wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Хроники стабильности. Выпуск 1-й

Оригинал взят у eduard_456 в Хроники "стабильности". Выпуск 1-й
Путин - это стабильность!!!

Я начинаю новую рубрику в блоге, которую хочу назвать "Хрониками стабильности". В ней я буду писать о последних новостях в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении и т.д. Естественно, буду о писать о "путинской стабильности" в этих отраслях, Ведь стабильность нам, пропагандоны преподносят, как главное достижения Путина. Посмотрим, какая она "стабильность".

1. Рабочая сила в России дешевле, чем в Китае

Не так давно считалось, что рабочая сила в Китая дешевле, чем в России. Однако недавно Центробанк опроверг эти данные. И мы смогли обогнать Китай по этому показателю. Давайте, вместе посмотрим на них,

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Труд в России стал дешевле, чем в Китае», — цитирует агентство выдержки из презентации Матовникова.

Из сравнительного графика, приведенного в презентации, следует, что средняя зарплата в России составляет $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше.


Из приведенных данных вы видите, что средняя зарплата в России гораздо ниже не только Китая, но и Польши, Сербии  Румынии. Воистину, великое достижение путинской России, в которой труд ценится так дешево, чем даже в Румынии. В которой население само активно уезжает на заработки в страны Евросоюза.

2. Год живите с урезанной зарплатой, предлагают в Минэкономразвитии

Между тем в начале мая в Минэкономразвитии(здесь и далее МЭР) выступили с предложением ограничить рост зарплат для бюджетников и дальше их урезать, а сэкономленные деньги отдать на рост корпоративных прибылей. То есть учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы, год должны в интересах олигархов, жить еще беднее, с еще больше урезанными зарплатами.

Опубликован доработанный проект макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016-2019 годы. В нем ведомство Алексея Улюкаева впервые объявило, как предполагается реализовать целевой сценарий прогноза — с выходом на рост ВВП в 4,5% к 2019 году. Рецепт выхода из рецессии от Минэкономики — ограничение роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах, бурный рост корпоративных прибылей в 2018-2019 годах, инвестиции из ФНБ и бюджета в "системообразующие и эффективные инвестпроекты" и сокращение потребления энергии.

Естественно, эта кодла из МЭР даже не думает урезать зарплаты себе, а также хозяевам госкорпораций. Как всегда это государство залезть в карман простому трудовому народу. То есть моей матери-учительнице должны еще раз сократить зарплату с нынешних 1 тысяч до 7-8. Тем более агитаторы с центра уже приходили в школу. агитируя учителей добровольно согласиться еще раз сократить свои зп в интересах государства и самого Путина. Против которого ополчилась Америка. И чтобы Америка не победила Россию и не свергла Путина, учителя должны получать еще меньше денег. Только осталось непонятным, при чем здесь зарплаты учителей и планы США по свержению Путина? И когда этих упырей так и спросили, они не знали что ответить, кроме как призывов сплотиться вокруг Путина. Поэтому, чтобы "Обама-чмо" не сверг Путина, отдай ему свою зарплату и живи впроголодь.

3. Пенсионерам тоже никто ничего не обещал

В Министерстве финансов видимо считают также, что сам Силуанов посоветовал россиянам самим заботиться о пенсиях. Видимо не только преданному и несчастному Донбассу, но и пенсионерам никто ничего не обещал. Ну заодно и остальному населению тоже.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос о новой пенсионной системе, заявил, что россияне должны сами позаботиться о своем будущем. Такое заявление Силуанов сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы говорим, что работающие граждане должны сами тоже заботиться о своем будущем. Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12 000–13 000 руб. в месяц… Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть», - сказал министр финансов.

Остается только непонятным один вопрос. А зачем тогда нужно государство, если каждый будет сам за себя заботиться? А власть будет заботиться лишь о себе любимой. О том, чтобы Ротенберги с Шамаловыми не пострадали. И чтобы Ролдугин еще больше виолончелей купил. Впору тогда переименовывать Россию в ООО РФ.

4. Промпроизводство продолжает падать

В "стабильной" путинской России, также продолжает падать промпроизводство. Ну это даже неудивительно. Достаточно просто найти в сети количество крупных, средних и мелких предприятий. прекративших свое существование в "стабильные" годы. Впрочем посмотрим, что пишет Росстат о последнем падении промпроизводства:

Промышленное производство в РФ в апреле 2016 года увеличилось на 0,5% относительно аналогичного периода прошлого года после снижения на 0,5% в марте, роста на 1% в феврале и спада на 2,7% в январе текущего года. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Между тем, по сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство уменьшилось в апреле на 5,6% (после роста на 9,1% в марте, 3% в феврале и падения на 19,7% в январе-2016), при этом с исключением сезонного и календарного факторов показатель не изменился.


А с другой стороны, зачем сырьевой державе, какой представляли Россию путинские министры, вообще нужна промышленность. Достаточно продолжать гнать на Запад энергоресурсы и продавать остатки госсобственности "уважаемым партнерам" из западных стран. Как власть делала предыдущие 25 лет. Так что, стоит ли печалиться падению промпроизводства в РФ? Сырьевой колонии державе промышленность ни к чему.

Думаю, на этом пока стоит остановиться. Но это не последняя публикация в этой рубрике. А идея эта возникла чтобы про каждую экономическую новость не писать отдельно в блоге. Впереди будут новые посты под этим тегом. Тем более поводов будет еще полно вернуться к "хроникам стабильности".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments