wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Спецназ перехватил груз МКК с миллиардом долларов для террористов, в МККК всё отрицают

В начале января, во время проведения российскими разведчиками очередной, ставшей уже рутиной, специальной операции разведчиками были задержаны два грузовика помеченные логотипом Красного Креста. Как сообщает анонимный источник, 2 грузовика МККК должны были перевозить лекарства для сирийцев. Однако, в грузовиках с "грузом Международного Красного" находились коробки набитые американскими деньгами. Как сообщил источник, по понятным причинам, пожелавший остаться анонимным, в ящиках, маркированных логотипом Красного Креста находилось порядка миллиарда долларов.







"Жесть!!! Вы можете в это поверить...?

Российская разведка перехватила 2 грузовика МККК, которые, по сообщениям, содержали лекарства, но фактически перевзили 1 миллиард долларов наличными в 100 долларовых купюрах...предназначеных для проведения террористических операций ИГИЛ в Сирии и Ираке...

Теперь, можно говорить, что МККК является прикрытием для террора ЦРУ !!"- пишет один из пользователей, опубликовавших видео результата спецоперации в Твиттере.

Груз был захвачен на территории Турции, и следующей точкой его путешествия должна была стать Сирия, в том числе Хама-Идлиб.

Как сообщается на одном из каналов Ютуб, опубликовавших видео, по некоторым данным эти деньги должны должны были быть получены пресловутой про-американской ан-Нусрой, запрещенной в России. Миллиард это стимуляция и мотивировация для террористов, воюющих около военного аэродрома «Абу-Духур», высказал предположение, опубликовавший видео пользователь. Также бытует мнение, что подарок предназначается для разрушения ситуационного союза Россия-Турция. Теперь же, судя по всему, страны просто поделят этот американский миллиард.




"Приз предназначен для России и Турции,"- высказал, вполне себе реалистичное, предположение один из пользователей.

Нужно отметить, что комментариев от самой организации МККК в официальном твиттере организации нет до сих пор. В официальном аккаунте в Твиттере МККК под одной из милых записей о перевозке авто через реку в 1998 году, организации был задан прямой вопрос еще 5 дней назад, однако ответа организация опубликовать не удосужилась.







"Это правда?

Российские спецслужбы перехватили грузовики МККК, сказавшие, что у них лекарства, но на самом деле было 1 B $ наличными для ИГИЛ?"- был задан прямой вопрос пользователем, твитнувшем запись "рупора российской" пропаганды RT* с видосом этого прецедента.

Также нужно отметить, что один комментарий в сети от самой МККК все таки присутствует. Видимо, в целях не усиления резонанса вокруг этого прецедента, МККК попыталось опровергнуть факт того, что грузовики являлись собственностью их организации, не в официальном аккаунте, а в одной из ветке обсуждений.




"Мы не имеем ничего общего с транзакциями, о которых говорится в этом видео. Для перевозки средств используется поддельный логотип МККК. Мы осуждаем это вопиющее и опасное злоупотребление нашей эмблемой."- написано в сообщении организации, написанного от их оф. аккаунта, которое можно считать оф. заявлением.

"Так почему же МККК молчал, когда было сделано это открытие ? Новости по всей Сирии. Вы не были в неведении об этом. У вас тяжелое присутствие на севере Сирии и в Турции. Как вы могли быть невежественны, что грузовики с логотипами ur двигаются.

Ваше объяснение отклонено."- вполне логично и предсказуемо отклонил "железные" аргументы Ветеран советско-афганской войны, в настоящее время аналитик национальной безопасности и консультант - основатель передового аналитического центра по анализу угроз BrassTacks, Саид Хамид, опубликовавший видео в Твиттере.

____

RT*- организация запрещенная в западной части шарика (https://realmaluta.livejournal...

https://cont.ws/@skuratoff/832311
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments