wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

ИУДИШПРУДЕНЦИЯ.... Пьяным судьям за руль можно: ГИБДД запретили их трогать. Официально.

Оригинал взят у demkristo   https://demkristo.livejournal.com/2479441.html



Ну что, ребята, это…пи…дец? Судьям дано официальное разрешение давить граждан в пьяном виде и ни один гибедедешник им теперь не указ – а все потому, что ни один гибедедешник больше не имеет права отстранить пьяного судью от управления транспортным средством, не имеет права больше отправить пьяного судью на освидетельствование, и вообще, если он видит судью, который нажрался в зюзю и таранит остановку, полную народа, он не имеет права сделать…НИ_ХРЕ_НА,

Толькопожаловаться вышестоящему начальству судьи, а оно уже решит - таранил герой эту остановку просто так (за что, может, поругает) или во исполнение им же вынесенного, согласно всем законам Российской Федерации, приговора.

Лояльность вышестоящего судейского начальства к своим мы все могли оценить на примере судьи Хахалевой, на защиту которой встали грудями и всеми остальными частями тела, да и еще многих, которые не сумели так прославиться как эта дама.
Признаюсь честно, поначалу, когда увидел новость об этом, решил – фейк. Потому как большего бреда, чем создать из судей касту неприкасаемых, учитывая и поведение на дорогах (кому не лень, может погуглить и видеозаписи, и другие материалы), придумать попросту невозможно.

Ан нет.

Все реально.

Вот выдержка из Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21.12.2017 № 948 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664" (Зарегистрирован 22.01.2018 № 49718) – ссылка тут



А вот сам Регламент – ссылка тут
Ну и скрин – для интересу



Как вам эта красота?

Признаюсь, у меня нет слов. Без мата высказать все, что думаю об этих изменениях просто невозможно.
Возможно, есть какие то положения о создании групп немедленного реагирования , или структур, которым сотрудник ГИБДД, остановивший машину, в которой за рулем судья и, предположительно пьяный, может немедленно пожаловаться и те молнией примчатся на место?

Ведь отпускать такого водителя дальше означает выпускать смерть на дороги. Иначе и не назовешь. Даже наше МВД это понимает, и последнее время ходят слухи, что и штраф за вождение в пьяном виде поднимут капитально, и срок лишения права управления транспортным средством продлят.

Если таких структур и подразделений нет, то эти изменения выглядят натуральной индульгенцией, высочайшим разрешением привилегированной части общества в лице судей давить холопов в любом состоянии и не заморачиваться последствиями – потому как Фемида слепа на оба глаза, туга на оба уха и давно уже страдает старческим маразмом.

Как ни искал сведений о таких структурах или чем-то похожем – не нашел. Если кто-то слышал, или знает – то плиз, расскажите. Ссылку дайте, если возможно.

Если же их нет, тогда…Троекратное ура, товарищи.
На закуску - прекрасное видео о ГИБДД и пьяных судьях
Как вам нововведения?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments