wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Трамп высказался против приема мигрантов из «стран-гадюшников»

Картинки по запросу США не нужны мигранты из «стран-гадюшников»

США не нужны мигранты из «стран-гадюшников», заявил глава американского государства Дональд Трамп.

Washington Post, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Трамп заявил об этом на встрече с американскими сенаторами, которые предложили президенту США компромисс по вопросу приема мигрантов из стран Африки, Гаити и Сальвадора.

В ответ Трамп спросил: «Зачем нам все эти люди, приезжающие из стран-гадюшников?» – передает РИА «Новости».

Глава государства считает, что принимать мигрантов стоит только из таких стран, как Норвегия – с ее премьером Трамп встречался в среду.

США являются единственной на данный момент страной, которая отказалась от участия в дискуссиях о разработке глобального договора о миграции в рамках ООН, передает ТАСС.

В четверг был опубликован доклад генсека ООН Антониу Гутерриша. В докладе сообщается, что с 2000 года число мигрантов в мире выросло на 49%, вдвое превысив естественный прирост населения. Гутерриш назвал миграцию «положительным глобальным явлением», но признал, что миграция «также является причиной роста политической напряженности и ведет к человеческим трагедиям». Политику, «нацеленную на ограничение миграции», он назвал контрпродуктивной.

В декабре пресса США рассказала об оскорбительных комментариях Трампа в адрес мигрантов из Афганистана, Гаити и Нигерии. Трамп также не раз неодобрительно высказывался о мексиканцах.

Источник: vz.ru.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments