wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Антиматерия -полное неприятие существующей Вселенной

Оригинал взят у liana_lll   https://liana-lll.livejournal.com/665530.html
В Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса в Калифорнии ученые используют 192 лазера и 500 триллионов ватт энергии, пытаясь сплавить водород, создавать миниатюрные звезды. Все эти лазеры ориентированы на крошечный цилиндр из бериллия, называемый хольраумом, который содержит смесь изотопов дейтерия и трития - водорода. И когда выключатель выбрасывается, изотопы нагреваются до 100 миллионов градусов по Цельсию в течение 20 наносекунд ...



На данный момент процесс требует больше энергии, чем производится, но к концу 2012 года ученые надеются соответствовать названию объекта и создавать воспламенение, где количество произведенной энергии больше, чем первоначальный лазерный импульс. (Вот интересно, они уже тоже УЖЕ?))

В этот момент крошечная звезда будет достаточно горячей, чтобы продолжить процесс слияния сама по себе, пока есть достаточно топлива для горения.

Вам не нужно беспокоиться (слишком много) о крошечной звезде, поглощающей западное побережье, и, в конечном счете, всей планете: стены стенды слияния - это алюминиевый корпус толщиной 10 см, покрытый слоем пропитанного бором слоя толщиной 20 см бетон, чтобы предотвратить утечку нейтронов.
Как вы, вероятно, знаете, слияние является одним из многих источников энергии, которые в конечном итоге могут заменить нашу зависимость от ископаемого топлива. Мощность Fusion чиста [2] и производит поистине огромное количество энергии всего за несколько граммов водорода. Единственная реальная трудность заключается в том, чтобы начать цепную реакцию: до сих пор единственные надежные способы производства слияния находятся в центре массивной звезды или термоядерной бомбы, и ни один из методов, похоже, вряд ли получит разрешение на планирование здесь, на Земле.
Вы, наверное, догадались, но National Ignition Facility [3] - инженерное чудо - тяжелая работа - сосредоточить 192 самых мощных в мире лазеров на цели, размером с BB-таблетку. Читайте на некоторых из самых красивых фотографий звездной фабрики в Калифорнии [4].

Здесь вы можете увидеть сферическую камеру-мишень, в которой атомы водорода слиты. Отверстия в стене - это то, где стреляют 192 лазера, и они также действуют как видовые экраны для диагностического оборудования NIF.

Чтобы произвести лазерный взрыв мощностью 500 триллионов ватт, NIF в основном использует банк конденсаторов: он заряжает их в течение 60 секунд, а затем развязывает всю мощность в течение нескольких микросекунд.

Хольраум
Это рендеринг художника того, как будет выглядеть водородный бериллиевый цилиндр, или hohlraum [8], когда 192 лазера сразу попадут в него. Идея заключается в том, что бериллий разрушается под огромным теплом и давлением, что затем вызывает реакцию синтеза.

Лазерная камера
Здесь вы можете увидеть два кластера из 48 лазерных трубок, составляющих 96 лазеров - или половину всего.
Лазерный вид водородного топлива
Мы смотрим вниз по верхней части цилиндра hohlraum в капсуле с водородным топливом. Хольраум и его топливо криогенно охлаждены, так что водород затвердевает, увеличивая его плотность в 30-50 раз. Чтобы создать слияние, он должен быть сжат еще дальше - и это работа лазеров.

Система обработки тритием
Несмотря на использование минутных количеств трития, NIF имеет систему обработки тритием, которая содержит материал как до, так и после его использования.

Взгляд в целевую камеру
Эксперименты NIF происходят слишком быстро, чтобы ученый-человек делал заметки - но все же, должно быть приятно смотреть в окно и наблюдать за слиянием ...

Целевая камера
Наконец, еще одна фотография камеры-мишени. Он почти похож на самую крутую (или самую горячую) дискотеку в мире.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments