wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Виктория - королева вампиров и сэр Уинстон Лузер.... Александр Тюрин

Английские наемные кинематографисты любят снимать черные комедии про деятелей из других стран, которые они боятся или хотят унизить. Но пора бы уже проявить черный английский юмор в отношении своих родных английских правителей - в порядке, так сказать, развития свободы мысли. Тем более, английские правители этого вполне заслужили.

Упомяну лишь пару персонажей английской истории. Королева Виктория - отличная фигура для черной комедии под названием "Виктория - королева вампиров" или "Виктория Кошкина". Кошкина - от названия плетки-девятихвостки, именуемой «кошкой» (сat o' nine tails), которая гуляла в ее правление по спинам британских простолюдинов, особенно наемных солдат и принудительно завербованных матросов. («Размочить кошку» означало смыть кровь, которая слепляла волокна плети и делала удары особо мучительными.)

При ней в Ирландии умерла от голода треть населения и бежала за океан еще треть населения - коренных ирландцев, обезземеленных ограбленных английской короной и английским капиталом. При ней Китай, разоренный британскими войсками и британским опиумом (Виктория еще и королева наркодиллеров), впал в хаос, жертвами которого стало более 40 миллионов человек. При ней британская Индия потеряла от голода более 30 миллионов человек и из нее были высосаны английскими вампирами богатства, измеряемые в современных деньгах на триллионы долларов. При ней сотни тысяч африканцев были выкошены английскими пулеметами и картечницами Гатлинга, чтобы оставшиеся в живых потеряли свои земли и скот, ну и пошли работать на шахты и плантации английских колонизаторов. Не забыла Виктория со своими министрами дважды заняться сохранением турецкого ига над народами Балкан и Малой Азии, ведя войну или угрожая войной России (что не помешало отнять ей у турков Египет). Это собственно и привело к массовым убийствам болгар, армян, греков, йезидов, ассирийцев-сурая в Османской империи... К этим ужасающим фактам добавим в фильме немного художественного вымысла. Неудачный стриптиз перед цесаревичем Александром Николаевичем, который отверг ее неуклюжие приставания во время своего визита в Англию и выставил за дверь. И то, что украденный в Индии брильянт Кохинур случайно свалился с короны во время сеанса садомазо с садовником, да прямо прямо в королевин рот и вызвал смерть, сопровождаемую обильной дефекацией...

Не хуже получится фильм о Черчилле, хитром, коварном, прожорливом неудачнике. Он провалил операцию во время I Мировой в Галлиполи, будучи морским министром; он организовал еврейские погромы в британской Палестине в 1929 будучи министром колоний. Он был совиновником геноцида евреев, устроенного Третьим рейхом, потому что не пускал евреев, бегущих от Гитлера, ни в Британию вообще, ни в британскую Палестину в частности. Он устроил голодомор в британской Бенгалии в 1942-43, реквизировав там весь рис и даже лодки, чтобы никто не привез рис из других регионов, убив до 5,5 миллионов британских подданных - опасаясь антиколониального восстания. Он по сути проиграл для Англии II мировую войну, потому что действия английской армии на континенте в 1940 закончилась Дюнкерком, откуда драпающих англичан милостиво отпустил Гитлер. Далее Черчилль вместе со своей страной был уже на вторых ролях обслуживающего персонала для дяди Сэма. Он де-факто развалил Британскую империю, сдав её дяде Сэму - так что ее юридически оформленный конец был не за горами. Он был расистом (Ганди для него голый факир), антисемитом, русофобом, обжорой, пьяницей, садистом, по приказу которого английские бомбардировщики сжигали ночью население немецких городов, десятками тысяч - детей, стариков и женщин. Ну и в качестве художественного вымысла для фильма - наверняка валялся голый в туалете, обгаженным задом кверху, в тот момент когда пришла к нему смерть в виде голого индийского факира с косой.

Кое-какая фактография по "достижениям" английских правителей - см. в моих материалах: Капитализм - история большого грабежа. Английский образец, Индийская жемчужина в британской короне, Голод в британской Индии.


http://zavtra.ru/blogs/viktoriya_-_koroleva_vampirov_i_ser_uinston_luzer
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments