — были не похожи на человеческие.

Череп непривычно вытянут, ушей нет, на руках и ногах — по три очень длинных пальца. Фрагменты мумий уже исследовали всеми возможными методами: провели генетический, химический и радиоуглеродный анализ, сделали рентген и томограмму.
Имеется целый ряд анатомических отличий этого существа от нас с вами. Прежде всего, это удлиненный череп, четыре отверстия в черепе (это глазницы и под носом). У них другое строение ребер, ключицы, грудины и есть отличия в строении таза. Я категорически против разговоров об инопланетянах. Пока это человекоподобное существо. Анализ ДНК позволит нам более однозначно сказать: это гомо сапиенс или что-то другое».


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments