wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Чей Крым «Вконтакте»?

Оригинал взят у kamrad2213 в Чей Крым «Вконтакте»?


Я тут с удивлением обнаружил, что «Вконтакте» не считает Севастополь и вообще Крым частью России.

Ну, т.е. считает, но только «на полшишечки».

Начнем с маленькой странности. При попытке указать в своих контактах этот город-герой, вы получите ссылки на другие похожие населенные пункты, но не на настоящий Севастополь.



Что интересно, если вы укажете Украину, то результат будет тот же самый:



Город федерального значения Севастополь (один из трех, наравне с Москвой и Ленинградом) мистическим образом исчез из системы. Другие крымские города присутствуют, а этот нет.

Но я его таки обнаружил, и здесь я перехожу к самому интересному.

Всё вышеописанное работает в случае, если вы открыли «Вконтакте» обычным способом с российского IP. А вот если вы зашли через Tor, скажем, то всё совсем не так. В этом случае вы не найдете не только Севастополь, но и Симферополь и т.д.



Где же они? Они на Незалэжной!



Перемога? А как же!

И статью за призыв к сепаратизму не пришьешь — нет никакого призыва, просто обычное принуждение. Правда, тут вот председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что нужно ввести наказание за отрицание итогов крымского референдума…


Subscribe
Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments