wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

200 000 000 человек. Они "не вписались в рынок".

Международная организация труда обнародовала доклад по безработице. По его данным, число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек.





Что касается России, то, по данным организации, уровень безработицы в стране в 2018 году по сравнению с 2017 уменьшится — с 5,2% (3,9 миллиона человек) до 5% (3,8 миллиона человек). А в 2019 году этот показатель будет на уровне 4,9% (3,6 миллиона человек), прогнозирует ILO.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180123/1513124593.html







Данная статистика далека от реальной действительности по всем параметрам. Медианная зарплата, коэффициент неравенства Джини - ребята вы о чём??? Судя по показателям в Чечне всё должно быть плохо, а там ...... А в ЯНАО ,ЧАО... должно быть замечательно.????

Но на поверку всё не так, одни вахтовики, временщики и осуждённые, которые убивают своё здоровье, т.к. в их регионах нет работы, чтобы нормально обеспечить себе и своей семье жизнь. А Москве грех жаловаться, чуть зажрались...

Комментарий: Сергей Евсеев.

Извините, что-то лень на эту тему сильно распространяться и делать глубокие выводы...

В целом, мы выглядим неплохо, на фоне остального мира.

Есть ещё "уязвимые рабочие места", где вроде бы у тебя есть работа, но...

Данные доклада показывают, что в 2017 году доля тех, кто трудится на уязвимых рабочих местах, таких как помогающие семейные работники и самозанятые работники, по-прежнему будет составлять более 42 процентов от общей занятости в мире, что эквивалентно 1,4 млрд человек.

«Фактически почти каждый второй работник в странах с формирующимся рынком занят на уязвимых рабочих местах, а в развивающихся странах – каждый четвертый из пяти работников», - сказал старший экономист МОТ и один из главных авторов доклада Стивен Тобин (Steven Tobin).

В результате ожидается, что число работников на уязвимых рабочих местах за год вырастет на 11 млн, и наибольший рост будет отмечаться в странах Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

Доля работающих бедных (таких почти 30 миллионов) определяется как доля работающего населения, живущего в условиях бедности и крайней нищеты, т.е. с доходом или потреблением менее 3.10 долл. США на человека в день.

И в то же время:

"Получаешь деньги — не делаешь ничего": год всеобщему доходу в Финляндии.

Исследование Оксфордского университета показывает: до 47% рабочих мест в странах Запада могут исчезнуть уже в течение двух десятилетий. Причина — в автоматизации производства, лишающей доходов кассиров и уборщиков, охранников и машинистов поездов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180107/1511895476.html

На мысль о том, что гарантированный доход будит в получателе не иждивенческие настроения, а предпринимательскую жилку, социологов навели результаты эксперимента, проведенного в Африке. Всеобщая выплата, исчислявшаяся всего десятью евро, всколыхнула жизнь в окрестностях города Виндхука в государстве Намибия.

Избавившись от необходимости сводить концы с концами, участники проекта обнаружили в себе многообразные таланты: доходы населения возросли на 29%, а безработица сократилась вдвое. Позитивного результата сторонники всеобщего базового дохода добились и в Индии в 2011 году, когда в нескольких сёлах, отобранных для опыта, существенно увеличились показатели экономической активности, возрос и образовательный уровень.

Статистические данные свидетельствовали: стоит вырвать некоторых людей из нищеты, как те сами становятся на ноги. Проблема лишь в финансах: ни у африканцев, ни у индийцев на амбициозные проекты средств нет.

Зато деньги находятся в благополучных государствах Евросоюза, сталкивающихся, как ни странно, с похожими трудностями. Живущие в замкнутом круге бедности безработные не могут перейти к нормальной жизни — ни опираясь на государственные пособия, ни трудясь на низкооплачиваемых временных работах. У многих таких граждан отсутствует мотивация к постоянным занятиям, ведь на предлагаемых им должностях оклад едва превышает пособие по безработице.

"Мы станем переводить деньги, чтобы у вас улучшалось настроение".

Финская неотменяемая выплата — пособие по безработице, только расширенное и начисляемое без каких-либо условий со стороны государства. Предполагается, что, получая гарантированные деньги, нетрудоустроенные легче будут соглашаться на непрестижные и низкооплачиваемые вакансии. "Социальная система в нашей стране очень сложная, — рассказала РИА Новости один из координаторов проекта Пертти Хонканнен, — и безработные люди часто попадают в ловушку: устроившись на то или иное место, обнаруживают, что их материальное положение на деле нисколько не улучшилось, прежние выплаты прекратились, а налоги, наоборот, добавились". Система всеобщего дохода позволяет справиться с этим, хотя на деле предполагает, что некоторым людям будут доплачивать за один и тот же труд.

Специалист добавляет, что серьезным фактором в поиске работы станет хорошее настроение участников эксперимента: "По его завершении мы измерим, уменьшился ли после введения базового дохода стресс. Сделать это можно будет, собрав пробы волос по содержанию кортизола в них".

Вот у них проблемы, да?

Того же мнения придерживается глава агентства по социальной защите (KELA) Марьюкка Турунен. "Этот эксперимент действительно оказывает воздействие на уровень стресса и на состояние психического здоровья испытуемых", — утверждает чиновница.

На сегодняшний день финский проект введения всеобщего гарантированного дохода далеко не единственный, и в каждой стране, где планируется проведение эксперимента, условия его понимают по-разному. На Аляске программу всеобщих выплат привязали к углеводородным ресурсам региона, оформив как долю в местной ренте. На практике это означает, что в зависимости от стоимости нефти постоянные жители штата получают фиксированную сумму на счет. На пике сырьевых цен в 2008 году речь шла о 2000 долларах в год. Аляскинский базовый доход оказался в два-три раза ниже того, который планируется в Финляндии.

Американцы, известные жадины. :))

В Европе есть политическое объединение, сделавшее из борьбы со введением всеобщего гарантированного дохода стержень своей программы. Речь о Швейцарской народной партии (ШНП), считающей, что универсальная выплата привлечёт в страну нежелательных — в прямом смысле — экономических мигрантов.

Да ладно!!! :))

Представитель объединения Андреас Гларнер так прокомментировал эту точку зрения: "Подобная идея — универсальный доход — противоречит природе человека. Получать деньги, вообще не работая. Безусловная выплата — разрушительная утопия, диаметрально противоположная ценностям нашего общества. Нашему бюджету это обошлось бы в немыслимую сумму — 200 миллиардов франков в год. И кроме того, Швейцария превратится в ещё большей степени, чем сейчас, в магнит для переселенцев со всего мира".

В 2016 году в альпийской республике провели референдум, и точка зрения ШНП возобладала: введение всеобщего базового дохода заблокировали.

Швейцарцы - соображают.


https://cont.ws/@adeptdao/832104
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments